Рецепт бананового желейного торта

Банановый торт желе с киви

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Банановый торт желе с киви

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

Читайте также:  Пряники мягкие с глазурью рецепты

Источник

Торт «Банановый»

Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.

Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.

Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:
1. Для теста:

2. Для йогуртовой прослойки:
— 1 л йогурта (банановый и клубничный)
— 50 г желатина (2 пачки по 25 г)
— 0,5 стакана воды
— сахар по желанию

3. Для желейной прослойки:
— 2-3 банана
— 1 п. желе «Киви»
— 1 стакан воды

Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.

Начнем с выпекания коржа. Для этого сделаем тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.

Ванильный сахар я всегда беру «натуральный». Добавляем его в тесто.

Замешиваем тесто мукой. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.

У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме. Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.


На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.

Теперь делаем йогуртовую прослойку.

Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.

Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером. Взбиваем 1-2 минуты.

Совет: Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.


Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме. Отправляем в холодильник для застывания.

Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.

Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой. Отправляем в холодильник для полного застывания.

Совет: Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.

Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.

Совет: Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом. Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.

Получился вот такой красивенький тортик!

Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с мятой для кофейни

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Банановый торт-желе

Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус — нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!

Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:

  • Яйцо куриное (в шоколадный бисквит) — 3 шт
  • Сахар (в шоколадный бисквит) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в шоколадный бисквит) — 1/4 стак.
  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит — 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой — 1 ст. ложка) — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в шоколадный бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Банан (в банановые слои — 4 шт.; для украшения — 3 шт.) — 7 шт
  • Сок лимонный (в банановые слои — 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения — 1 ст.ложка) — 4 ст. л.
  • Творожная масса (или творожный крем ванильный, в банановые слои) — 100-150 г
  • Желе (Лимонное — в банановые слои — 3 пачки + Зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник) — 3 пачки) — 6 пач.
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпечки)
  • Масло растительное (для смазки формы для выпечки)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.6 ккал
белки
83.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
809.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Банановый торт-желе»:

Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.

Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).

Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,

измельчить с помощью блендера.

Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.

Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.

Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.

В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.

Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.

Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.

Читайте также:  Второе рецепт свинина кусочками

На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.

Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус — нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с черносливом

Торт «Мяч»

Торт «Мечта тропиканки»

Киевский торт

Торт «Черемуховый»

Цуккотто с вишней

Торт «Панчо»

Муравейник «Осенний»

Ягодная маца

Комментарии и отзывы

30 октября 2015 года Frii #

30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

1 декабря 2012 года Valushok #

1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года yarapolova09 #

3 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Tasha_1980 #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Викуся_Куся #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года КАТАВА #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Pro100 Ea #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года E-va #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года E-va #

2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

3 октября 2012 года E-va #

30 сентября 2012 года Ольчик40 #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года гугуся #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Rimma #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года lemonywater #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Norma Jean #

30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector