Рецепт бананового суфле для ребенка

Содержание
  1. Творожно банановое суфле
  2. Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:
  3. Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом
  4. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  5. Банановое суфле «Дыхание»
  6. Банановое суфле без муки
  7. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  8. Банановое суфле с манкой «Нежное»
  9. Банановое суфле с творогом (желатиновое)
  10. Банановое суфле из пароварки (творожное)
  11. Банановое суфле с шоколадом
  12. Банановое суфле – полезные советы и хитрости
  13. Готовят дети! 2 рецепта: суфле с бананом и медовая панна-котта
  14. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  15. Банановое суфле «Дыхание»
  16. Натуральное банановое суфле
  17. Банановое суфле без муки
  18. Как приготовить «Творожно-банановое суфле»
  19. Банановое суфле с желатином (без выпечки)
  20. Банановое суфле с манкой «Нежное»
  21. Как приготовить «Банановое суфле»
  22. Банановое суфле с творогом (желатиновое)
  23. Банановое суфле из пароварки (творожное)
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Банановое суфле с шоколадом
  26. Описание приготовления:
  27. Банановое суфле – полезные советы и хитрости
  28. Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:
  29. Особенности блюда
  30. Популярные рецепты
  31. Классическое
  32. С творогом
  33. Для торта
  34. Творожное суфле с бананами
  35. Состав
  36. Для карамельного соуса
  37. Как приготовить
  38. Обязательно ли варить карамельный соус
  39. Какой творог лучше для суфле
  40. Что еще можно добавить в суфле
  41. Если нет бананов
  42. Советы
  43. Творожно-банановое суфле

Творожно банановое суфле

Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.

Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.

Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.

Ингредиенты:

  • сладкий творожок – 150 грамм
  • банан – 1 стакан
  • сахарный песок – 2 ст. ложки- 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка

Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:

Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.

Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.

В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.

Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.

Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.

Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.

Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.

Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!


Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy

Источник

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Читайте также:  Кулинария рецепт заварного теста

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Готовят дети! 2 рецепта: суфле с бананом и медовая панна-котта

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Натуральное банановое суфле

Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Миндальные лепестки по желанию.
  1. Пюрировать блендером мякоть бананов, добавив 1-2 ст. л. лимонного сока.
  2. Ледяные белки взбить в пышную плотную массу, всыпав щепотку соли (лимонной кислоты) или немного сока лимона, сахарной пудры.
  3. Белки разделить на две неравные части. Примерно две трети переложить в банановое пюре и смешать, влив желтки.
  4. Духовку и формы для выпечки прогреть. Кексницы смазать маслом, до половины заполнить банановой массой. Сверху распределить по столовой ложке взбитых белков.
  5. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. В последние минуты присыпать миндальными лепестками.
  6. После остывания отдекорировать сахарной пудрой или сладким порошком какао.
  7. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде по вкусу.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Как приготовить «Творожно-банановое суфле»

Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.

Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

Читайте также:  Меню советских столовых с рецептами

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Как приготовить «Банановое суфле»

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.

Белки взбиваем в пену.

Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно — не должна нарушиться легкость.

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину — ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Протрите творог через сито.

2.Добавьте к творогу манку и перемешайте.

3.Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.

4.Банановую массу переложите к творогу и взбейте.

5.В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

6.Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте.

7.Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями.

8.Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожно-банановое суфле, из творога и банана нужно сделать мягкую однородную массу вместе с яйцом и сахаром. Формочки присыпьте небольшим количеством муки – и суфле легко будет от нее отделяться после запекания. Сам процесс запекания занимает всего 20-30 минут. При подаче на стол можно украсить суфле сахарной пудрой, вареньем, фруктами, шоколадной крошкой или корицей по вкусу. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Суфле

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

При упоминании десерта суфле обычно возникают ассоциации с чем-то изысканным и, к сожалению, сложным в исполнении. Однако это не так, мы предлагаем убедиться в этом, приготовив вкусное и полезное банановое суфле.

Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:

Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.


Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.


В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.


Добавим яичную массу в творожено банановую смесь. Сюда же добавим 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки манной крупы. Все тщательно смешаем между собой.


Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.


Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.


Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.


Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!

Особенности блюда

Суфле – это легкие и воздушные десерты. Даже название переводится с французского языка как «дыхание». Кстати, родиной суфле является именно Франция. Готовится блюдо в классической версии из яичных белков, которые взбивают с сахаром или пудрой. В составе нередко присутствуют сливочное масло, сливки, а также фрукты и ягоды. Банановое суфле – это нежное, «дышащее» блюдо, которое хорошо сочетается с кофе и чаем, может подаваться на завтрак или полдник, а при соответствующем украшении – даже выступить в качестве праздничного десерта.

Популярные рецепты

Начнем с классического рецепта бананового суфле. Для него требуется минимум продуктов, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если добавлять к этому базовому рецепту прочие компоненты, можно каждый раз получать новые десерты.

Классическое

Для приготовление вам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли (чтобы подчеркнуть сладость блюда, баланс вкуса).

Яйца следует предварительно (за час до готовки) достать из холодильника. Кроме того, нужно будет отделить белки от желтков. Желток потребуется всего один. Бананы помыть, почистить и размять толкушкой в пюре. Сделать это несложно, но нужно подойти к процессу ответственно – в пюре не должно чувствовать кусочков фруктов. К банановой массе добавить соль, сок лимона и желток. Все тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до белой пены, не переставая взбивать массу, ввести сахар и продолжить процесс. Белки должны превратиться в устойчивые пики. Их аккуратно следует вмешать в желтково-банановую массу. Формы для выпечки следует смазать сливочным маслом. Если боитесь, что десерт подгорит – присыпать панировочными сухарями или манкой. Силиконовые формы, за исключением первого использования, смазывать маслом не нужно. Выложить в формы тесто и выпекать при 180 С 20-25 минут. Осторожно извлечь готовое суфле из формы.

С творогом

Этот рецепт хорош тем, что творог в нем дает нежный сливочный вкус, но при этом совершенно не ощущается в готовом десерте. Это значит, что он особенно ценен, если вы хотите накормить ребенка (да и взрослого тоже) творогом, а он не любит этот кисломолочный продукт.

Читайте также:  Витаминная вода питьевая рецепт

Понадобится:

  • 2-3 банана;
  • 150-200 г творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творог нужно брать пастообразный. Если под рукой только крупенчатый, то его 1-2 раза следует перетереть через сито. Бананы почистить и размять в пюре и только после этого станет понятно, какое именно количество творога требуется. Дело в том, что эти 2 ингредиента берутся примерно в равном количестве. Смешать творог с бананами, добавить сахар и сметану. Масса должна получиться воздушной. Теперь нужно оценить ее консистенцию и всыпать постепенно манку. Последней может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Не забывайте, что спустя 10-15 минут крупа разбухнет и сделает консистенцию суфле более плотной.

Если готовите в первый раз, лучше положить половину столовой ложки манки, вымесить массу и оставить на четверть часа. Спустя время оценить, достаточно ли густым получилось тесто. Если жидковато – добавить манку, если слишком плотное – ввести немного бананового пюре или сметаны. Формы смазать маслом, влить в них тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.

Для торта

По данному рецепту можно приготовить суфле для торта. Достаточно испечь обычные бисквитные коржи (как вариант – купить готовые), пропитать их сладким чаем, соком или сиропом и между коржами проложить банановое суфле. В качестве украшения лучше использовать эти же фрукты, шоколад, не слишком сладкий крем.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1000 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г желатина (небольшая пачка).

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-25 минут. Как это правильно сделать и сколько брать воды, лучше прочитать в инструкции на упаковке. Бананы нужно почистить и нарезать кружочками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Взбить сметану с сахаром, а затем подогреть желатин. Лучше делать это на водяной бане, не давая составу закипеть. В противном случае желатин утратит свои свойства.

Соединить подогретый желатин и сметанный крем, еще раз все взбить, чтобы избежать появления желатиновых комочков.

Коржи нарезать кубиками и уложить на дно разъемной формы. Налить поверх них четверть сметанного крема, сверху – кружочки бананов. Они будут утопать в креме, однако, так и должно быть. Поверх – еще один слой из бисквитных «кубиков». Подобным образом следует чередовать бисквит, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должен стать крем, его можно украсить бананами. Теперь нужно отправить форму в холодильник, лучше на ночь. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой.

Творожное суфле с бананами

Творожное суфле с бананами

Нежный, простой и легкий в приготовлении пирог на скорую руку! Очень вкусно!

Состав

на 8 порций. На форму Ø22-24 см.

  • Яйца – 3-4 штуки (или 2 яйца + 2 белка);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Творог жирный – 2 пачки (400 г);
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Манка – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар (не обязательно);
  • Бананы – 3 штуки;
  • Лимон – 0,5 штуки (можно апельсин)

Для карамельного соуса

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Кусочек сливочного масла для смазывания формы (или немного растительного).

Как приготовить

  • Приготовить тесто: соединить творог, манную крупу, масло, сметану и ванильный сахар. Хорошенько перемешать. Яйца взбить с сахаром и солью. Осторожно, легкими движениями, ввести их в творожную массу и перемешать
  • Сварить соус: из воды, масла и сахара сварить (на медленном огне) соус – как немного загустеет – выключить.
  • Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу же полить лимонным (или апельсиновым) соком (чтобы не темнели).
  • Испечь: форму для запекания смазать маслом. Духовку нагреть до температуры 160-180° С. Выложить творожное тесто в форму. Сверху украсить бананами и полить их сливочным карамельным соусом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180° С до появления интенсивного творожного аромата. Проверьте пальчиками – надавите слегка, если пружинит и не разъезжается, суфле готово.

Подавать суфле можно горячим или холодным.

Суфле из творога в силиконовой форме

Обязательно ли варить карамельный соус

Если вам лень варить карамельный соус, можно просто растопить столовую ложку сливочного масла, полить им творожную массу и посыпать двумя-тремя ложками сахара. Соус или жидкое масло с сахаром приятно подслащают бананы, позволяя им слегка карамелизироваться. Когда разрезаешь готовое суфле на порции, соус, стекая, умиротворяет творожные бочка своей сладкой и шелковистой влагой.

Суфле только что достали из духовки))

Какой творог лучше для суфле

Чем жирнее творог, тем нежнее и деликатнее окажется вкус суфле. Не стоит использовать зерненый или зернистый (даже для творожной запеканки эти виды творога не желательны). Пусть он будет гладким и текучим.

Вместо творога, сахара и масла можно взять готовую творожную массу.

Что еще можно добавить в суфле

При наличии фиников, можно взять горсть, очистить от косточек и проложить ими слой между творогом и бананами. Тогда у вас получится очень вкусная еда с восточным оттенком. А можно испечь суфле с мандаринами или другими фруктами и ягодами, советы по начинке для творожной выпеки в рецепте творожной запеканки с мандаринами.

Если нет бананов

Закончились бананы? Положите внутрь суфле распаренный изюм.

Вкус суфле всегда очень нежный и гладкий, полусладкий, воздушный, с трогательной кислинкой, смягчаемой бананово-карамельной сластью.

Вот таким становится суфле, если его опрокинуть на тарелку)) Бананы спрятались внизу, но они продолжают влиять на вкус своей кремообразной сластью.

Верхом готового суфле может стать и верх, и низ выпечки в форме. Я пользуюсь силиконовыми формами, которые предполагают опрокидывание, переворачивание вверх ногами готового продукта. В этом рецепте определение верха и низа – не принципиально. Делайте, как вам удобно)).

Приятного аппетита вам.

Советы

Если вы хотите получить пышное и воздушное суфле, старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта. Первые 7-10 минут этого делать точно не стоит. Несмотря на то что суфле вкусно само по себе, можно добавить к нему сиропы, топпинги, джем. Один из простых, но вкусных вариантов крема – сметана, взбитая с сахарной пудрой. Хорошо сочетаются бананы с цитрусовыми, вишней, абрикосами, клубникой, ананасом.

Можно дополнить десерт орехами, хороши в нем окажутся миндаль, кешью, грецкие орехи, кокос, фисташки.

Гармоничный союз получается при сочетании бананов с шоколадом, сливками, мягким творожным сыром, мороженым, йогуртом. При готовке бананового суфле, даже если это не указано в рецепте, лучше припасти лимонный сок. Он потребуется, чтобы сбрызнуть размятые в пюре фрукты. В противном случае уже через несколько минут они потемнеют. Это никак не отразится на вкусе и способности суфле подниматься, но станет причиной его непривлекательного внешнего вида.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле смотрите в следующем видео.

Захотелось побаловать детей.

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • творог – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector