Рецепт бананового торта с йогуртом

Содержание
  1. Йогуртовый торт с бананом
  2. Торт «Бананы в йогурте»
  3. Ингредиенты для «Торт «Бананы в йогурте»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Бананы в йогурте»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Черешневый торт
  8. Бисквит шоколадный «Сонечка»
  9. Постный вишневый торт
  10. Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ
  11. Торт «Новый год в тропиках»
  12. Тыквенный торт «Букет роз»
  13. Торт «Ягодка»
  14. Торт «Лимонный»
  15. Шоколадно-кокосовый торт «Саша»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Торт йогуртовый с бананом и киви
  19. Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
  22. Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!
  23. Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт” ⠀
  24. Бисквит:
  25. Сироп:
  26. Топпинг:
  27. Для украшения:
  28. Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”
  29. Бисквит

Йогуртовый торт с бананом

Сегодня мы поделимся рецептом легкого, нежного и воздушного диетического тортика с йогуртом и бананом. Он обязательно понравиться и детям и взрослым.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт (без добавок) — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 1-2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Агар-агар — 15 г
  • Банан — 2 шт.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка, ягоды, желейные конфеты — по желанию

Приготовление торта:

  1. Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков.
  3. Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
  6. В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения.
  7. Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером.
  8. Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером.
  9. Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  10. По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 21 г

Источник

Торт «Бананы в йогурте»

Уже год, как я являюсь посетителем Поваренка в качестве гостя и вот наконец-то решила зарегистрироваться. Так что это мой дебют можно сказать. ) А родился он ввиду того, что в доме оказались лишние бананы, которым могла быть уготована участь оказаться испорченными. Ну не пропадать же добру. А тортики я ох как люблю. да еще банановые. и пошла я малость на кухне поколдовать. И вот что из этого получилось

Ингредиенты для «Торт «Бананы в йогурте»»:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Йогурт (начинкa) — 750 г
  • Банан (начинкa) — 3 шт
  • Лимон (начинкa) — 0,5 шт
  • Желатин (начинкa) — 3 ст. л.
Читайте также:  Печень говяжья рецепты пахнет

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
264 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Торт «Бананы в йогурте»»:

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут 20-30.

В это время испечь бисквит по любимому рецепту. Я взяла яйца, отделила белки от желтков, желтки взбила с половиной сахара.

Затем белки взбить с оставшимся сахаром.

Соединить белки, желтки, добавить муку, разрыхлитель, какао.

Все взбить, тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке мнут 30-40.

Желатин нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения и остудить.

В блендер или миксер положить йогурт и 2 банана, выжать сок лимона.

Bзбить до получения однородной массы, влить в йогуртовую массу желатин и опять взбить. Tретий банан нарезать кусочками.

Положить в массу и слегка размешать. Корж разрезать на 2 коржа.

B форму положить первый корж, на корж вылить йогуртово-банановую начинку.

Поверх начинки положить второй корж.

A дальше работает ваша фантазия, я посыпала кокосовой стружкой и полила шоколадом.

Tорт поставить в холодильник до застывания. Вот такой он получился в рaзрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже год, как я являюсь посетителем Поваренка в качестве гостя и вот наконец-то решила зарегистрироваться. Так что это мой дебют можно сказать. ) А родился он ввиду того, что в доме оказались лишние бананы, которым могла быть уготована участь оказаться испорченными. Ну не пропадать же добру. А тортики я ох как люблю. да еще банановые. и пошла я малость на кухне поколдовать. И вот что из этого получилось

Похожие рецепты

Черешневый торт

Бисквит шоколадный «Сонечка»

Постный вишневый торт

Розовый земляничный торт с домашним маскарпоне в СВЧ

Торт «Новый год в тропиках»

Тыквенный торт «Букет роз»

Торт «Ягодка»

Торт «Лимонный»

Шоколадно-кокосовый торт «Саша»

Комментарии и отзывы

9 мая 2011 года Tileta #

16 февраля 2010 года Алена31-08 #

16 февраля 2010 года мисс #

15 февраля 2010 года Rimma #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Лисенок #

15 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #

15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года genik #

15 февраля 2010 года genik #

15 февраля 2010 года annet_zp #

15 февраля 2010 года Natok-7 #

15 февраля 2010 года Иннуська2 #

15 февраля 2010 года нютта #

15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Читайте также:  Рис с медальонами рецепт

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Источник

Клубнично-банановый йогуртовый торт🍌🍓Невероятно вкусно и легко!

Дорогие Друзья! Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Клубнично-банановый йогуртовый торт

Ингредиенты для “Клубнично-банановый йогуртовый торт” ⠀

Бисквит:

6 больших яиц – отдельно желток и белок,
230 гр. пшеничной муки,
180 гр. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Сироп:

сок 1 лимона,
1-2 ст.л. гранатового сока (если нет, то можно пропустить),
2 ч.л. сахарной пудры,
2/3 стакана воды.

300 гр. клубники – помыть и очистить,
4 банана,
сок 1/2 лимона,
500 гр. натурального йогурта,
4-5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.,
500 гр. сливок 33%,
1 пакет загустителя для сливок,
6 ч.л. желатина (около 18 гр.),
10 ст.л. воды.

Топпинг:

приблизительно 650 гр. – 700 гр. сливок 33%,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 пакета загустителя для крема.

Для украшения:

нарезанная клубника,
кусочки банана политые соком лимона,
физалис.

Приготовление “Клубнично-банановый йогуртовый торт”

Бисквит

1. Установите духовку на 160 ° C на горячем воздухе или вверх и вниз на 180 ° C.
2. Белки взбить до жесткой пены. Еще помешайте миксером с сахаром, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавьте к белкам яичные желтки, сахар и настоящую ваниль и немного перемешайте миксером до образования кремообразной однородной массы.
3. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем и просейте в яичную массу, тщательно перемешайте шпателем. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 25 или 26 см (или около 24 см, но с высоким краем 8,5 см), выстланную бумагой для выпечки, только дно. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать около 40-45 минут.
После извлечения из духовки бисквит откладывается до полного остывания.
4. Выньте охлажденный бисквит из противня, выньте бумагу для выпечки и положите бумагу обратно в противень, вымойте край формы для выпечки (форма для выпечки также может быть облицована фольгой, в противном случае форма может протекать. Выровняйте бисквит сверху, отрежьте верхушку и еще дважды порежьте бисквит горизонтально, мы получим три бисквита.
5. Положите одну часть бисквита обратно в форму. Смешайте ингредиенты для пропитки и намочите бисквит в форме с третьей частью пропитки.
Разложите на бисквите малиновое варенье и отложите в сторону.

Читайте также:  Салат с запеченными перцами рецепт

6. Налейте желатин в кастрюлю или горшок, залейте водой, перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
7. Разрежьте клубнику на кусочки.
8. Поставьте набухший желатин на очень слабый огонь и нагрейте, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятите . нагревайте в течение примерно 80-90 секунд). Снять с огня и отложить в сторону.
9. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавить сыр маскарпоне, экстракт ванили и перемешать миксером на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты. Добавить йогурт и снова перемешать на средней скорости.
10. Затем вылейте растворенный желатин в три порции, после каждого добавления перемешайте миксером на средней скорости, чтобы объединить ингредиенты.
11. Добавить нарезанную клубнику в сливки и перемешать с помощью шпателя.
12. Положите половину крема на корж, выровняйте. Положите второй бисквит сверху и слегка надавите на него. Смочите бисквит с половиной оставшейся пропитки и налейте малиновое варенье. Выложите оставшиеся сливки с клубникой, выровняйте и разложите на последний бисквит, слегка нажмите. Смочите бисквит оставшейся пропиткой.
Положите торт в холодильник на 5 часов или всю ночь.

13. Извлеките хорошо охлажденный торт из формы, используйте нож, чтобы отделить тесто от краев противня (или удалите фольгу) и поместите на подложку.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Готовым кремом смажьте края и верх торта.

Крем мы положим в кондитерский рукав с насадкой (я использовала Wilton 1M). Украшаем торт кремом снизу и сверху по окружности.

Клубнично-банановый йогуртовый торт Клубнично-банановый йогуртовый торт Клубнично-банановый йогуртовый торт Клубнично-банановый йогуртовый торт Клубнично-банановый йогуртовый торт

14. Украсить торт половинками клубники перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector