Рецепт бананы с творожной начинкой

Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Читайте также:  Мидии с икрой летучей рыбы рецепт

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Мука — 100 грамм;

Какао-порошок — 3 ст. л;

Яйцо куриное -2 шт;

Масло растительное — 30 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Начинка:

Творог (не кислый) — 300 грамм;

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Украшение для десерта — по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мягкий творог — 150 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 20 г

Подсластитель — 0,4 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Клубника (земляника) — 70 г

Читайте также:  Утятница с крышкой рецепт

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Молоко любой жирности — 60-70 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт вареного риса с капустой

Источник

«бананы» с творожной начинкой (варинт)

04 сентября 2009, 23:24

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 гр. слив. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • для начинки
  • 200 гр. жирного творога (у меня был 5%)
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. слив. масла
  • 1 ч.л. корицы
  • на мой вкус 1 ч.л. корицы – это очень много. я положила чуть больше половины, а надо бы 1/4 ч.л. на мой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчить масло при комнатной температурой и взбить с холодной сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков (у меня получилось только 25 шариков d 3,5 см), накрыть пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Для начинки творог протереть через сито (я не протирала, просто растерла немного в миске). Растопить масло. Смешать творог с сахаром, корицей, ванильным сахаром, добавить растопленное масло. Вымесить до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно вымесить. (Кстати, начинки не хватило. В оставшиеся три положила тертое яблоко с орехами).

Каждый шарик теста тонко раскатать на посыпанной мукой столе, поместить в центр начинку, плотно защипать по краям, вытянуть и изогнуть, придав форму банана.

На противень положить пергамент,смазать его маслом, выложить на него печенья и выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.(Я одну порцию забыла, но тесто удивительно благодарное — ничего не сгорело и не пригорело :))

Дополнительная информация

Я положила не полный стакан сахара, чуть меньше. Мне показалось, что начинка очень сладкая. но это потом уравновесилось совершенно несладким тестом. Вкусно и свежими, но мне даже больше понравилось на следующее утро. На ночь убрала в холодильник, и творожная начинка превратилась в очень нежный крем. Народ одобрил. Сказал делать еще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector