- Банановый тарт татен
- Банановый тарт татен
- Ингредиенты:
- Как приготовить банановый тарт татен
- Банановый тарт татен
- Ингредиенты
- Тарт-татен с бананами
- Как приготовить «Банановый тарт татен» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановый тарт татен
- Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый тарт татен»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый татен
- Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами
- Банановый тарт
- Карамельно-банановый кекс-перевертыш
- Перевернутый банановый торт
- Банановый тарт татен
- Бананово-миндальный пирог
- Звездный татэн с карамболой
- Похожие рецепты
- Овсяная галета с тыквой
- Пирог с яблоками «Русские узоры»
- Пирог дрожжевой с черной смородиной
- Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
- Сметанный пирог с черникой
- Ржаная галета с квасом
- Луковый пирог с колбасой
- Морковный пирог с творогом
- Киш с творогом и морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SPICED BANANA TARTE TATIN
Это разновидность знаменитого французского яблочного или грушевого тарт Татена — не только один из самых простых десертов в мире, но и один из самых вкусных. Это также показывает, насколько блестяще могут работать необычные комбинации. Черный перец дает тепло, а розовый перец-мягкую фруктовость. Я никогда не утруждаю себя приготовлением собственного слоеного теста дома – просто убедитесь, что вы покупаете тесто на сливочном масле.
50 г сливочного масла, размягченного
1 стручок ванили, очищенный от семян
1/2 ч. л. розового перца, измельченного в ступке
1/2 ч. л. черного перца, измельченного в ступке
100 г сахарной пудры
6 больших спелых бананов, очищенных от кожуры
320 г готового слоеного теста
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Равномерно распределите масло по основанию 20-сантиметровой сковороды. Добавьте стручок ванили и семена. Сверху положить треть измельченного перца, затем посыпать сахаром.
3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Расположите их, срезанной стороной вниз так, чтобы они были по высоте сковороды. Посыпьте сверху еще третью измельченного перца.
4. Раскатайте лист теста немного больше, чем верх сковороды, вырежьте круг. Выложите тесто поверх бананов и подверните края по бокам сковороды тыльной стороной ложки. Проколите тесто несколько раз кончиком острого ножа.
5. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты, пока сахар не растворится, затем слегка встряхните, пока он не станет цвета карамели и не начнет пузыриться по бокам. Переложить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Оставьте тарт на 10 минут, затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
6. Выньте стручок ванили, посыпьте тарт оставшимся измельченным перцем, затем порежьте на дольки и подавайте на стол.
Источник
Банановый тарт татен
Сегодня у меня новый тарт татен! Напомню, что тарт татен, это пирог приготавливаемый вверх ногами. Сначала готовится карамель из сахара с маслом, которая помещается на дно формы, сверху фрукты, это могут быть яблоки, груши, сливы, или бананы, как в сегодняшнем рецепте. Сверху тесто, тут возможны разные варианты. И самое важное то, что после приготовления пирог переворачивается карамелью вверх, таким образом в карамели готовятся только фрукты, и она не мешает пропекаться тесту. Кстати, вот ссылки на три других моих тарт татена — Пирог с яблоками (Тарт Татен), Пряный пирог с карамельными грушами и Пирог с абрикосами в карамели. Банановый тарт татен получился обалденным — нежным, мягким, слегка рассыпчатым. Тарт имеет восхитительный бананово-карамельный аромат, оттененным тонкой ноткой кокоса! Настоящий тропический вкус! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Карамель:
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 2-3 банана
- Тесто:
- 140 г муки
- 120 г молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 40 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить банановый тарт татен
Готовим карамель. На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Поверх равномерным слоем насыпать сахар.
Довести на среднем нагреве до карамелизации сахара. Цвет должен получиться светло-коричневым.
Перелить карамель с маслом на дно формы, и равномерно распределить. У меня форма размером 21 на 14 см. Бананы разрезать вдоль и положить поверх карамели срезом вниз. У меня поместилось два средних банана, но в зависимости от размера формы, у вас может поместится и три банана. Бананы лучше всего подходят переспелые, они максимально ароматные, у меня как раз такие.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавить половину молока, кокосовую стружку и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, затем влить остальное молоко и перемешать. Тесто получается средней густоты.
Перелить тесто поверх бананов.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до сухой шпажки.
Пирог остудить 5-7 минут в форме. При необходимости подрезать вверх, до ровного состояния, затем приложить сверху большую тарелку, и резко перевернуть пирог на тарелку. Будьте осторожны, возможно часть горячей карамели вытечет по бокам. Вот такой, красивый и блестящий пирог получается!
Кусочек в разрезе.
Тарт татен очень желательно, как и все тарт татены с карамелью, подавать теплым, так он намного вкуснее. Теплый тарт татен по желанию можно дополнить шариком сливочного пломбира. Но и без всякого пломбира банановый тарт татен неимоверно нежный, мягкий и безумно ароматный пирог! Очень вкусно!
Источник
Банановый тарт татен
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тарт-татен с бананами
Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает «наизнанку», то есть его пекут в перевернутом виде. В основном подобного рода выпечку готовят с яблоками и грушами, а я предлагаю вам вариант с бананами.
Сразу хочу сказать, что лакомство получается ну очень сладким и сытным. Лучше всего его подавать со сливочным мороженым — остановиться невозможно (если только во время поедания думать о том, сколько сантиметров потом нарастёт).
Да, некоторые нюансы обязательно читайте в пошаговых, чтобы при приготовлении избежать промахов (у меня были таковые). В оригинальном рецепте некоторые моменты не учтены, а парочку я сама накосячила, не четко следуя инструкции.
Как приготовить «Банановый тарт татен» пошагово с фото в домашних условиях
Продукты для приготовления бананового тарта подготовим такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, ледяная вода и бананы (3 средних или 2 крупных).
Первым делом приготовим песочное тесто — можно руками, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка Металлический нож). Соединяем просеянную муку с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла.
Пробиваем все пару минут до образования маслянистой мелкой крошки.
Вливаем ледяную воду.
Тесто замешивается буквально за полминуты, собираясь в комок.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на холод на полчаса.
Тем временем делаем карамель. В кастрюльке соединяем сливочное масло с сахаром. По рецепту в процессе термической обработки сахар должен расплавиться в масле. Ага, не тут-то было. Сахар напрочь отказался плавится. В общем масса сбилась у меня в какой-то непонятный масляный комок с четкими кристаллами сахара. Все, думаю, пропал мой пирог. И тут решила сделать вот что: налила в содержимое кастрюльки буквально столовую ложку воды. Что тут было. Все как поднялось шапкой, пена почти через край. И вдруг все оседает и превращается в карамель.
Не знаю, видно ли на фото, но цвет массы именно карамельный, не сильно темный. Сахар растворился моментом.
Счастливая, я продолжила приготовление тарта. В широкую форму для пирогов выливаем карамель — по консистенции она как очень жидкий мед или как сахарный сироп.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками, высотой примерно 2-2.5 сантиметра. Выкладываем бананы на карамель (она начала остывать и заметно густеть).
Как раз и тесто охладилось. Раскатываем его в пласт между 2 листами пергамента.
А теперь мой промах. В рецепте было написано, что тесто нужно обрезать по диаметру формы, но с запасом около 3-4 сантиметров. Мне подумалось, что это явно лишнее — взяла и вырезала примерно на 1 сантиметр больше. Но суть в том, что края теста нужно подпихнуть внутрь, как бы огибая начинку. То есть края должны лежать на дне формы. Так что никакой самодеятельности!
Выпекаем банановый тарт-татен в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах 20 минут. А теперь смотрите, что случилось из-за моей ошибки: часть карамели поднялась и оказалась поверх теста. Последнее, конечно пропеклось, но не было таким хрустящим, как положено.
Как достать тарт-татен: берем плоское широкое блюдо, накрываем им форму и быстро и четко переворачиваем.
Затем просто поднимаем и убираем форму.
Даем тарту остыть (тогда карамель хорошо загустеет) и наслаждаемся с шариком мороженого и чашечкой кофе. Я кушала его теплым.
Источник
Банановый тарт татен
Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится.
Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахар (сахарная пудра) — 100 г
- Банан — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (можно сухую) — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535.3 ккал | белки 26.4 г | жиры 96.9 г | углеводы 405.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Банановый тарт татен»:
Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.
Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.
Духовку разогреть до 180*С.
Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.
К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета
Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.
Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета
Как только тарт будет готов, не давая сильно застыть карамели, переворачивать при помощи доски, бананы оказываются сверху.
Вот тут самый СМАК. После остывания карамель станет слегка хрустящей. Вкуснотища. Мы не дождались полного остывания)) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится.
Другие варианты рецепта
Банановый татен
Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами
Банановый тарт
Карамельно-банановый кекс-перевертыш
Перевернутый банановый торт
Банановый тарт татен
Бананово-миндальный пирог
Звездный татэн с карамболой
Похожие рецепты
Овсяная галета с тыквой
Пирог с яблоками «Русские узоры»
Пирог дрожжевой с черной смородиной
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Сметанный пирог с черникой
Ржаная галета с квасом
Луковый пирог с колбасой
Морковный пирог с творогом
Киш с творогом и морковью
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Туркина Ольга #
3 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Natysinka #
3 апреля 2015 года Ksenka13 #
3 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года яся1975 #
3 апреля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник