Рецепт банановых оладий с шоколадом

Оладьи с шоколадом и бананом

  • Нам понадобится:
  • Молоко 320 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Шоколад молочный или горький 50 г.
  • Масло сливочное размягченное 30 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.Очищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все перемешайте.Шоколад порежьте ножом кусочками и выложите в тесто, аккуратно перемешайте.На сухую (без масла) разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Источник

Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае — пористый молочный шоколад).

Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.

Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.

В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.

Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.

Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.

Источник

Оладьи с бананами и шоколадом

Мука — 2 чашки
Банан — 1 чашки
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Шоколад — 50 г (натертого на мелкой терке)
Шоколадные шарики — 3/4 чашки
Читайте также:  Рецепты что нибудь с изюмом

Этот рецепт настолько прост, что ваши дети (с контролем мамы, конечно) будут в состоянии сделать их без вашей помощи.

Приближается Масленица! У меня есть отличный рецепт оладьев. Не понимаю, почему я не опубликовала их раньше, что-то упустила…

Прилагаю так же пошагово фото как руководство для ваших детей. В конечном итоге Вы точно сможете без проблем приготовить их для себя.

Пошаговый рецепт

Бананы превратить в пюре.

В большую миску высыпать муку. Отложить в сторону.

В другой миске смешать бананы, яйца и молоко.

Эту смесь (бананы, яйца, молоко) вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать.

Далее высыпать в полученную массу шоколадные шарики. Перемешать. Всыпать шоколадную стружку (нам мелкой терке шоколад). Все перемешать.

Разогреть на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выпекать до образования «волшебных пузырьков».

Перевернуть. Жарить до образования румяной корочки.

Подавать с сиропом и кусочками банана.
Приятного аппетита!

Источник

Нежнейшие банановые оладьи с шоколадом | Смех для каждого | Яндекс Дзен

Приветик 🙋🏼‍♀️
Сегодня расскажу вам про один из моих саааамых любимых завтраков. Потому что эти оладьи ну просто пальчики оближешь!!
Все, кому я их готовила просят ещё и ещё 😅
Рецепт

Рецепт

60 гр рисовой муки (можно пшеничную)

1/2 ч ложки разрыхлителя

Подсластитель по вкусу (я не брала, получается очень насыщенный банановый вкус)

Шоколад без сахара (но если едите сахар, можно любой другой) несколько долек

  • Разминаем банан вилкой. Хорошенечко так💪🏼
  • Добавляем остальные ингредиенты, кроме шоколада и хорошо перемешиваем.
  • На разогретую ( на маленько огне) сковороду (антипригарную или смазанную маслом) выкладываем оладушки 1ст ложка = 1 оладушек.
  • В серединку кладём маленький кусочек шоколада
  • Накрываем шоколад сверху небольшой порцией теста и закрываем крышкой.
  • Жарим минуты 3, пока не поджарятся снизу.
  • Переворачиваем и обжариваем ещё буквально минутку.
  • Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся потрясающим вкусом 😍

На моем канале ещё очень много полезных советов, интересных подробных обзоров косметики и легких и вкусных рецептов

Я рада каждому читателю и мне будет приятна Ваша обратная связь в виде лайков или комментариев, если Вам понравилась моя статья

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Растительное масло – 70 мл (для жарки)

Какие понадобятся ингредиенты

  • мука — 120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • плитка шоколада — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар можно даже не брать — банан, шоколад, а потом ещё и украшение сделают своё дело. Но, если считаете, что всё-таки будет несладко, положите 1 ст.л. сахара.

Ингредиенты

1 шт. Яйца куриные

1 стакан Молоко

50 г (натертого на мелкой терке) Шоколад

3/4 чашки Шоколадные шарики

ОПИСАНИЕ

хотела побаловать своих оладушками, но хотелось что то внести в них необычное… под рукой были бананы и шоколад. Родным очень понравилось, только и были слышны споры о том, кто сколько съел и кому сколько достанется :))

3ст.л. сахара( по своему усмотрению)

250 мл молока+2ст.л. тёплого, для опары

Читайте также:  Сушки с фаршем рецепт помидор

Описание приготовления:

Можно использовать белый, черный или молочный шоколад. Можно нарезать его кусочками, потереть на терке или использовать шоколадные чипсы, как в этом рецепте. Вместо шоколада можете попробовать нарезать кусочками курагу или финики. Оладьи подают сразу после обжаривания, можно с медом, со сметаной или сгущенкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
927.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
22.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить Оладьи с бананами и шоколадом

Приближается Масленица! У меня есть отличный рецепт оладьев. Не понимаю, почему я не опубликовала их раньше, что-то упустила…

Прилагаю так же пошагово фото как руководство для ваших детей. В конечном итоге Вы точно сможете без проблем приготовить их для себя.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае – пористый молочный шоколад).

Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.

Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.

В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.

Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.

Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

133

161

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Банановые оладьи с шоколадом”

1. В чашу блендера выложите банан и разомните его в пюре. Добавьте к нему молоко и перемешайте.

2. Добавьте к смеси растительное масло, затем введите яйца, ванильный экстракт, перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Соедините мучную и жидкие смеси.

4. В последнюю очередь добавьте шоколад и слегка перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, ложкой выложите тесто на разогретую поверхность. Обжарьте оладьи до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт ребер дикой козы

6. Подавайте готовые оладьи сразу же.

Оценить рецепт Банановые оладьи с шоколадом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Шоколадные оладьи с карамелью и бананом»:

Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

Добавить молоко, перемешать.

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, Жарить оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Далее готовим соус. Сливки должны быть 33-35%

В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне до карамельного цвета.

Снять карамель с огня и добавить масло, взбивая смесь венчиком.

Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки, продолжая взбивать.

Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Невероятные шоколадные оладьи, очень ароматные, дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и ягодами превращаются в изысканное лакомство!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с карамелью и бананом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Бананы превратить в пюре.

В большую миску высыпать муку. Отложить в сторону.

В другой миске смешать бананы, яйца и молоко.

Эту смесь (бананы, яйца, молоко) вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать.

Далее высыпать в полученную массу шоколадные шарики. Перемешать. Всыпать шоколадную стружку (нам мелкой терке шоколад). Все перемешать.

Разогреть на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выпекать до образования «волшебных пузырьков».

Перевернуть. Жарить до образования румяной корочки.

Подавать с сиропом и кусочками банана.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

готовим опару: к дрожжам присоединяем сахар и 2ст.л. тёплого молока. Всё перемешиваем тщательно. Добавляем 1ч.л. муки т доём дрожжам 10 минут “ожить”

в это время берём 2 банана, очищаем от кожуры и растираем их вилкой до кашеобразного состояния. Можно просто мелко порезать. К ним добавляем шоколад.

в миску насыпаем муку, молоко, банановое пюре с шоколадом и опару. Всё перемешиваем. Накрывает бумажным полотенцем. ставим в тёплое место,чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( я держала 2 часа)

как только тесто выпеклось, разогреть сковороду и начинать жарить блинчики до золотистой корочки скаждой стороны. Подавать порционно башенкой. Украсить веточкой мяты, полить соусом ( у меня был ванильный на молоке)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector