- Торт из крекеров с бананом
- Как приготовить Торт из крекеров с бананом
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Приготовление:
- Быстрый торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
- Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной
Торт из крекеров с бананом
Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт — ленивый Наполеон.
Как приготовить Торт из крекеров с бананом
Ингредиенты для рецепта
- 450 г нежного крекера,
- 4 банана,
- 450 г сметаны (я взяла 15%),
- 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).
Рецепт приготовления
Бананы нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Покройте крекеры сметаной.
Выложите слой бананов.
Покройте бананы сметаной.
Затем снова 2 слоя крекера.
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Затем снять пленку.
Печенье мелко поломать или подавить.
Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
Источник
Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
Ингредиенты:
- Крекер – 400 г
- Сметана – 500 г
- Банан – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 70 г
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.
2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.
3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.
4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.
5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.
6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.
7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.
8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.
9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!
10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.
Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.
Источник
Быстрый торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой
Когда внезапно на пороге оказываются гости, необходим простой и вкусный рецепт к чаю, который сэкономит время и финансовый бюджет. Торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой не нужно выпекать.Минимум ингредиентов не ударит по домашнему бюджету.
- крекер соленый в форме рыбок – 500 гр.,
- сметана жирностью более 15% — 500 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- банан или любой фрукт по вашему усмотрению – 300 гр.,
- пакетик ванилина или несколько капель жидкого экстракта ванили.
- шоколад или шоколадная стружка -50 гр.
Шаг 1. Для приготовления быстрого торта из крекера необходимо взять глубокую миску. Готовить сметанный крем лучше в эмалированной посуде. При смешивании ингредиентов она не окисляется. В миску необходимо добавить полную банку сметаны, всыпать сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешивать на протяжении 10 минут. Мешать необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Для этого можно воспользоваться миксером.
Важно! Если нет времени долго вымешивать сметанный крем, можно вместо сахара всыпать 80 граммов сахарной пудры или любого заменителя сахара.
Шаг 2. Бананы необходимо очистить и порезать на небольшие брусочки. Следует заранее подготовить лимонный сок и взбрызнуть им бананы. Это необходимо для того, что бы в торте они не почернели. Добавить их к сметанному крему и аккуратно перемешать. Добавить крекер и оставить массу на 10-15 минут до тех пор, пока печенье не пропитается.
Шаг 3. Затем необходимо подготовить плоскую тарелку и начать выкладывать туда пропитавшуюся массу. Руками необходимо придать форму муравейника и тщательно утрамбовать печенье, чтобы не было пустот внутри тортика. Сформированную массу убрать в холодильник на 30 минут. При подаче украсить шоколадной стружкой или полить любимым топпингом.
После приготовления этого рецепта можно не беспокоиться, что гости останутся не довольными. Такой торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой придется по душе, как взрослым, так и детям. Он в меру сладкий, но при этом имеет ярко выраженный сметанный вкус, а крекер придает ему легкий хруст. Главное дать хорошо пропитаться в холодильнике и красиво подать к столу с чаем или кофе.
Источник
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом
Это пожалуй, самый быстрый торт который мне приходилось готовить. Торт очень прост в приготовлении. Основой для этого торта является крекер «Рыбки».
Торт очень вкусный и с нежной и мягкой консистенцией. Торт из печенья получается очень хорошо пропитанный благодаря сметанному крему и бананам.
Это отличный рецепт быстрого и вкусого десерта к чаю.
Итак давайте приступать.
Печенье (рыбки) — 400гр
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад для украшения
В миску выкладываем сметану добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудры можно добавить больше. Я в крем добавила 100 гр. сахарной пудры, чтобы торт получился слаще добавьте еще 50 гр.
Также сахарную пудру можно заменить на сахар. Тогда взбивать придеться дольше. Сахар должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером. Крем должен получиться однородным и пышным.
Если добавляете сахар, то взбивать нужно пока сахар не растворится.
Бананы очищаем и нарезаем их мелкими кусочками.
Теперь в миску со сметанным кремом добавляем нарезанные бананы, высыпаем крекеры «Рыбки».
Теперь нужно все хорошо перемешать. Так чтобы все печенье и бананы были в сметанной креме.
Теперь берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Так чтобы края пленки немного свисали из миски.
Аккуратно выкладываем готовую массу в миску с пищевой пленкой.
Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не было пустых мест. Сверху накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник на 3-4 часа чтобы торт хорошо пропитался.
По истечении достаем торт переворачиваем торт на блюдо снимаем пленку.
И сверху посыпаем торт натертым шоколадом. Также можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать измельченными орешками.
Источник
Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной
Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной – необычное лакомство, сочетающее в себе печенье и фрукты. Такой десерт сытный, но в то же время легкий. Его можно подавать на любое торжественное событие, либо готовить в обычные дни, чтобы порадовать близких. Кроме того, приготовление этого торта занимает минимум времени. Для хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты это самый подходящий вариант.
- крекер в форме рыбок – 300 – 400 гр.;
- сметана – 500 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- банан – 3–4 шт.;
- киви или мандарин для украшения – 2–3 шт. (в зависимости от размера).
Шаг 1. Для приготовления торта нужно взять большую глубокую тарелку. В емкость высыпать печенье, сахар, залить указанное количество сметаны, тщательно перемешать для получения ровной массы.
Шаг 2. Бананы промыть, очистить, порезать на тонкие кружочки или небольшие кубики. Добавить в чашку с печеньем и сметаной, перемешать.
Шаг 3. Киви или мандарины промыть. Если на приготовление десерта идут киви, нужно нарезать их очень тонкими кружками. Если же используются мандарины, нужно разделить их на дольки.
Шаг 4. Такой торт следует готовить в объемном глубоком салатнике. Внутреннюю часть емкости нужно застелить целлофаном, подойдет для этого и пищевая пленка.
Шаг 5. На дно и боковые части салатника следует выложить кусочки фруктов. В центр вылить основу, накрыть пленкой.
Шаг 6. Полученный торт убрать в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался на несколько часов. Желательно, чтобы он пробыл в холоде 10 часов. По этой причине его готовить лучше на ночь. Тогда утром можно будет вынуть готовый пропитанный десерт.
Шаг 7. По истечении указанного времени торт вынуть из холодильника, убрать сверху пленку, накрыть десерт блюдом, перевернуть его и снять форму. Торт должен получиться полукруглым.
Шаг 8. Теперь можно убрать целлофан, разрезать лакомство на части и подавать к столу. Желательно употреблять его охлажденным.
Вместо сметаны можно брать густой йогурт, либо в сметану добавить небольшое количество варенья.
На нижеприведенном фото видно, что такой торт, несмотря на простоту приготовления, получается очень аппетитным. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в холодильнике минимальный запас продуктов. Это бюджетный вариант, который не стыдно подать даже к приходу гостей.
Источник