- Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
- Ингредиенты для «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с банановым муссом
- СОСТАВ
Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»
Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Ингредиенты для «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2977.5 ккал | белки 199.7 г | жиры 151.5 г | углеводы 281.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 14 г | жиры 10.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.
Смешать шоколад со сливками и желтками.
Белки взбить до крепких пиков.
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года toni4ka89 #
16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Malasya #
16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года mila berezka #
16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Ксения Дукова #
31 января 2020 года Ксения Дукова #
12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ксения Дукова #
11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #
1 марта 2019 года Каникула #
25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)
22 марта 2018 года МашаМашаМаша #
15 мая 2017 года rijik81 #
15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
25 октября 2016 года aberesneva #
26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2016 года weta-k #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
1 октября 2016 года NadinDav #
1 октября 2016 года Беннито #
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ks-ksu #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ks-ksu #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Маришка-sёm #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ved-marina #
8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Наталия Жукова #
7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с банановым муссом 
Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки. СОСТАВТЕСТО
35% сливок Тесто На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто. Разровнять его ложкой. Накрыть форму колпаком из фольги. Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20 25 минут. 4 минуты. 24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным. Мусс Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску. Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции. Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену. Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу. Сборка торта Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком — одна треть стакана молока и 1 2 столовые ложки сахара. Выложить три четверти мусса, разровнять. Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе. Положить второй корж срезом вниз. На корж уложить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса. Источник Adblockdetector |