- Банановый пудинг
- Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга
- Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга
- Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке
- Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей
- Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке
- Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке
- Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
- Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
- Банановый пудинг с манкой в мультиварке
- Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
- Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
- Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Банановый пудинг
Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга
Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.
Ингредиенты:
- литр молока;
- сто пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят гр муки;
- два банана;
- пакетик ванилина;
- пятьдесят гр кукурузн крахмала;
- четыре желтка;
- двести гр бисквитного печенья.
Пошаговый рецепт бананового пудинга
Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.
В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.
Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.
Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.
Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуть остынет.
Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.
Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.
Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.
Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга
Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.
Ингредиенты:
- четыре банана;
- шестьсот мл молока;
- четыре гр ванильного сахара;
- сто пятьдесят гр сахарного песка;
- три чайн лож слив масла;
- шесть стол лож муки;
- четыре яйца – только желтки;
- сто пятьдесят гр печенья.
Как быстро приготовить банановый пудинг
Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер – это будет наш помощник на ближайшее время.
Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро – буквально минута.
Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный – все размешивается лопаткой.
Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.
Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три – основа для пудинга загустеет и нагреется.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.
Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.
Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье – бананы – пудинг.
Поставьте креманки в холодильник на пару часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.
Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке
Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.
Ингредиенты:
- четыре бананы;
- полов стак манки;
- стакан нежирного молока;
- два куриных яйца.
Пошаговый рецепт
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.
Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.
В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.
Заливаем основой кружочки бананов в форме.
Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.
Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.
Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.
Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей
Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- шестьсот гр обезжиренного творога;
- четыре курин яйца;
- сто мл молока;
- пятьдесят гр сахарного песка;
- пятьдесят гр манной крупы;
- один банан.
Как приготовить
Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.
В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.
Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.
Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.
Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.
Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.
Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом – настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.
Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке
Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.
Ингредиенты:
- один банан;
- полторы ст л слив маслица;
- полторы ст л сахара;
- пятьдесят гр манки;
- двести мл молока;
- одно куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.
Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.
Доводим все до однородности.
Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.
Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.
Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.
Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.
Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.
Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке
Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.
Ингредиенты:
- две стол лож молока;
- сто гр лив масла;
- два яйца;
- сто гр муки;
- сто гр сахарного песка;
- два банана;
- пакетик ванильного сахара;
- одна чайн л корицы.
Как приготовить
С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.
Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.
Пробиваем миксером до однородной массы.
Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.
Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.
Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.
Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.
Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.
Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.
Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.
Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Источник