Рецепт бананы шоколад печенье

Печенье с бананом и шоколадом

Печенье с бананом и шоколадом – идеальное лакомство для любителей шоколадной выпечки с тропическими нотками. Готовится очень быстро – никакого раскатывания теста!

Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом

За час до готовки достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла – по рецепту нужно размягченное сливочное масло.

Для печенья с бананом и шоколадом лучше использовать мягкие бананы, чья кожура начала покрываться коричневыми точками (такие бананы легко размять вилкой, они слаще). Если Вы хотите получить очень насыщенный шоколадный вкус, вместо молочного шоколада Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао.

Итак, для приготовления шоколадного печенья с бананом Вам понадобится:

  • Мука 230 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 140 г (размягченное)
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Банановое пюре (из двух бананов) 210 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Шоколад молочный 80 г (плюс 20 г на украшение)

Печенье с бананом и шоколадом: рецепт

1 Натрите молочный шоколад на крупной терке или нарежьте ножом на маленькие кусочки (размером 3-8 мм). 20 г измельченного шоколада оставьте для посыпки готового шоколадного печенья с бананом.

2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

3 Перемешайте венчиком в миске следующие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, соль.

4 В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (около 2 минут).

5 Разомните бананы вилкой до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт сдобных ржаных лепешек

6 Добавьте яйцо и бананы к сливочно-сахарной смеси. Взбейте на небольшой скорости еще раз до однородности.

7 Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой.

8 Добавьте измельченный шоколад и перемешайте.

9 С помощью ложки и/или рук сформируйте шарики (примерно 1 чайная или неполная столовая ложка на одно печенье). Выложите шарики шоколадно-бананового печенья на расстоянии 4-5 см друг от друга.

10 Выпекайте около 10 минут.

11 Достаньте шоколадное печенье с бананом из духовки. Сверху на теплое печенье положите кусочки шоколада. Снимите с противня и дайте остыть (или кушайте горячим).

Нежное рассыпчатое печенье с бананом и шоколадом особенно вкусное, если запивать его молоком. Теперь Вы знаете, что банан и шоколад – отличное сочетание в выпечке. Приятного аппетита!

Источник

Готовится по-быстрому и без заморочек. Шоколадно- банановое печенье. Можно готовить в дни поста и вегетарианцам.

Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадно-банановое печенье. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть в конце этой статьи.

Для приготовления 10 штук печений понадобятся:
очищенный банан — 150 гр (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
мука пшеничная — 125 гр (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
мука рисовая — 50 гр (1/3 ст.)
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой)
какао — 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 30 гр (4 ст.л.)
по желанию можно положить сахар 1 — 2 ст.л. (я не клала)

Объем моего стакана — 250 мл

В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя и 20 гр какао. Тщательно перемешиваю их между собой.

При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 — 2 столовые ложки.

Читайте также:  Вустерского соуса рецепт чем заменить

Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.

Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 — 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector