- Бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке
- Пошаговое приготовление бараньих ребер тушеных с картошкой в духовке, рецепт с фото:
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бараньи ребрышки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
- Мясное блюдо с гарниром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить «Бараньи ребрышки с картошкой тушеные «
- Сочно и невероятно вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этапы приготовления:
- Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке»
- Оригинальный рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Описание приготовления:
- С чем готовим бараньи ребрышки
- Приготовление бараньих ребрышек
- Готовим по-туркменски
Бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке
Можно на ужин приготовить обычную тушеную картошку. Но изменив привычный рецепт, туже тушеную картошку можно сделать вкуснее и пикантнее, добавив баранину и набор специй. Блюдо получится несравненно вкусом, что его не стыдно даже подать близким гостям. Баранье мясо получается нежным и легко отделяется от косточек, а сладковатый его аромат никого не оставит равнодушным.
Сразу скажу, что баранина — специфическое мясо, обладающее определенным запахом, который не всем нравится. Но если взять мясо молодого ягненка, блюдо получится абсолютно без неприятного запаха и настолько лакомым, что покорит вкусовые рецепторы любого едока. Поскольку аромат и нежность мяса молодого животного сравнить ни с чем нельзя. Но если вы не уверены в возрасте мясе, то устранить специфический его запах можно добавив в блюдо чеснок или вино. Также подойдут любые специи, лучше всего пакетированные сборные специи для кавказской кухни.
Такое блюдо особенно хорошо подойдет, когда на улице холодно и повышается потребность организма в энергии. Ведь бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке — сытное блюдо.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 600 г
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 5-6 шт.
Пошаговое приготовление бараньих ребер тушеных с картошкой в духовке, рецепт с фото:
1. Ребрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте их по косточкам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. В сковороде с толстым дном, чугунке или любой посуде с толстыми стенками и дном нагрейте растительное масло. Положите ребрышки и обжарьте их до золотистой корочки. Во время жарки они должны располагаться в один ряд, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Если они будут навалены горой, то будут тушиться, а не жариться.
4. Добавьте к баранине картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты на среднем огне.
5. Когда картошка покроется легкой румяной корочкой, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Налейте в емкость воду, чтобы она только покрывала продукты и доведите до кипения на плите. Затем емкость закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Хотя готовить бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке можно и дольше, около 1,5 часа, если любите сильно разваренный картофель.
[media= ]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные.
Источник
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию «Жарка» на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию «Тушение» на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима «Тушение» выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.
Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.
Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Источник
Бараньи ребрышки с картофелем в духовке — невероятная вкуснятина
Баранина пользуется большой популярностью у многих народов мира. Приготовьте бараньи ребрышки с картошкой в духовке и порадуйте своих родных сытным и вкусным обедом или ужином. Картофельные кусочки пропитываются сочной и ароматной бараниной, и получается неимоверно нежной.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра – 500 г.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50-60 г.
Как приготовить:
Первым делом, подготовьте ребрышки. Молодая баранина получается самой нежной и вкусной.
Для приготовления не используйте замороженное мясо, так как оно получается не сочным.
Если, все-таки, ребра замораживались, дайте им оттаять заранее на полке холодильника. Таким образом, мясо не потеряет влагу. Ребра тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите их на порционные кусочки.
Если ребрышки, предварительно, замариновать, они приготовятся намного быстрее. Добавьте горчицу, молотый черный перец, базилик, соевый соус. Соль добавлять не нужно. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 50-60 минут. Пряности для маринования выбирайте по своему вкусу. По желанию, ребрышки можно обжарить до румяной корочки, чтобы «запечатать» внутренний сок.
Тем временем, очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными кружочками либо дольками.
Очищенную и промытую морковь нарежьте крупными колечками. Добавьте к картошке.
Очистите лук. Нарежьте кольцами. Добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Сразу переложите овощи в рукав для запекания. Сверху распределите бараньи ребрышки. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Если ребрышки старого барана, время запекания увеличьте на 20-30 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке готовы. Подайте к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Источник
Бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина — полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых — конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком — т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.
Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю.
Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами — как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в рукаве.
Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.
Добавить крупно нарезанный лук.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи — очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.
Все сложим в пакет для запекания.
Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом — 160 градусов, через 20 минут).
Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.
Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке в рукаве зависит от старости мяса.
Источник
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
Приготовил : Даша Петрова
09.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!
Мясное блюдо с гарниром
Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1 кг;
- паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
- лук – 2 головки;
- рафинированное масло оливы;
- картофельные клубни – 7 штук.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
Очищаем лук от шелухи.
Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
Как приготовить «Бараньи ребрышки с картошкой тушеные «
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.
Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.
Картошку порежьте средними кубиками.
Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.
Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук — соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.
Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!
Сочно и невероятно вкусно!
Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
- соус соевый – 60 мл;
- мед жидкий – 60-70 мл;
- соль крупного помола;
- смесь молотых перцев;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
- Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
- Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
- Очищаем чесночные зубки. Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.
- Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
Этапы приготовления:
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- охлажденные бараньи ребра – 600 г;
- аджика – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- набор универсальных специй для мяса.
Приготовление:
- Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
- Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
- Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
- Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
- Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
- Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.
Как приготовить «Ребрышки из баранины в духовке»
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
Оригинальный рецепт
Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 8 штук;
- сушеные прованские травы;
- соль крупного помола;
- лимон – 1 штука;
- картофельные клубни – 6 штук;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- розмариновая веточка;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
- На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками.
- Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
- Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
- Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
- Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
- Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
- Защепляем края клипсами.
- Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, — по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, — идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.
С чем готовим бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук 700 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- Специи для баранины. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй «для мяса» с рынка, и половину ч. ложки черного перца;
- Растительное масло — 50 мл.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек
В этот раз предлагаю рецепт приготовления бараньих ребрышек тушеных с картофелем. Блюдо просто идеально подходит для дачи, поскольку не требует много времени, получается много и сытно. Итак,
Ребра делим на небольшие кусочки, можно пополам,
Теперь нарезанные ребрышки укладываем в емкость, солим, приправляем специями, очищаем и нарезаем луковицу,
Затем нарезанный лук добавляем к ребрышкам, перемешиваем, и оставляем таким образом мариноваться примерно на 20 минут,
А пока можно подготовить остальные овощи,
Далее разводим костер, устанавливаем над ним глубокую сковороду или казан, вливаем масла, и как только оно достаточно нагреется, обжариваем в нем ребрышки,
В это же время, нарезаем небольшими кусочками очищенную морковь и средней соломкой лук,
Как только ребрышки подрумянились добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем,
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками,
И спустя примерно 10 минут после того, как добавляли морковь с луком, отправляем к ребрам нарезанный картофель,
Теперь можно нарезать болгарский перец и помидоры, а также тонкими полукольцами репчатый лук,
Нарезанные овощи соединяем с нарезанным пучком петрушки. Затем отдельно нарежем еще пучок укропа, тонкими пластиками чеснок и подготовим стручок красного жгучего перца,
После этого, отправляем к ребрам с картофелем нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень, перемешиваем,
И следом за ними укроп, чеснок и жгучий перец,
Заливаем заранее подготовленной кипящей водой, так, чтобы слегка скрыть овощи,
И тушим блюдо до полного приготовления картофеля.
Как только блюдо готово, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!
Готовим по-туркменски
Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.
- жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
- морковь – 1 штука (крупная);
- лук репчатый – 3 штуки;
- сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
- кипяток.
- Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
- Выложить их в казан и разжечь огонь.
- Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
- Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
- При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
- Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.
Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.
Важно: на протяжении всего времени приготовления ребер крышка должна быть немного приоткрытой. Соль и растительное масло не добавлять.
Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.
Источник