- Йогуртовый торт с бананом
- Торт «Бананы в йогурте»
- Ингредиенты для «Торт «Бананы в йогурте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бананы в йогурте»»:
- Похожие рецепты
- Черешневый торт
- Бисквит шоколадный «Сонечка»
- Постный вишневый торт
- Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
- Торт «Новый год в тропиках»
- Тыквенный торт «Букет роз»
- Торт «Ягодка»
- Торт «Лимонный»
- Шоколадно-кокосовый торт «Саша»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт йогуртовый с бананом и киви
- Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!
- Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт” ⠀
- Бисквит:
- Сироп:
- Топпинг:
- Для украшения:
- Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”
- Бисквит
Йогуртовый торт с бананом
Сегодня мы поделимся рецептом легкого, нежного и воздушного диетического тортика с йогуртом и бананом. Он обязательно понравиться и детям и взрослым.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Рисовая мука — 60 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для йогуртового слоя:
- Йогурт (без добавок) — 300 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Стевия — 1-2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Агар-агар — 15 г
- Банан — 2 шт.
Для украшения:
- Кокосовая стружка, ягоды, желейные конфеты — по желанию
Приготовление торта:
- Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков.
- Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
- В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения.
- Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером.
- Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером.
- Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 21 г
Источник
Торт «Бананы в йогурте»
Уже год, как я являюсь посетителем Поваренка в качестве гостя и вот наконец-то решила зарегистрироваться. Так что это мой дебют можно сказать. ) А родился он ввиду того, что в доме оказались лишние бананы, которым могла быть уготована участь оказаться испорченными. Ну не пропадать же добру. А тортики я ох как люблю. да еще банановые. и пошла я малость на кухне поколдовать. И вот что из этого получилось
Ингредиенты для «Торт «Бананы в йогурте»»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Йогурт (начинкa) — 750 г
- Банан (начинкa) — 3 шт
- Лимон (начинкa) — 0,5 шт
- Желатин (начинкa) — 3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.8 ккал | белки 104.1 г | жиры 35.7 г | углеводы 264 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Торт «Бананы в йогурте»»:
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут 20-30.
В это время испечь бисквит по любимому рецепту. Я взяла яйца, отделила белки от желтков, желтки взбила с половиной сахара.
Затем белки взбить с оставшимся сахаром.
Соединить белки, желтки, добавить муку, разрыхлитель, какао.
Все взбить, тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке мнут 30-40.
Желатин нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения и остудить.
В блендер или миксер положить йогурт и 2 банана, выжать сок лимона.
Bзбить до получения однородной массы, влить в йогуртовую массу желатин и опять взбить. Tретий банан нарезать кусочками.
Положить в массу и слегка размешать. Корж разрезать на 2 коржа.
B форму положить первый корж, на корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
A дальше работает ваша фантазия, я посыпала кокосовой стружкой и полила шоколадом.
Tорт поставить в холодильник до застывания. Вот такой он получился в рaзрезе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже год, как я являюсь посетителем Поваренка в качестве гостя и вот наконец-то решила зарегистрироваться. Так что это мой дебют можно сказать. ) А родился он ввиду того, что в доме оказались лишние бананы, которым могла быть уготована участь оказаться испорченными. Ну не пропадать же добру. А тортики я ох как люблю. да еще банановые. и пошла я малость на кухне поколдовать. И вот что из этого получилось
Похожие рецепты
Черешневый торт
Бисквит шоколадный «Сонечка»
Постный вишневый торт
Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
Торт «Новый год в тропиках»
Тыквенный торт «Букет роз»
Торт «Ягодка»
Торт «Лимонный»
Шоколадно-кокосовый торт «Саша»
Комментарии и отзывы
9 мая 2011 года Tileta #
16 февраля 2010 года Алена31-08 #
16 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года Rimma #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Лисенок #
15 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #
15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года genik #
15 февраля 2010 года genik #
15 февраля 2010 года annet_zp #
15 февраля 2010 года Natok-7 #
15 февраля 2010 года Иннуська2 #
15 февраля 2010 года нютта #
15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт йогуртовый с бананом и киви
Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Печенье (основа для торта) — 400 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
- Желатин — 20 г
- Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 179.4 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
Источник
Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!
Дорогие Друзья! Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт” ⠀
Бисквит:
6 больших яиц – отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.⠀
Сироп:
сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.
300 гр. клубники – помыть и очистить,
4 банана,
сок 1/2 лимона,
500 гр. натурального йогурта,
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%,
1 пакет загустителя для сливок,
6 ч.л. желатина (около 18 гр.),
10 ст.л. воды.
Топпинг:
приблизительно 650 гр. – 700 гр. сливок 33%,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 пакета загустителя для крема.
Для украшения:
нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.
Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”
Бисквит
1. Установите духовку на 160 ° C на горячем воздухе или вверх и вниз на 180 ° C.
2. Белки взбить до жесткой пены. Еще помешайте миксером с сахаром, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте к белкам яичные желтки, сахар и настоящую ваниль и немного перемешайте миксером до образования кремообразной однородной массы.
3. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем и просейте в яичную массу, тщательно перемешайте шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 25 или 26 см (или около 24 см, но с высоким краем 8,5 см), выстланную бумагой для выпечки, только дно. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут.
После извлечения из духовки бисквит откладывается до полного остывания.
4. Выньте охлажденный бисквит из противня, выньте бумагу для выпечки и положите бумагу обратно в противень, вымойте край формы для выпечки (форма для выпечки также может быть облицована фольгой, в противном случае форма может протекать. Выровняйте бисквит сверху, отрежьте верхушку и еще дважды порежьте бисквит горизонтально, мы получим три бисквита.
5. Положите одну часть бисквита обратно в форму. Смешайте ингредиенты для пропитки и намочите бисквит в форме с третьей частью пропитки.
Разложите на бисквите малиновое варенье и отложите в сторону.
6. Налейте желатин в кастрюлю или горшок, залейте водой, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
7. Разрежьте клубнику на кусочки.
8. Поставьте набухший желатин на очень слабый огонь и нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите . нагревайте в течение примерно 80-90 секунд). Снять с огня и отложить в сторону.
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр маскарпоне, экстракт ванили и перемешать миксером на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты. Добавить йогурт и снова перемешать на средней скорости.
10. Затем вылейте растворенный желатин в три порции, после каждого добавления перемешайте миксером на средней скорости, чтобы объединить ингредиенты.
11. Добавить нарезанную клубнику в сливки и перемешать с помощью шпателя.
12. Положите половину крема на корж, выровняйте. Положите второй бисквит сверху и слегка надавите на него. Смочите бисквит с половиной оставшейся пропитки и налейте малиновое варенье. Выложите оставшиеся сливки с клубникой, выровняйте и разложите на последний бисквит, слегка нажмите. Смочите бисквит оставшейся пропиткой.
Положите торт в холодильник на 5 часов или всю ночь.
13. Извлеките хорошо охлажденный торт из формы, используйте нож, чтобы отделить тесто от краев противня (или удалите фольгу) и поместите на подложку.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Готовым кремом смажьте края и верх торта.
Крем мы положим в кондитерский рукав с насадкой (я использовала Wilton 1M). Украшаем торт кремом снизу и сверху по окружности.
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
Клубнично-банановый йогуртовый торт
14. Украсить торт половинками клубники перед подачей на стол.
Источник