- Банановые оладьи с овсяными хлопьями. Очень вкусно!
- Банановые оладьи с овсяными хлопьями станут отличным началом дня, особенно с чашечкой чая, кофе или тёплого молока. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подать их можно с мёдом, сгущёнкой, джемом, фруктовым сиропом, в общем, с чем душа пожелает! Попробуйте!
- Банановые оладьи с овсянкой — быстро, просто, вкусно и без сахара
- Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
- Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
- Нежные оладушки из овсянки
- Вегетарианские овсяные оладьи с маком
- Вкусный рецепт банановых оладушек
- Диетические яблочно-банановые оладьи
- Видео-рецепт полезных оладий с ягодами
- Полезный и вкусный завтрак. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями. Очень вкусно!
Банановые оладьи с овсяными хлопьями станут отличным началом дня, особенно с чашечкой чая, кофе или тёплого молока. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подать их можно с мёдом, сгущёнкой, джемом, фруктовым сиропом, в общем, с чем душа пожелает! Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 35 м. (35 минут на приготовление. При использовании овсяных хлопьев для обычной варки + 30 минут для замачивания)
Ингредиенты (4 порции)
Бананы — 2 шт.
Кипяток — 0.5 ст. (при необходимости)
Масло растительное — для жарк
Молоко — 3.4 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л. (или по вкусу)
Хлопья овсяные — 1 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления оладий можно использовать овсяные хлопья для обычной варки или овсяные хлопья для быстрого заваривания. Если вы используете первый вариант, до начала приготовления залить хлопья кипятком в соотношении 2 : 1 (хлопья — вода) и оставить на 30 минут. Хлопья для быстрого заваривания можно использовать сразу. Вместо коричневого сахара можно взять обычный сахар или мёд. Либо совсем исключить сахар из рецепта.
2. Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.
Источник
Банановые оладьи с овсянкой — быстро, просто, вкусно и без сахара
Привет всем!) В недавней своей статье я упоминала оладушки с бананом и овсянкой, сегодня рассказываю обещанный рецепт. Это очень простой способ порадовать всю семью от мала до велика, готовится быстро и получается очень вкусно. И да, если вы считаете банан продуктом, который ни в коем случае нельзя кушать на правильном питании, то это НЕ ТАК. Можно и нужно питаться как можно более разнообразно и создавать себе поменьше неоправданных ограничений, а в выборе продуктов и блюд руководствоваться чувством меры. Нам понадобятся:
— 2 крупных банана
— 2 яйца
— полстакана молока
— стакан овсяных хлопьев
— немного разрыхлителя
Я не кладу сахара или других подсластителей вообще, банан сам по себе очень сладкий. Но обязательно нужно использовать только спелые бананы, можно даже те, что начали становиться мягковатыми (не чёрными, это вредно).
Первым делом разминаем банан в пюре. Можно сделать это блендером, как я, а можно вилочкой и не бить головы. Даже если немножечко комочков банана останется, это вовсе не смертельно. Затем разбиваем в банановое пюре 2 яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно добавить овсянку (у меня хлопья быстрого приготовления, можно взять овсяную крупу и перемолоть в измельчителе) и разрыхлителя совсем немного.
Кстати, если любите, можно добавить ванили и/или корицы, но я в этот раз не стала добавлять, мне и так всё было очень вкусно.)
Получившемуся тесту даём постоять буквально пару минуток, чтобы овсянка немного раскисла, а сами в это время разогреваем сковороду (или сковороды, так быстрее). Сковородка нужна обязательно антипригарная, чтобы либо не использовать масла вообще, либо использовать минимум.
Я выпекаю на топлёном или кокосовом масле, по настроению. На горячую сковороду выкладываем наше тесто ложкой, аккуратно формируя оладушек, и под закрытой крышкой держим несколько минут. Сейчас жар должен быть средним, но уже через пару минут переставляем на совсем небольшой и переворачиваем наши оладушки (вы поймёте, что пора, когда на поверхности будут появляться пузырьки) и держим ещё минуты 3-4 до полной готовности.
Конечно, всё зависит от вашей плиты, сковороды и толщины оладушек. Я пеку на двух сковородах сразу, готовлю при этом в два раза больше теста, но завтрак готов буквально минут за 20.
На картинке кажется, что это не самая аппетитная еда, — а зря!) Реально супервкусно. Я люблю подавать банановые оладушки с мягким творогом или греческим йогуртом (повышаем белковую составляющую завтрака) вперемешку с шоколадом, или мёдом, или сиропом топинамбура для сладости. Пищевая ценность на 100 г получается 168/6,5/5/25. Мои 3 оладушка весят около 120-130 г. Если нужен сытный завтрак, съешьте 4 или даже 5. С учётом творожного крема получится плотный, сбалансированный и очень вкусный завтрак, который даст энергию надолго.
Если вам понравилась статья и вы любите сладкие завтраки, вам стоит прочитать также рецепт панкейков с высоким содержанием белка — отличное лакомство для людей, следящих за своим рационом и фигурой.
Не забудьте поставить лайк, сделать репост к себе в соцсети и, конечно, оставить комментарий, о чём хотели бы прочитать в моих следующих статьях!
# еда # кухня # рецепты # кулинария # здоровый образ жизни
Источник
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
- 1 спелый банан
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
- Корица – щепотка
- Мак – 3 чайные ложки
- 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (очень спелый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезных оладий с ягодами
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – ½ стак.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Клубничный йогурт – 150 г.
- Банан – ½ шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп (или мёд) – для подачи
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
Источник
Полезный и вкусный завтрак. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями.
Хороший, здоровый завтрак залог успешного дня. Идеальный завтрак должен состоять прежде всего из медленных углеводов, которыми богаты все злаковые культуры. Выдающимся представителем злаковых является овсянка из нее, а еще бананов мы и будим готовить наш «завтрак чемпиона».
И так наш правильный спортивный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом!
Это достаточно простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола, но лучше и полезнее конечно «Геркулес». В рецепте нет сахара, сладость и вкус нашим оладьям придаст банан. Оладьи получаются несколько грубые, но очень полезные для пищеварения и поддержания хорошей формы.
Для приготовления нам потребуется:
Овсяные хлопья – 100 гр
Молоко или вода — 200 мл
Растительное масло для жарки.
1. Банан мелко нарезаем, можно подавить вилкой.
2. Заливаем хлопья молоком или водой, если хлопья требующие варки- «Геркулес» предварительно варим до полуготовности (около 5 мин.)
3. Высыпаем овсянку к банану вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Если хотите, чтобы оладьи получились более нежными можно все компоненты взбить блендером.
4. Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем получившееся тесто и жарим с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Я очень люблю оладьи со сметаной, но утром можно позволить себе и что-то сладкое – мед или джем.
Источник