- Блюда с бананами и кефиром. Что приготовить из банана с кефиром?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог с бананами на кефире
- Ингредиенты для приготовления:
- Как приготовить пирог с бананами на кефире
- Подготовка формы для выпекания
- Банановый кекс на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бананово-кефирный десерт
- Ингредиенты для «Бананово-кефирный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-кефирный десерт»:
- Похожие рецепты
- Ореховая паста
- Тёплый шоколадно-сливочный десерт
- Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
- Арахисовое масло
- Арахисовая паста
- Крем для капкейков
- Карамельно-апельсиновый флан
- Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
- Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
- Фотографии «Бананово-кефирный десерт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда с бананами и кефиром. Что приготовить из банана с кефиром?
Ингредиенты
Банан (спелый) — 1 шт.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 15 г
Для смазывание формы:
Масло сливочное — 3 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г
Малина (свежая или замороженная) — 100 г
Банан (спелый) — 300 г
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Кукурузная мука – 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кефир любой жирности — 300 мл
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (250 г)
Банан — 0,5 шт. (60 г)
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Мёд — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Банан — 1 шт. (200 г)
Овсяная мука — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 325 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 15 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 100 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Банан — 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Овсяная мука — 60 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 2 стакана
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с бананами на кефире
Ингредиенты для приготовления:
Кефир – 200 граммов
Сливочное масло – 50 граммов
Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки
Сахар – 150 граммов
Мука – 2 стакана
Соль – большая щепоть
Сода – одна чайная ложка
Как приготовить пирог с бананами на кефире
В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.
Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.
Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.
Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.
Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.
Подготовка формы для выпекания
Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.
До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры
180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.
Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.
Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!
Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.
Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!
Источник
Банановый кекс на кефире
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 15 г
Для смазывание формы:
Масло сливочное — 3 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.
Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.
Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.
Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки — не слишком мелкие, но и не слишком крупные.
Пюрируем половину бананов с кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.
Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.
Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Вмешиваем в тесто кусочки банана.
Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой — всего сантиметра на 2-3.
Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания — ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.
Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.
Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.
Источник
Бананово-кефирный десерт
Звучит не очень, правда? Но если попробовать, это очень вкусно. Также подходит для тех, кто следит за своей фигурой, хотя банан считается одним из калорийных фруктов, его можно заменить, например, клубникой.
Ингредиенты для «Бананово-кефирный десерт»:
- Желатин — 1 пакет.
- Мед — 50 г
- Банан (лучше брать спелые) — 2 шт
- Кефир (Я беру 1%) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.4 ккал | белки 45.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Бананово-кефирный десерт»:
Бананы размять вилкой.
Затем пюрировать банан блендером.
Добавить к банану кефир, мед и желатин (желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь, тщательно перемешивая до полного растворения; вода в процессе нагрева не должна превышать 60 градусов; немного остудить). Все взбить блендером.
Полученную массу вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Звучит не очень, правда? Но если попробовать, это очень вкусно. Также подходит для тех, кто следит за своей фигурой, хотя банан считается одним из калорийных фруктов, его можно заменить, например, клубникой.
Похожие рецепты
Ореховая паста
Тёплый шоколадно-сливочный десерт
Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
Арахисовое масло
Арахисовая паста
Крем для капкейков
Карамельно-апельсиновый флан
Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
Фотографии «Бананово-кефирный десерт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года linka97 #
15 апреля 2014 года caramel77 #
15 апреля 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Medved Ksusha #
26 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Sumina #
21 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Juliua Khomets #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года LadyOnline #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
20 марта 2014 года caramel77 #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мира65 #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мира65 #
20 марта 2014 года тататима #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Irisa_IF #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Хамися #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Frambuesa #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
19 марта 2014 года elenita # (модератор)
20 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
19 марта 2014 года semsvet #
19 марта 2014 года Somik_m # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник