- Бананово-творожное суфле (без выпечки)
- Творожное суфле с бананом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожно-банановое суфле
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом
- Банановое суфле – общие принципы приготовления
- Банановое суфле «Дыхание»
- Банановое суфле без муки
- Банановое суфле с желатином (без выпечки)
- Банановое суфле с манкой «Нежное»
- Банановое суфле с творогом (желатиновое)
- Банановое суфле из пароварки (творожное)
- Банановое суфле с шоколадом
- Банановое суфле – полезные советы и хитрости
Бананово-творожное суфле (без выпечки)
Когда очень хочется вкусного десерта к чаю, но нет желания хлопотать с выпечкой, Вам на помощь придёт рецепт этого нежного суфле. Готовится он без выпекания, можете приготовить его вечером, а утром наслаждайтесь воздушным десертом.
- Творог обезжиренный 200 гр.
- Ряженка 250 мл.л.
- Банан 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Желатин 20 гр.
- Какао 1 ст.л.
Калории: 104.93 ккал
Углеводы: 12.57 г
Подготовьте необходимые для приготовления суфле ингредиенты.
Желатин распустите в воде, дайте время для набухания.
Взбейте в блендере один банан, творог, ряженку, какао и мед.
Набухший в воде желатин нагрейте на огне, не допустив закипания.
Смешайте желатин с творожной массой, хорошо перемешайте или взбейте блендером.
Нарежьте оставшийся банан на кусочки и добавьте к общей массе, перемешайте.
Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, чтобы из пленки оставались края. Вылейте в тарелку массу и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Достаньте из холодильника, снимите с суфле пленку и наслаждайтесь!
Этот вкусный и полезный десерт понравится всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Источник
Творожное суфле с бананом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
банан | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л |
соль | щепотка |
масло сливочное | для формочек |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Протрите творог через сито.
Добавьте к творогу манку и перемешайте.
Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.
Банановую массу переложите к творогу и взбейте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями
Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожно-банановое суфле
Описание
Этот рецепт неуловимо напоминает творожную запеканку и банановые кексы – но в сумме получается что-то новое, более нежное, мягкое, словно бананово-творожное облако! Помните, мы с Вами готовили нежнейший яблочный пудинг, который тает во рту? А теперь познакомьтесь с ещё одним десертом из духовки – суфле (от французского soufflé). Творожно-банановое суфле, как и упомянутый пудинг из яблочек, можно деткам с 10 месяцев. Но и взрослым этот десерт тоже придётся по вкусу!
Суфле отличается воздушной, нежной структурой, которая создаётся благодаря взбитым яичным белкам. Также в базовый состав десерта входят желтки и сметанная масса с ароматными добавками: лимоном, ванилином или как в данном рецепте – бананом.
Правда, я сначала приготовила, а потом уже прочитала, что белки нужно взбивать отдельно. И ещё, я насыпала манку с горкой, а лучше, вероятно, без – тогда вкус и фактура будут ещё более нежными, моё первое суфле получилось плотноватым. Но всё равно это вкусно и полезно!
Попробуйте угостить деток таким интересным лакомством из творожка с ароматом банана… да ещё политым сметаной и вареньем! Идеальный вариант для полдника, полезней жареных сырников, проще ленивых вареников и вкусней творожной запеканки!
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 200 г творога;
- 2 столовых ложки манной крупы (или 1 ст.л. манки и 1 ст.л. панировочных сухариков);
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- По желанию – щепоточка ванилина;
- 15-20 г сливочного масла + манка или сухарики для смазывания формочек.
Инструкция:
Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.
Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.
Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!
Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.
Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.
Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).
Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.
Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.
Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.
Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!
И угощаемся нежным банановым десертом!
Источник
Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом
Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Банановое суфле «Дыхание»
Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.
Банановое суфле без муки
Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.
Ингредиенты
• 15 мл лимонного сока;
Приготовление
1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.
Ингредиенты
• ваниль, корица, лимон.
Приготовление
1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.
Банановое суфле с манкой «Нежное»
Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.
Приготовление
1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.
Банановое суфле с творогом (желатиновое)
Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.
Ингредиенты
Приготовление
1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.
2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.
3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.
4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.
5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.
6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.
7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.
Банановое суфле из пароварки (творожное)
Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.
Банановое суфле с шоколадом
Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.
Ингредиенты
• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);
Приготовление
1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.
3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.
4. Растираем банан, добавляем в крем.
5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.
6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.
7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Банановое суфле – полезные советы и хитрости
• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.
• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.
• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.
Источник