- Банановый торт желе с киви
- Банановый торт желе с киви
- Банановый торт рецепт по шагам
- Торт «Банановый»
- Банановый торт-желе
- Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый торт-желе»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с черносливом
- Торт «Мяч»
- Торт «Мечта тропиканки»
- Киевский торт
- Торт «Черемуховый»
- Цуккотто с вишней
- Торт «Панчо»
- Муравейник «Осенний»
- Ягодная маца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый торт желе с киви
Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.
Банановый торт желе с киви
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы — 1 кг,
- сметана 15-ти % — 1 л,
- сахар 1,5 стакана,
- желатин 1 пакетик 20 г,
- 5 яиц,
- мука 1 стакан,
- киви 2 шт. для украшения,
- сливочное масло (для смазывания).
Банановый торт рецепт по шагам
1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.
2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.
3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.
4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.
5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.
6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!
7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.
Источник
Торт «Банановый»
Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.
Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.
Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:
1. Для теста:
2. Для йогуртовой прослойки:
— 1 л йогурта (банановый и клубничный)
— 50 г желатина (2 пачки по 25 г)
— 0,5 стакана воды
— сахар по желанию
3. Для желейной прослойки:
— 2-3 банана
— 1 п. желе «Киви»
— 1 стакан воды
Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.
Начнем с выпекания коржа. Для этого сделаем тесто.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.
Ванильный сахар я всегда беру «натуральный». Добавляем его в тесто.
Замешиваем тесто мукой. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.
У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме. Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.
На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.
Теперь делаем йогуртовую прослойку.
Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.
Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером. Взбиваем 1-2 минуты.
Совет: Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.
Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме. Отправляем в холодильник для застывания.
Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.
Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой. Отправляем в холодильник для полного застывания.
Совет: Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.
Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.
Совет: Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом. Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.
Получился вот такой красивенький тортик!
Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Банановый торт-желе
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус — нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!
Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:
- Яйцо куриное (в шоколадный бисквит) — 3 шт
- Сахар (в шоколадный бисквит) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в шоколадный бисквит) — 1/4 стак.
- Какао-порошок (в шоколадный бисквит — 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой — 1 ст. ложка) — 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в шоколадный бисквит) — 0,5 ч. л.
- Банан (в банановые слои — 4 шт.; для украшения — 3 шт.) — 7 шт
- Сок лимонный (в банановые слои — 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения — 1 ст.ложка) — 4 ст. л.
- Творожная масса (или творожный крем ванильный, в банановые слои) — 100-150 г
- Желе (Лимонное — в банановые слои — 3 пачки + Зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник) — 3 пачки) — 6 пач.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы для выпечки)
- Масло растительное (для смазки формы для выпечки)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3784.6 ккал | белки 83.7 г | жиры 42.3 г | углеводы 809.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Банановый торт-желе»:
Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.
Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).
Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,
измельчить с помощью блендера.
Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.
Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.
Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.
В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.
Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.
На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.
Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус — нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черносливом
Торт «Мяч»
Торт «Мечта тропиканки»
Киевский торт
Торт «Черемуховый»
Цуккотто с вишней
Торт «Панчо»
Муравейник «Осенний»
Ягодная маца
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года Frii #
30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года Valushok #
1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года yarapolova09 #
3 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Tasha_1980 #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Викуся_Куся #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года КАТАВА #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Pro100 Ea #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года E-va #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года гугуся #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Rimma #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года lemonywater #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Norma Jean #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник