- Красивые и вкусные булочки с маком «Бантики»
- Как сделать красивые и вкусные булочки с маком «Бантики» из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Как сделать булочки с маком красивой формы «Бантики»
- «Бантики» с маком
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Бантики с маком
- Бантики булочки с маком
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста
- Чиабатта в домашних условиях
- Пицца с ветчиной и грибами
- Манник с нектаринами
- Шоколадно-яблочные блины
- Пирог Завитки
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Плюшки с маком Бантики
- Ингредиенты
- Готовим плюшки с маком Бантики
- Как приготовить «Плюшки с маком Бантики» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с маком и взбитым белком
- Ингредиенты для «Булочки с маком и взбитым белком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с маком и взбитым белком»:
- Похожие рецепты
- Лепешки с кукурузой
- Булочки «Вкусняшки»
- Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури
- Булочки «Хлебные мешочки»
- Йогуртовые булочки
- Гречневые булочки
- Сдоба к чаю
- Ромовые бабы в банке
- Пряные булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Красивые и вкусные булочки с маком «Бантики»
Как сделать красивые и вкусные булочки с маком «Бантики» из дрожжевого теста
В моей семье очень любят выпечку, будь то простой домашний хлеб или пироги с начинкой. Но в особенном почете различные дрожжевые булочки. Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, ему можно легко придавать любые формы. При этом нужно учитывать и нюансы его приготовления, чтобы булочки и пироги держали форму и не разлезлись.
Сегодня расскажу как сделать булочки с маком красивой формы из дрожжевого теста на сыворотке. Последнюю в рецепте можно заменить молоком при желании.
Булочки «бантики» получаются очень красивыми и вкусными. А готовятся они также легко, как и обычные дрожжевые булочки с маком. А как красиво сворачивать булочки бантики, покажу на пошаговых фото.
Время подготовки: 1,2-2 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Пищевой мак — 2 столовые ложки
Как сделать булочки с маком красивой формы «Бантики»
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В миску насыпаем сухие дрожжи (моментальные), которые не требуют «оживления», добавляем сахар, соль. Не бойтесь добавлять соль в сладкие булочки, она только подчеркнет их вкус.
3. Вливаем сыворотку молодую, не кислую, предварительно разогретую в микроволновой печи до 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, чтобы дрожжи не «сварились» и начали в тепле «работать».
Если нет возможности найти сыворотку, можно использовать в рецепте обычное коровье молоко средней жирности. Его также нужно подогреть перед добавлением к дрожжам.
Хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
4. Вливаем растительное масло.
5. Понемногу, небольшими порциями, добавляем хорошо просеянную пшеничную муку.
6. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Начинаем месить в миске, затем для удобства можно переместить его на припыленную мукой рабочую поверхность.
Когда дрожжевое тесто станет однородным и перестанет сильно липнуть к рукам, формируем из него колобок и перекладываем обратно в миску.
Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Можно поставить тесто в разогретую духовку, естественно, выключенную. Тогда оно поднимется за 40 минут. Это проверено.
На теплой батарее тесто поднимается в течение 1,5 часа. Но, в том или ином случае, увеличится оно в два раза.
7. Тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.
8. Раскатываем его на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой.
Для удобства, можно разделить тесто на несколько частей.
9. При помощи круглой формы небольшого размера вырезаем круги. Для этой цели можно использовать специальные формы для печенья.
Подойдут также кружки или стаканы.
10. Каждый кружочек смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем сахаром и маком.
11. Сгибаем кружочки пополам. В середине делаем два надреза, как показано на фото ниже.
12. Формируем красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Среднюю часть оттягиваем и подворачиваем под булочку.
Потом слегка придавливаем деревянной шпажкой или чем-то похожим, для хорошего соединения.
13. Перекладываем булочки бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленный растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200-220 градусов.
14. Вынимаем готовые булочки бантики из духовки и наслаждаемся горячей выпечкой.
15. Красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста готовы! Приятного вам чаепития!
Источник
«Бантики» с маком
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 14367 (Паста)
Автор
Ингредиенты:
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Купить на FindMeals
цедра апельсиновая тертая — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
мак — 2 ст. ложки
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 3 ст. ложки
макароны «бантики» «Макфа» — 150 г
сахарная пудра — 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- «Бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Изюм промыть, обсушить и замочить в ликере на 30 минут.
Мак смешать с сахаром, цедрой и корицей.
Масло разогреть, добавить маково-сахарную смесь и «бантики», перемешать, положить изюм, влить оставшийся от замачивания ликер и прогреть.
Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.
← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Источник
Бантики с маком
Обновлено 13.09.2016 Рубрики
Готовим вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Бантики с маком станут украшением вашего утреннего стола. Красивые дрожжевые булочки с маком приготовить очень легко, попробуйте – вы справитесь.
Бантики булочки с маком
- Для теста:
- Мука высшего сорта — 400 г,
- дрожжи — 30 г,
- молоко — 120 мл,
- сливочное масло — 40 г,
- сахар — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мак — 100 г.
- Для смазки:
- Куриное яйцо — 2 шт.,
- сахар — 50 г,
- сливочное масло.
- Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Затем, разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая.
- После этого, из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их куриным яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца.
- В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик.
- Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки.
- Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20—25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста
Вкусный рецепт кремлёвских поваров из книги «Кремль. Особая кухня». И называется он – кулебяка с рыбой (сёмгой). Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста?…
Чиабатта в домашних условиях
Сегодня у нас ещё один рецепт итальянского белого хлеба – Чиабатта. Чиабатта в домашних условиях готовится очень просто, но вам потребуется время. Ведь чиабатта – это хлеб…
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной, грибами шампиньонами и сыром самый популярный рецепт в России. Да и к тому же, её легко приготовить в домашних условиях.
Манник с нектаринами
Любите домашнюю выпечку? Особенно ту, простую и вкусную и которая всегда получается по заявленному рецепту. Вот, сегодня такой специальный рецепт выпечки – манник с нектаринами….
Шоколадно-яблочные блины
Ещё один способ разнообразить приготовления блинчиков. Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочных блинов или шоколадных блинов, нет, пусть будут шоколадно-яблочные блины. Так наверное будет правильней, хотя присутствие…
Пирог Завитки
Пирог Завитки из дрожжевого теста. Простой рецепт пышного пирога. Одно из достоинств домашней выпечки состоит в том, что из самых простых и недорогих продуктов можно получить…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Плюшки с маком Бантики
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим плюшки с маком Бантики
Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки. Предлагаю сделать плюшки на сыворотке, это очень вкусно. Буду готовить плюшки не только с сахаром, но и с маком. Традиционная форма плюшек всем известна и она похожа на сердце. В этом рецепте покажу очень простой и весёлый способ формовки плюшек в виде бантиков. Такие булочки наверняка привлекут внимание ваших близких и особенно детей.
Как приготовить «Плюшки с маком Бантики» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления плюшек возьмём сыворотку, муку, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, те что кладут сразу в муку, соль. Для посыпки мак и сахар. Стакан 240 мл.
Тесто будем готовить в хлебопечи, так как она хорошо вымешивает и осуществляет первый подъём теста в соответствии с программой. В ведёрко хлебопечи поместить все жидкие составляющие, а затем сухие. Сделать ямку в муке и высыпать дрожжи. Внимание! Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения в воде, то от количества сыворотки отнимите 70 мл. Разведите дрожжи в 70 мл воды. Долейте сыворотки 260 мл и заводите тесто.
Поместим ведёрко в хлебопечку и включим программу «тесто». За 1,5 часа тесто будет вымешано и произойдёт первый подъём.
Так выглядит тесто через 20 минут после начала программы. Шар теста ровный и эластичный. Больше до окончания программы заглядывать в ведёрко не будем, тесто будет подниматься. А когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, тесто можно будет вынимать и продолжать с ним работать.
Готовое тесто поделим на 24 шарика. Чтобы сделать бантики, каждый шарик раскатаем в лепёшку. Смажем растительным маслом посыплем сахаром и маком по вкусу.
Необходимо сложить лепёшку пополам по диаметру.
Источник
Булочки с маком и взбитым белком
Булочки «Бантики». Предлагаю вариант дрожжевых булочек на сдобном тесте. Начинка здесь может быть любая, не обязательно использовать мак и безе. В качестве начинки можно взять густое варенье, измельченную курагу или другие сухофрукты и прочее.
Ингредиенты для «Булочки с маком и взбитым белком»:
Для йогурта
Тесто
Маковая начинка
Безе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4663.1 ккал | белки 102.6 г | жиры 131.5 г | углеводы 766.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.1 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Булочки с маком и взбитым белком»:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как из молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: в чашу налить йогурт, добавить сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Добавить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить дрожжи, а затем, постепенно, небольшими порциями муку.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 — 1,5 часа.
Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Для этого мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Всыпать сахар и поставить на огонь, варить минут 5-10. Всыпать крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня.
При приготовлении начинки я сделала ошибку и добавила яйцо. Делать это не рекомендую, так как начинка будет вытекать.
Для безе: белок взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой белой массы.
Вот такое тесто выходит в результате.
Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ее в прямоугольный пласт. Выложить безе тонким слоем, поверх распределить маковую начинку.
Сложить пласт теста с начинкой в несколько раз, заворачивая начинку внутрь. Защипать края.
Разрезать получившийся брусок на несколько кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и сформировав бантики из полосок теста, выложить их на нее. Бантики формируются очень просто. Для этого необходимо перекрутить получившиеся кусочки теста с начинкой и все. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Бантики». Предлагаю вариант дрожжевых булочек на сдобном тесте. Начинка здесь может быть любая, не обязательно использовать мак и безе. В качестве начинки можно взять густое варенье, измельченную курагу или другие сухофрукты и прочее.
Похожие рецепты
Лепешки с кукурузой
Булочки «Вкусняшки»
Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури
Булочки «Хлебные мешочки»
Йогуртовые булочки
Гречневые булочки
Сдоба к чаю
Ромовые бабы в банке
Пряные булочки
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Natysinka #
10 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Демоника #
9 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года мисс #
9 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года yugai ludmila65 #
9 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Okoolina #
9 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Ирушенька #
8 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года zzolotko #
8 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года wise1288 #
8 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник