Рецепт банановый пирог с карамелью

вкуснятина из бананов с карамелью

пирог перевертыш с бананами и карамелью

Не знаете что приготовить из переспелых бананов или вы просто любитель этого фрукта?! Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог перевертыш с банами и карамелью. Легко, быстро и очень вкусно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала приготовим карамель. Для этого смешайте сахар с водой и растопите его до карамельного цвета. В конце влейте горячую воду.

2. Готовый карамельный соус перелейте в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть неразъемной)

3. На карамель произвольно выложите бананы

4. Займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли добела, добавьте растопленное сливочное масло

5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично- сахарную смесь

6. Залете тестом бананы в карамельном соусе и поставьте пирог в предварительно разогретую до 175 гр. духовку, примерно на 20-30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и еще теплым выньте из формы

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Источник

Пирог к чаю «Все смешал и в духовку» с Карамелизованными Бананами

Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Катерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.

Читайте также:  Тесто для пиццы карбонара рецепт

Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!)

Можете посмотреть коротенькое видео

  • Ингредиенты на форму Д 24 см.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 120 гр. ( в тесто) и 2ст.л. ( в бананы)
  • Сметана 120гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Масло растительное 80мл.
  • Мука 180гр.( или 160)смотрите по консистенции
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сода 1\4 ч.л.
  • бананы 4 шт.(спелые, но не мягкие , иначе развалятся)
  • Корица 1ч.л (по желанию)

Начнем с подготовки формы и бананов.

Форма у меня обычное кольцо. Двойным слоем создала дно. И ногтем провела по краю формы. чтобы фольга плотнее легла .

Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла)

Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.

Источник

Пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. ПРобуйте и угощайтесь.

Итак, нам понадобится 4-5 штук бананов и другие продукты, которые Вы можете видеть на фото.

Смешаем все сухие ингредиенты.

Отдельно смешаем масло и воду.

Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стекляную форму, думаю лучше взять силиконовую.

Читайте также:  Горячее обертывание с перцем рецепт

Сахар высыпаем на сухую сковороду , разогреваем и доводим до коричневого цвета.

Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезаные пополам на сахар.

Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить ету массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.

Вот такой он у нас получился . Банановый аромат стоит на всю кухню.

Ниже можно посмотреть еще несколько фотографий бананового пирога с какрмелью.

Приятного чаепития!

Источник

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂

Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Бананы разрезаем на половинки вдоль.

На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.

Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.

Наливаем сверху тесто и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.

Читайте также:  Бананы с яйцами оладьи рецепт

Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.

Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.

Источник

Банановый пирог под карамельным соусом

  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Вода 3/4 стакан
  • Сахар 4 ст.лож
  • Сливочное масло 2 ст.лож
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Ужин

Все ингредиенты можно перемешивать вручную или миксером. Перемешать сахар с маслом.

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем, потом вбить второе и перемешать.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Муку соединить с щепоткой соли и с разрыхлителем и перемешиваем.

Бананы нарезать или порвать руками, можно размять вилкой, добавить ложку сахара и ваниль и перемешать.

Бананы ввести в тесто, перемешиваем и..

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать при температуре 190 градусов минут 45.

Пока выпекается пирог, нужно приготовить карамель. В воду (3/4 стакана) высыпать 3 ст.лож. сахара, довести до кипения.

Добавляем масло и..

и когда соус начнет менять цвет, добавить сметану.

Кипятить на маленьком огне до загустения. Этот карамель нужно начинать готовить за минут 15 до окончания выпечки, что бы заливать пирог горячим.

Вынули пирог из формы и залили карамельным соусом. Пусть пирог постоит и пропитается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector