Рецепт банановый мусс торт

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»

Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Ингредиенты для «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:

  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творожная масса (необходимо, чтобы по консистенции была жидковатая и без крупинок) — 200 г
  • Сливки — 50 мл
  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желатин (листовой; 2г. каждая штучка) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
199.7 г
жиры
151.5 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
14 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс»»:

Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде.

Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар.

Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды.

Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью.

Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин.

Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин.

Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее.

Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой.

Читайте также:  Рецепты торта с разными коржами

Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков.

Сливки немного нагреть и растворить в них желатин.

Смешать шоколад со сливками и желтками.

Белки взбить до крепких пиков.

В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки.

Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы скажете:» Снова шоколад, снова бананы. » Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года toni4ka89 #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

28 мая 2020 года Malasya #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года mila berezka #

16 июня 2020 года Sugar # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Ксения Дукова #

31 января 2020 года Ксения Дукова #

12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Ксения Дукова #

11 декабря 2019 года Vesnyshka89 #

1 марта 2019 года Каникула #

25 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

Читайте также:  Фарш капуста баклажаны рецепт

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

22 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

22 марта 2018 года МашаМашаМаша #

15 мая 2017 года rijik81 #

15 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

25 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

19 ноября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aberesneva #

26 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2016 года weta-k #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

1 октября 2016 года NadinDav #

1 октября 2016 года Беннито #

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ks-ksu #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ks-ksu #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Маришка-sёm #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ved-marina #

8 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Наталия Жукова #

7 сентября 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с банановым муссом

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • чуть больше 1 стакана муки (180г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

35% сливок

  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 50г молока
  • 10г желатина
  • Тесто
    Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
    Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Разровнять его ложкой.

    Накрыть форму колпаком из фольги.

    Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20

    25 минут.
    После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3

    4 минуты.
    Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
    Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12

    24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

    Мусс
    Желатин замочить в холодном молоке.
    Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
    Один банан нарезать на кусочки среднего размера.

    Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
    Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.

    Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

    Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
    Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.

    Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

    Сборка торта
    Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
    Разрезать бисквит на 2 коржа.

    Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком — одна треть стакана молока и 1

    2 столовые ложки сахара.
    Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
    Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
    В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.

    Выложить три четверти мусса, разровнять.

    Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.

    Положить второй корж срезом вниз.

    На корж уложить оставшийся мусс.

    Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
    Вынуть торт из формы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector