- Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами
- Готовим шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами:
- Ореховый торт с бананом
- О чем тут
- Ингредиенты
- Ореховый бисквит: диаметр 18см
- Хрустящий ореховый бисквит
- Жареные бананы
- Сливочный крем чиз
- Крем чиз на масле
- Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
- Этап 1 / 13
- Этап 2 / 13
- Этап 3 / 13
- Этап 4 / 13
- Этап 5 / 13
- Этап 6 / 13
- Этап 7 / 13
- Орехово-Банановый Торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Орехово-банановый бисквит
- Сгущенные сливки
- Начинка
Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами
Вкусный и нарядный шоколадный торт с воздушными бисквитными коржами и нежным банановым кремом станет украшением праздничного стола. Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным и интересным, бисквитные коржи пропитаем натуральным кофе и дополним слои крема поджаренными грецкими орехами. Бисквит для этого рецепта можно испечь в мультиварке или духовке, используя форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты для 2 бисквитных коржей:
— куриные яйца — 8 шт.;
— пшеничная мука — 220 г;
— кипяток — 160 мл.
— растительное масло — 200 мл;
— какао-порошок — 80 г;
— кукурузный крахмал — 40 г;
— разрыхлитель для теста — 4 ч. л.;
Ингредиенты для бананового крема:
— сливочное масло — 400 г;
— куриные желтки — 2 шт.;
— сахарная пудра — 3 ст. л.;
— кукурузный крахмал — 30 г;
— соль — 1 щепотка;
— лимонный сок — 1 ст. л.;
— пищевой краситель — опционально.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
— какао-порошок — 2 ст. л.;
— сливочное масло — 50 г.
Дополнительно:
— ядра грецких орехов — 1 стакан.
— натуральный или растворимый кофе для пропитки — 100 мл.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами:
По очереди испечем в мультиварке 2 бисквитных коржа из 4 яиц, после чего каждый корж разрежем напополам. В итоге у нас получится 4 шоколадных коржа. Для приготовления первого коржа аккуратно отделим 4 яичных желтка от белков. Белки отставим в сторону, а к желткам добавим 70 г сахара. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной светлой массы.
Затем вольем в получившуюся смесь 100 мл рафинированного растительного масла.
Далее добавим 40 г какао-порошка, просеянного через сито. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью миксера.
В получившуюся массу вольем крутой кипяток. Снова перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры смеси.
В отдельной посуде соединим 110 г пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 чайных ложки разрыхлителя для теста. Тщательно перемешав сухую смесь, просеем ее через сито и добавим в шоколадную массу. Снова перемешаем тесто миксером до однородности.
В отдельной посуде соединим 4 яичных белка, 70 г сахара и щепотку соли.
С помощью миксера взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Добавим одну треть взбитых белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Затем соединим шоколадную массу с оставшимися взбитыми белками.
Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало однородным и воздушным.
Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки.
Будем выпекать бисквит на протяжении 45 минут в режиме «Выпечка». Спустя указанное время откроем крышку мультиварки и оставим бисквит еще на 5 минут. Затем переложим готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью его остудим.
Таким же способом испечем второй бисквитный корж из оставшихся ингредиентов. Теперь приготовим банановый крем. Спелые бананы очистим, порежем колечками. В сковороде с толстым дном растопим 50 г сливочного масла, добавим измельченные фрукты. Польем бананы небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели. Помешивая, будем тушить бананы на медленном огне до мягкости.
Затем добавим к бананам 120 г сахарного песка и снова доведем смесь до кипения.
Переложим фрукты в глубокую посуду, добавим сливки.
Следом добавим в крем яичные желтки, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилина. Перебьем получившуюся смесь погружным миксером до однородной консистенции.
Вернем банановый крем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавим порошковый или гелевый пищевой краситель, чтобы придать крему приятный лимонный оттенок. Постоянно помешивая крем силиконовой лопаткой, доведем его до первых признаков закипания.
Накрыв готовый банановый крем пищевой пленкой в контакт, оставим его охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем взобьем 350 г размягченного сливочного масла с тремя столовыми ложками сахарной пудры до получения пышной светлой массы.
В несколько приемов введем заварную основу во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.
Готовый крем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и загустел.
Соберем торт. Два бисквитных коржа разрежем напополам. Пропитаем каждый корж небольшим количеством натурального или растворимого кофе.
Сверху бисквитного коржа равномерно распределим 1/4 часть бананового крема. Ядрышки грецких орехов мелко порубим, обжарим на сухой сковороде.
Равномерно распределим 1/3 часть орехов поверх крема. Чередуя шоколадные бисквитные коржи с банановым кремом и орехами, соберем весь торт. Смажем бока торта оставшимся кремом.
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшом ковше соединим 2 столовых ложки какао, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки молока.
Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Затем добавим к ней 50 г сливочного масла. Помешивая, снова доведем шоколадную глазурь до кипения, после чего уберем ее с огня.
Когда глазурь немного остынет и загустеет, покроем ею торт. Украсим бисквитный торт ядрышками грецких орехов, кофейными зернами и кондитерскими посыпками.
Готовый десерт отправим в холодильник на несколько часов, чтобы торт настоялся и пропитался.
Источник
Ореховый торт с бананом
О чем тут
Ингредиенты
Ореховый бисквит: диаметр 18см
- яиц 190 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
- муки 100 ГРАММ
- кукурузного крахмала(КК) 20 ГРАММ
- разрыхлителя 6 ГРАММ
- растительного масла 25 ГРАММ
- молока 40 ГРАММ
- грецкого ореха 75 ГРАММ
Хрустящий ореховый бисквит
- сахара 100 ГРАММ
- белков 88 ГРАММ
- кешью 135 ГРАММ
- муки 20 ГРАММ
- Ваниль ПО ВКУСУ
Жареные бананы
- большой банана 1 ШТ.
- коричневого сахара 30 ГРАММ
- сливочного масла 50 ГРАММ
Сливочный крем чиз
- сыра 500 ГРАММ
- сливок 100 ГРАММ
- сахарной пудры 70 ГРАММ
Крем чиз на масле
- творожного сыра 340 ГРАММ
- сливочного масла 115 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
Ещё одна безумно вкусная начинка 😍
⠀
Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉
⠀
Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт
🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха
⠀
❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла
⠀
❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.
🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры
Смешать все ингредиенты, холодные. Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻
🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры
⠀
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️
Источник
Банановый торт с орехами (тесто на сметане)
Этап 1 / 13
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной легкой пены.
Этап 2 / 13
Растопить 70 грамм сливочного масла. Добавить растопленное масло и сметану, взбить венчиком.
Этап 3 / 13
Бананы размять вилкой, а 50 грамм грецких орехов измельчить.
Этап 4 / 13
Добавить размятые бананы и орехи в тесто, перемешать.
Этап 5 / 13
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать блендером, тесто должно получиться густым и неоднородным.
Этап 6 / 13
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (у меня форма 20 см) и вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать в ней корж 40 минут.
Этап 7 / 13
Для крема заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Взбить масло блендером на максимальных оборотах, пока оно не увеличится в размере примерно вдвое. У меня на это ушло около 8 минут.
Источник
Орехово-Банановый Торт
О чем тут
Ингредиенты
Орехово-банановый бисквит
- яиц 5 ШТ.
- сахара 120 ГРАММ
- муки 150 ГРАММ
- бананового пюре (2 банана) 250 ГРАММ
- кукурузного крахмала 5 ГРАММ
- растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванилина 5 ГРАММ
- орехов пекан 50 ГРАММ
- грецких орехов 50 ГРАММ
Сгущенные сливки
- коричневого сахара 140 ГРАММ
- сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
- мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- сливочного масла 50 ГРАММ
- сливочно-творожного сыра 300 ГРАММ
- маскарпоне 250 ГРАММ
- сгущенных сливок 200 ГРАММ
- сахарной пудры 70 ГРАММ
- ванильного экстракта ПО ВКУСУ
Начинка
- бананов 300 ГРАММ
- сгущенных сливок 100 ГРАММ
- орехов пекан 30 ГРАММ
Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉
⠀
В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их. Так что у нас был вот такой торт к чаю
⠀
Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким
⠀
🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов
⠀
❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.
🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла
Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта
⠀
❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.
🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан
⠀
👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.
🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь
⠀
Приятного аппетита😘
Источник