Рецепт бананового пирога с вишней

Пирог с бананами и вишней

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить пирог с бананами и вишней

Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое готовится по принципу быстрого хлеба или маффинов — путём смешивания сухих и жидких ингредиентов.

Добавив к нему банан, получаем что-то похожее на десертный «банановый хлеб». Ну а вишня лишней здесь точно не будет, придаст пирогу приятную кислинку.

Как приготовить «Пирог с бананами и вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога необходимо сливочное масло, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, сода, мёд, банан и вишня. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло (60 г) взбиваем с сахаром (70 г) до пышности.

Источник

Творожно-банановый пирог с вишней

Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Читайте также:  Мой рецепт от рака

Ингредиенты для «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Пирог

Вишневый соус

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
102.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:

Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.

Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.

Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.

Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.

Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.

Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.

Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.

Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.

Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт песочного апельсинового печенья

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.

Похожие рецепты

Пирог «Дары осени»

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Нежный и воздушный пирог с сыром

Пирог творожный «Хрустящий»

Пирог с курагой «Зайчик»

Кокосово-творожный пирог с крыжовником

Пирог «Услада»

Манник дрожжевой с черешней без муки

Пироги «Винни-Пух и его друзья»

Комментарии и отзывы

27 июня 2015 года kata1990 90 #

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

Надя, не могу пока привыкнуть к твоей смене имиджа.

6 августа 2014 года белошвейка #

6 августа 2014 года Navely # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Ольга Радько #

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Nienulka #

30 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года chudo #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года лялич #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты каш при диабете 2 типа

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года лялич #

29 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года лялич #

30 июля 2014 года vorobyshek #

29 июля 2014 года korolina #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Таш #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Таш #

29 июля 2014 года Sugar #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

29 июля 2014 года lili-8888 #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года asesia2007 #

29 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Светлана1682 #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года natapit #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года natapit #

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector