- Банановый торт со сметанным кремом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Банановый торт без выпечки со сметаной — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки в домашних условиях
- Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананами
- Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?
- Очень вкусный шоколадный торт с бананами и сметаной без выпечки
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
- Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
- Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки
- Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки
Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт со сметанным кремом: вариации рецептуры и способов приготовления
Праздничное застолье или воскресное семейное чаепитие трудно представить без главного украшения стола – торта. Его любят все: и дети, и взрослые, хотя вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то без ума от бисквитов, а кому-то нравятся низкокалорийное лакомство.
Угодить всем сможет банановый торт со сметанным кремом. Он не повредит фигуре, полезный и легкий, а также очень вкусный. Приготовить десерт сможет даже ребенок под присмотром взрослых или коллективно с родителями.
Рассмотрим 2 рецепта по отдельности этого лакомства: стандартный со сметаной и шоколадный. Каждый из них достоин вашего внимания.
Банановый торт со сметанным кремом: базовый рецепт
Обязательно попробуйте испечь это фруктовое чудо, которое просто тает во рту, оно точно никого не оставит равнодушным. Банановый торт со сметанным кремом готовится быстро, а рецепт простой и понятный.
Ингредиенты для блюда
- Яйца — 6 шт.
- Стакан сахара — 1 шт.
- Стакан муки — 1 шт.
- Сметана — 800 г.
- Стакан сахарной пудры — 1 шт.
- Бананы — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Начинаем с замешивания теста для бисквита. В миске миксером необходимо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем осторожно лопаткой вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем или гашеной содой. Тесто готово.
Включаем духовку на 180 0 , застилаем противень или форму пергаментом и равномерно распределяем тесто по поверхности емкости. Оставляем выпекаться 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Достаньте готовый корж, пусть немного остынет, извлеките пергамент. Когда бисквит полностью остынет, осторожно разрежьте ножом на 2 части.
Приступаем к готовке крема. Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой около 2 минут. Если хотите добиться большей плотности и густоты крема добавьте загуститель в полученную смесь.
Очистите и нарежьте тоненькими слайсами бананы.
Сборка десерта. На красивое блюдо или тарелку кладем один корж, хорошо промазываем его кремом. Далее по всей поверхности намазанного коржа размещаем банановые слайсы. Сверху кладем второй корж, повторяем те же действия: крем – кусочки бананов. Бока полученного торта смазываем остатками крема. Можно декорировать как угодно. Например, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Шоколадно банановый торт со сметанным кремом – мечта шокоголиков!
Этот десерт не только необычайно вкусный, но и полезный, ведь не случайно его называют антидепрессивным натуральным средством. Шоколад и бананы, содержащиеся в торте, положительно сказываются на нервной системе, улучшают настроение и дарят заряд бодрости. Один кусочек шоколадно бананового торта со сметанным кремом заменит таблетки и успокоительные капли.
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 130 г сливочного масла;
- 4 ст.л. какао;
- ванилин;
- 180 мл молока;
- 1.ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды погасить лимонным соком);
- 600 г сметаны;
- 3 шт. бананов.
Поэтапный процесс приготовления
- Взбить яйца с 1 стаканом сахара до густой пены.
- Добавить 100 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла. Смешать сухие ингредиенты: 2 ст.л. какао, разрыхлитель, ванилин и муку, постепенно добавляйте в яичную смесь.
- Включаем духовку на 1800, подготавливаем форму, застилая ее пергаментом, осторожно вливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем полчаса, в зависимости от вида духовки, можно печь дольше, около 35-40 минут.
- Вынимаем корж, даем ему немного отдохнуть, избавляем его от пергамента и оставляем до полного остывания. Далее разрезаем его на 2 или 3 части, смотря насколько тесто увеличилось в объеме в процессе готовки. Если бисквит очень поднялся и получился в виде «шапочки», необходимо верхушку срезать ножом, она понадобится для декора торта.
- Готовим крем, взбиваем сметану с 0,75 стаканом сахара. Режем бананы тоненькими слайсами.
- Далее сделаем глазурь, растапливаем и нагреваем на плите в кастрюле оставшийся сахар с 80 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. какао. Когда смесь начнет густеть, отставляем до остывания.
- Сборка торта аналогична предыдущему рецепту, за исключением глазури. Декорировать можно бисквитной крошкой срезанной верхушки.
Обязательно приготовьте один из вариантов волшебного лакомства, ведь это довольно просто и необычайно вкусно!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом».
Источник
Банановый торт без выпечки со сметаной — 8 пошаговых рецептов приготовления
Вы не сможете оставить без внимания эту подборку из очень быстрых в приготовлении, но при этом безумно вкусных тортов, особенно если вы любители бананов. Ведь беспроигрышная сочетаемость этого фрукта с любым сладким печеньем, пряниками и сметаной предоставляет вам свободу выбора. Из набора базовых продуктов у вас получится достойный десерт для праздничного стола или вкусного завтрака.
Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки в домашних условиях
Рецепт классического торта без выпечки на основе вашего любимого печенья, которое всегда есть под рукой, поможет разнообразить привычное чаепитие. А благодаря сметанной и банановой прослойке между печеньем, торт получится нежным и мягким.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Печенье 300 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Банан 4 шт.
- Сметана 500 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Приятного вам аппетита!
Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананами
Легкий сметанный крем, сладкий банан и соленый крекер дополнит торт пикантной ноткой. Надеемся, вас не испугало сочетание крекера с такими нежными ингредиентами, и вы обязательно дойдете до процесса приготовления. А красивый внешний вид в разрезе вызовет неподдельный интерес у деток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крекер «Рыбки» – 400 гр.
- Сметана (18 %) – 500 гр.
- Банан – 2 шт.
- Ванилин – 1шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад горький – ½ плитки.
Процесс приготовления:
- В емкость выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Бананы очищаем и измельчаем на мелкие кусочки.
- В сметанный крем добавляем измельченный банан, крекер «Рыбки» и тщательно перемешиваем так, чтобы и бананы, и крекер полностью были в сметанном креме.
- Обязательно берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям. Выкладываем готовую массу в миску.
- Хорошо утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться приблизительно на три часа.
- Затем достаем миску с тортом, снимаем пленку и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом. Для альтернативы можно приготовить шоколадную глазурь.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?
Для любителей выпечки послаще как нельзя кстати придется крем, приготовленный из сметаны с добавлением сгущенного молока. Чтобы не перебивать насыщенный вкус торта, вам точно не захочется добавлять сахар в чай.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сметана (18 %) – 200 гр.
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Шоколад горький – 50 гр.
- Корица – 1ч.л.
- Фундук – 50 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Печенье ломаем на мелкие дольки, но не доводим до состояния крошки.
- Фундук измельчаем в блендере до крупинок среднего размера.
- Произвольно нарезаем бананы.
- Соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко, измельченный фундук, нарезанные бананы и сухие ингредиенты. Взбиваем при помощи блендера до однородности.
- Кремообразную массу перекладываем в емкость с измельченным печеньем и хорошо перемешиваем.
- Один банан нарезаем тонкими дольками, а шоколад натираем на мелкой терке.
- Готовую смесь выкладываем в форму, разравнивая сверху лопаткой. Обильно посыпаем тертым шоколадом и нарезанными дольками банана. Оставляем в холодильнике на два часа для полной пропитки.
- Охлажденный торт порционно нарезаем и подаем к столу.
Очень вкусный шоколадный торт с бананами и сметаной без выпечки
Чтобы приготовить фантастический десерт вам необязательно тратить уйму времени, сил и продуктов. Сэкономив время на приготовлении коржей, вы можете уделить особое внимание декору лакомства.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Молоко сгущенное вареное – 270 гр.
- Сметана (18 %) – 270 мл.
- Банан – 2 шт.
- Шоколад горький – ½ плитки.
- Мандарин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Коржи готовы, поэтому приступаем к приготовлению крема. Соединяем вареное сгущенное молоко со сметаной и взбиваем миксером до полной однородности.
- Обильно промазываем корж сладким кремом.
- Бананы одинаково нарезаем небольшими дольками. Бананы лучше брать недоспевшие, потому что они медленнее чернеют.
- Измельченные бананы выкладываем поверх слоя с кремом. Те же самые манипуляции проводим со вторым и третьим коржами.
- Верхний слой торта смазываем кремом, украшаем дольками мандарина и присыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
- Оставляем в холодильнике минимум на пару часов и порционно подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Киви – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Киви – для украшения.
- Хлопья миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
- К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
- Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
- Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
- Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
- Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
Такую основу, приготовленную из любой сладкой выпечки, можно использовать для муссовых тортов и чизкейков с самой разнообразной начинкой. А банановая прослойка в сочетании с творогом не только вкусная, но и полезная как для детей, так и для взрослых.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления : 12 часов .
Ингредиенты:
- Любая выпечка – 300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Творог – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления основы возьмем ломтики сладкого пасхального кулича с начинкой.
- Выпечку нарезаем небольшими кубиками и при помощи блендера перебиваем в крошку.
- Сливочное масло растопим в сотейники на маленьком огне. И заливаем в емкость с крошкой.
- В это же время тонко нарезаем бананы на толщину примерно 0,5 сантиметров.
- Для формирования торта вам подойдет любая форма на ваш выбор. Перекладываем крошку в заранее смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяем по всей поверхности и утрамбовываем ложкой.
- Поверх первого слоя хаотично выкладываем второй слой из бананов.
- Для третьего творожного слоя в чаше блендера соединяем творог, сметану и корицу. Взбиваем до получения однородной массы.
- Равномерно распределяем творожную начинку легкими движениями лопатки, чтобы не задевать банановый слой.
- Десерт можно декорировать любимыми орехами, ягодами или фруктами на ваше усмотрение. В завершении накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре минимум пару часов. Затем отправляем в холодильник на ночь и к утру завтраку готов.
Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки
Основой нашего торта будут пряники, совершенно любого размера и формы, главное свежие и ароматные. Если вам нравятся контраст и темные цвета, то предлагаем использовать шоколадные или кофейные.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сметана (20%) – 800 гр.
- Пряники – 600 гр.
- Стружка кокосовая – 150 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Банан – 3 шт.
- Шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Чистим и нарезаем банан достаточно крупными кружочками.
- Сахарную пудру соединяем со сметаной и перемешиваем.
- Глубокую миску с сужающимся дном полностью застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем небольшое количество сметанного крема.
- Теперь каждый пряник смазываем и плотно кладем друг к другу. Когда выложили слой пряников, добавьте бананы. Бананы дает нейтральную текстуру. Сверху посыпаем стружкой и снова застилаем тонким слоем сметаны. Опять слой из пряников и бананов.
- Последний слой выкладываем верхушкой пряника вниз, чтобы сделать ровную поверхность. Краями пищевой пленки обворачиваем торт и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы пряники могли пропитаться. А затем отправляем в холодильник на час минимум, чтобы сметана схватилась и скрепила все компоненты.
- Открываем края пленки, миску с тортом накрываем большим блюдом и переворачиваем торт. Аккуратно полностью снимаем пленку.
- В завершении посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки
Торт «Панчо» соединяет в себе влажный бисквит, пропитанный сметанным кремом с вкраплениями грецкого ореха. Для создания контраста со светлым кремом приготовим шоколадную глазурь.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
- Сметана (25%) – 500 гр.
- Сахар-песок – 210 гр.
- Банан – 2 шт.
- Орех грецкий – 130 гр.
- Какао-порошок – 10 гр.
- Сметана (25%) – 75 гр.
- Сахар-песок – 45 гр.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи прокалываем на сухой сковородке. Даем остыть и перетираем в руках, чтобы избавиться от шелухи и мусора, которые способствуют вкусу горечи.
- Закидываем орехи в чашу блендера и перемалываем до крупинок среднего размера. Можно воспользоваться ножом или ступкой.
- Соединяем жирную сметану с сахаром и взбиваем при помощи миксера до слегка воздушного состояния. Желательно, до полного растворения крупинок сахара.
- Готовые бисквиты нарезаем кубиками небольшого размера.
- К сметанному крему добавляем измельченные орехи и бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться.
- Для декорирования торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соединяем какао-порошок, сметану и сахар-песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забываем все время помешивать. Готовую глазурь остужаем при комнатной температуре.
- Массу выкладываем на сервировочное блюдо в виде горки, поливаем со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Украшаем охлажденной глазурью с помощью кондитерского мешочка любыми надписями и узорами.
Источник