- Легкий банановый пудинг без сахара
- Выпечка с бананом
- Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
- Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
- Банановый пудинг с манкой в мультиварке
- Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
- Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
- Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
- Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
- Советы начинающим кулинарам
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Легкий банановый пудинг без сахара
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.
Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 111 ккал
Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.
Выпечка с бананом
1.Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.2.Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
3.Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
4.Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
5.Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.
Другие диетические рецепты с бананом :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Источник
Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке
На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.
К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.
Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.
Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.
Советы начинающим кулинарам
- Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
- Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.
Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.
- Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
- Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
- Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
- Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
- Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Бананы | — 4 шт. |
Манка | — 100 гр. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Сок лимонный | — 20 мл. |
Сахарная пудра | — для оформления |
Процесс приготовления
Шаг 1
Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.
Шаг 4
Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.
Шаг 5
Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.
Шаг 6
Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.
Шаг 8
По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.
Шаг 9
Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.
После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Приготовление аппетитной диетической шарлотки в мультиварке
Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник