- Оладьи с шоколадом и бананом
- Оладьи с бананом и шоколадом на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с бананами и шоколадом
- Пошаговый рецепт
- Нежнейшие банановые оладьи с шоколадом | Смех для каждого | Яндекс Дзен
- Рецепт
- Ингредиенты
- Какие понадобятся ингредиенты
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оцените рецепт
- Как приготовить Оладьи с бананами и шоколадом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Банановые оладьи с шоколадом”
- Оценить рецепт Банановые оладьи с шоколадом:
- Рецепт «Шоколадные оладьи с карамелью и бананом»:
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оладьи с шоколадом и бананом
- Нам понадобится:
- Молоко 320 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Шоколад молочный или горький 50 г.
- Масло сливочное размягченное 30 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.Очищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все перемешайте.Шоколад порежьте ножом кусочками и выложите в тесто, аккуратно перемешайте.На сухую (без масла) разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Источник
Оладьи с бананом и шоколадом на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае — пористый молочный шоколад).
Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.
Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.
Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.
Источник
Оладьи с бананами и шоколадом
Мука — 2 чашки | Банан — 1 чашки | Яйца куриные — 1 шт. | Молоко — 1 стакан | Шоколад — 50 г (натертого на мелкой терке) | Шоколадные шарики — 3/4 чашки |
Этот рецепт настолько прост, что ваши дети (с контролем мамы, конечно) будут в состоянии сделать их без вашей помощи.
Приближается Масленица! У меня есть отличный рецепт оладьев. Не понимаю, почему я не опубликовала их раньше, что-то упустила…
Прилагаю так же пошагово фото как руководство для ваших детей. В конечном итоге Вы точно сможете без проблем приготовить их для себя.
Пошаговый рецепт
Бананы превратить в пюре.
В большую миску высыпать муку. Отложить в сторону.
В другой миске смешать бананы, яйца и молоко.
Эту смесь (бананы, яйца, молоко) вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать.
Далее высыпать в полученную массу шоколадные шарики. Перемешать. Всыпать шоколадную стружку (нам мелкой терке шоколад). Все перемешать.
Разогреть на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выпекать до образования «волшебных пузырьков».
Перевернуть. Жарить до образования румяной корочки.
Подавать с сиропом и кусочками банана.
Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшие банановые оладьи с шоколадом | Смех для каждого | Яндекс Дзен
Приветик 🙋🏼♀️
Сегодня расскажу вам про один из моих саааамых любимых завтраков. Потому что эти оладьи ну просто пальчики оближешь!!
Все, кому я их готовила просят ещё и ещё 😅
Рецепт
Рецепт
60 гр рисовой муки (можно пшеничную)
1/2 ч ложки разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (я не брала, получается очень насыщенный банановый вкус)
Шоколад без сахара (но если едите сахар, можно любой другой) несколько долек
- Разминаем банан вилкой. Хорошенечко так💪🏼
- Добавляем остальные ингредиенты, кроме шоколада и хорошо перемешиваем.
- На разогретую ( на маленько огне) сковороду (антипригарную или смазанную маслом) выкладываем оладушки 1ст ложка = 1 оладушек.
- В серединку кладём маленький кусочек шоколада
- Накрываем шоколад сверху небольшой порцией теста и закрываем крышкой.
- Жарим минуты 3, пока не поджарятся снизу.
- Переворачиваем и обжариваем ещё буквально минутку.
- Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся потрясающим вкусом 😍
На моем канале ещё очень много полезных советов, интересных подробных обзоров косметики и легких и вкусных рецептов
Я рада каждому читателю и мне будет приятна Ваша обратная связь в виде лайков или комментариев, если Вам понравилась моя статья
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Растительное масло – 70 мл (для жарки)
Какие понадобятся ингредиенты
- мука — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- плитка шоколада — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар можно даже не брать — банан, шоколад, а потом ещё и украшение сделают своё дело. Но, если считаете, что всё-таки будет несладко, положите 1 ст.л. сахара.
Ингредиенты
1 шт. Яйца куриные
1 стакан Молоко
50 г (натертого на мелкой терке) Шоколад
3/4 чашки Шоколадные шарики
ОПИСАНИЕ
хотела побаловать своих оладушками, но хотелось что то внести в них необычное… под рукой были бананы и шоколад. Родным очень понравилось, только и были слышны споры о том, кто сколько съел и кому сколько достанется :))
3ст.л. сахара( по своему усмотрению)
250 мл молока+2ст.л. тёплого, для опары
Описание приготовления:
Можно использовать белый, черный или молочный шоколад. Можно нарезать его кусочками, потереть на терке или использовать шоколадные чипсы, как в этом рецепте. Вместо шоколада можете попробовать нарезать кусочками курагу или финики. Оладьи подают сразу после обжаривания, можно с медом, со сметаной или сгущенкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3710.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 158.1 г | углеводы 504.4 г |
Порции | |||
ккал 927.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 22.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить Оладьи с бананами и шоколадом
Приближается Масленица! У меня есть отличный рецепт оладьев. Не понимаю, почему я не опубликовала их раньше, что-то упустила…
Прилагаю так же пошагово фото как руководство для ваших детей. В конечном итоге Вы точно сможете без проблем приготовить их для себя.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае – пористый молочный шоколад).
Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.
Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.
В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.
Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
133
161
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Банановые оладьи с шоколадом”
1. В чашу блендера выложите банан и разомните его в пюре. Добавьте к нему молоко и перемешайте.
2. Добавьте к смеси растительное масло, затем введите яйца, ванильный экстракт, перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Соедините мучную и жидкие смеси.
4. В последнюю очередь добавьте шоколад и слегка перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, ложкой выложите тесто на разогретую поверхность. Обжарьте оладьи до румяной корочки.
6. Подавайте готовые оладьи сразу же.
Оценить рецепт Банановые оладьи с шоколадом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Шоколадные оладьи с карамелью и бананом»:
Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
Добавить молоко, перемешать.
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, Жарить оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Далее готовим соус. Сливки должны быть 33-35%
В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне до карамельного цвета.
Снять карамель с огня и добавить масло, взбивая смесь венчиком.
Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки, продолжая взбивать.
Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Невероятные шоколадные оладьи, очень ароматные, дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и ягодами превращаются в изысканное лакомство!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Шоколадные оладьи с карамелью и бананом»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Бананы превратить в пюре.
В большую миску высыпать муку. Отложить в сторону.
В другой миске смешать бананы, яйца и молоко.
Эту смесь (бананы, яйца, молоко) вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать.
Далее высыпать в полученную массу шоколадные шарики. Перемешать. Всыпать шоколадную стружку (нам мелкой терке шоколад). Все перемешать.
Разогреть на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку и выпекать до образования «волшебных пузырьков».
Перевернуть. Жарить до образования румяной корочки.
Подавать с сиропом и кусочками банана.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
готовим опару: к дрожжам присоединяем сахар и 2ст.л. тёплого молока. Всё перемешиваем тщательно. Добавляем 1ч.л. муки т доём дрожжам 10 минут “ожить”
в это время берём 2 банана, очищаем от кожуры и растираем их вилкой до кашеобразного состояния. Можно просто мелко порезать. К ним добавляем шоколад.
в миску насыпаем муку, молоко, банановое пюре с шоколадом и опару. Всё перемешиваем. Накрывает бумажным полотенцем. ставим в тёплое место,чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( я держала 2 часа)
как только тесто выпеклось, разогреть сковороду и начинать жарить блинчики до золотистой корочки скаждой стороны. Подавать порционно башенкой. Украсить веточкой мяты, полить соусом ( у меня был ванильный на молоке)
Источник