- Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
- Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Шоколадно-банановые капкейки
- Капкейки
- Лола Джабриева
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 12 Комментариев Скрыть Комментарии
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Банановые капкейки
- Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые капкейки»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Небо в алмазах»
- Морковные маффины
- Кексы с сахарной шапочкой
- Лимонно-шоколадный кекс
- Маковый пирог с курагой
- Манник с топленым молоком
- Печенье и кексы «Сбризолона»
- Классические английские маффины
- Кексик «Мишка»
- Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые капкейки с шоколадной начинкой (Пошаговый рецепт)
🍌 Мы точно знаем, что наш дизайнер безумно любит банановую выпечку! И этот рецепт его жена обязательно возьмёт на заметку)
🍌 Поднимите руки, кто также неравнодушен к банановому тесту?
🍌 В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)
👉 Вам понадобится:
Тесто:
• Очень спелый банан — 1 шт.
• Яйцо — 1/2 крупного
• Растительное масло — 40 г
• Сахар — 40 г
• Молоко — 60 мл
• Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker — 2 капли
• Мука — 90 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker — 1/2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker — 1/4 ч. л.
• Соль — 1/8 ч. л.
• Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
• Горький шоколад — 40 г
• Молочный шоколад — 40 г
• Жирные сливки (35% жирности) — 70 г
Для крема:
• Сливочное масло — 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker — 40 г
• Универсальная сахарная пудра Dr. Oetker — 90 г
• Горький шоколад — 80 г
Для украшения:
• Шоколадная посыпка “Палочки” Dr. Oetker — 1 упаковка.
• Банан — 1 шт.
👉 Способ приготовления:
① Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.
② Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.
③ Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.
④ Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker. Перемешиваем до полной однородности.
⑤ Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.
⑥ Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем.
⑦ Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 2/3 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.
⑧ Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.
⑨ В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.
⑩ Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
⑪ Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Oetker и сахарную пудру.
⑫ Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.
⑬ Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Oetker.
Источник
шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой
Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
1 яйцо,
200г кефира,
1 стакан муки (160г),
20г какао,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 банки варёной сгущёнки (190
200г),
200г сливочного масла,
1
2 ст ложки сахарной пудры (25
250г без шкурки),
80
90г домашней карамели
посмотреть калорийность»
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле .
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку, а оставшуюся карамель использовать для других десертов.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180
190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10
15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Крем
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15
30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.
Сборка капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
В получившееся отверстие положить банановую начинку.
Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
Источник
Шоколадно-банановые капкейки
Капкейки
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.
Лола Джабриева
Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.
Поделиться в соцсетях:
Похожие Рецепты
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие лучше взять сливки и йогурт? Заранее спасибо.)
Добрый день! Сейчас в магазинах большой выбор сливок и йогурта и все довольно хорошие, поэтому используйте любые, которые вам нравятся по вкусу. В этом рецепте, обратите внимание, что сливки должны быть жирные, поэтому выбирайте от 30-35% жирности.
Добрый день, спасибо за рецепт. Вы супер❤️ Подскажите пожалуйста, чем можно бананы заменить в рецепте?
Добрый день, бананы в рецепте банановых капкейков ничем заменить нельзя, иначе — это уже не банановые капкейки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно купить такую форму для кексов?
Добрый день! Такую форму можно приобрести в Red Tag, Home market и Señor & Señorita.
Скажите пожалуйста, сколько капкейков получается?
Здравствуйте! Примерно 10-12 капкейков.
Почему-то после добавления в сливки сливочного сыра, они снова стали жидкими и уже никак не взбивались.
Просто радость для глаз! Очень красивые фотографии. У вас превосходный художественный вкус!
Уверена,что и вкус капкейков бесподобный. Попробую их испечь.
Скажите пожалуйста как из практически 1.250гр.расходуемых продуктов может получиться примерно 10.12 капкейков. Это вес одного капкейка. 120 гр.. Не реально как то..
Напишите пожалуйста кто нибудь делал по этому рецепту?
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Банановые капкейки
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4876.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 248 г | углеводы 621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Банановые капкейки»:
Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)
Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.
Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.
Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.
Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.
Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
Похожие рецепты
Кекс «Небо в алмазах»
Морковные маффины
Кексы с сахарной шапочкой
Лимонно-шоколадный кекс
Маковый пирог с курагой
Манник с топленым молоком
Печенье и кексы «Сбризолона»
Классические английские маффины
Кексик «Мишка»
Фотографии «Банановые капкейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года MariaVolkova89 #
6 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года таньчка #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Таня_Бута #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник