Рецепт бананового пирога с карамелью

Пирог к чаю «Все смешал и в духовку» с Карамелизованными Бананами

Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Катерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.

Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!)

Можете посмотреть коротенькое видео

  • Ингредиенты на форму Д 24 см.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 120 гр. ( в тесто) и 2ст.л. ( в бананы)
  • Сметана 120гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Масло растительное 80мл.
  • Мука 180гр.( или 160)смотрите по консистенции
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сода 1\4 ч.л.
  • бананы 4 шт.(спелые, но не мягкие , иначе развалятся)
  • Корица 1ч.л (по желанию)

Начнем с подготовки формы и бананов.

Форма у меня обычное кольцо. Двойным слоем создала дно. И ногтем провела по краю формы. чтобы фольга плотнее легла .

Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла)

Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.

Источник

вкуснятина из бананов с карамелью

пирог перевертыш с бананами и карамелью

Не знаете что приготовить из переспелых бананов или вы просто любитель этого фрукта?! Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог перевертыш с банами и карамелью. Легко, быстро и очень вкусно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

Читайте также:  Чем начинить шляпки шампиньонов рецепт

1. Сначала приготовим карамель. Для этого смешайте сахар с водой и растопите его до карамельного цвета. В конце влейте горячую воду.

2. Готовый карамельный соус перелейте в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть неразъемной)

3. На карамель произвольно выложите бананы

4. Займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли добела, добавьте растопленное сливочное масло

5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично- сахарную смесь

6. Залете тестом бананы в карамельном соусе и поставьте пирог в предварительно разогретую до 175 гр. духовку, примерно на 20-30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и еще теплым выньте из формы

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Источник

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂

Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

Читайте также:  Рецепт японская лапша креветками

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector