Рецепт бананового постного пирога

Содержание
  1. Постный банановый пирог
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
  5. Постный банановый пирог
  6. Ингредиенты на форму 21 см:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Постный банановый пирог
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Постный банановый пирог
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Постный банановый пирог
  16. Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
  17. Рецепт «Постный банановый пирог»:
  18. Похожие рецепты
  19. Восхитительный пирог с рикоттой
  20. Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
  21. Пирог с ананасом «Тропиканка»
  22. Яблочный пирог
  23. Смородиновый пирог
  24. Пирожки «Лукошки с грибами»
  25. Пирог с сосисками на сырном тесте
  26. Яблочный пирог из слоеного теста
  27. Пирог с бананами и грушами
  28. Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный банановый пирог

Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.

Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!

Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.

Пирог знатно поднимается и получается пышным.

Для приготовления потребуется:

170 гр. пшеничной муки

80 мл. растительного масла

сода -1/5 часть ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мака, кунжута или орехов

Ванилин или корица – по желанию.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.

Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.

2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.

3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.

Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.

4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.

Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!

Читайте также:  Рецепты чая свежая мята

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.

*форма у меня размером 25х13 см.

Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:

Источник

Постный банановый пирог

Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом 🙂

Пирог вкусный — даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы мнем толкушкой для картофеля.

Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.

Источник

Постный банановый пирог

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постный банановый пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.

Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.

Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Читайте также:  Куриная грудка для шавермы рецепт

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.

Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Источник

Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Семена (чиа) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный банановый пирог»:

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок polaris мясо

Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.

Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Похожие рецепты

Восхитительный пирог с рикоттой

Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине

Пирог с ананасом «Тропиканка»

Яблочный пирог

Смородиновый пирог

Пирожки «Лукошки с грибами»

Пирог с сосисками на сырном тесте

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с бананами и грушами

Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года m aleksia #

6 сентября 2020 года F-M #

17 августа 2020 года Hanna21 #

30 мая 2020 года Lucky2 #

11 октября 2019 года Kinder199 #

6 октября 2019 года Titbit #

30 июня 2019 года Марина_Ялта #

30 июня 2019 года Хлоркина #

26 марта 2019 года nat-talli1 #

28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 марта 2019 года lotokhovalena #

19 марта 2019 года Eva Grimm #

11 марта 2019 года Alilisik #

11 марта 2019 года Akira Shinrei #

1 марта 2019 года m vaganova #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года SvetLo #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Leksi11 #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2018 года sofyborisov #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector