- Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Баранина, тушеная с капустой
- Баранина, тушеная с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеные бараньи ребрышки с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина с капустой — отличный вариант для обеда или ужина
- Бараньи рёбра с квашенной капустой
- Ингредиенты
- Рецепт: Бараньи рёбра с квашенной капустой — пошаговое приготовление
Рёбрышки с капустой, помидорами и картофелем
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Позвольте поделится с вами рецептом второго блюда, которое готовится из мяса баранины, а именно бараньи ребрышки с овощами. Отваренные бараньи ребрышки подаются с тушенной капустой, помидорами и жареным картофелем. Кому такое блюдо по душе, предлагаю продолжить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Рёбрышки вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить 30 минут, на маленьком огне.
2. картофель не очищая, тщательно вымыть щёткой и отварить в мундире, в подсоленной воде, до готовности. Но не переварить.
3. Капусту сполоснуть и нашинковать на тонкие полоски. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Затем присоединить нашинкованную капусту и всё вместе потушить.
4. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, вырезав плодоножки. Свежие помидоры можно заменить консервированными. Добавить в сковороду ко всем овощам с томатным соком. Тушить всё вместе, при непрерывном помешивании, пока вся жидкость не выпарится.
5. Тем временем, в другой сковороде разогреть ещё немного раст. масла и обжарить очищенный картофель, до образования румяной корочки. Пассерованные овощи посолить, поперчить. Затем выложить на порционные тарелки тушёную капусту с овощами. Сверху уложить отваренные бараньи ребрышки и рядом положить жареный картофель.
Источник
Баранина, тушеная с капустой
Баранина, тушеная с капустой
Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.
Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.
Выкладываем на баранину капусту.
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Источник
Тушеные бараньи ребрышки с капустой
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
- 109 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с капустой понадобятся следующие ингредиенты.
Рёбрышки хорошо вымыть, обсушить и нарезать на сегменты.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть постное масло, выложить лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
Выложить сверху бараньи рёбрышки.
Добавить в сковороду соль, перец и приправу для мяса. Перемешать и убавить огонь до минимума, так, чтобы содержимое еле кипело. Накрыть сковороду крышкой и готовить рёбрышки около 40 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно, так как во время тушения образуется достаточно жира, благодаря которому рёбрышки будут сочными.
Спустя время рёбрышки практически готовы. За то время, пока они готовились, нарезать капусту.
Добавить капусту в сковороду, немного посолить. Также добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, но это по желанию. Без них тоже будет хорошо.
Накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста слегка обмякла, через 5 минут перемешать капусту с рёбрышками. Тушить под крышкой 20-25 минут.
После приготовления разложить тушеную капусту с бараньими рёбрышками по порциям и подать к столу.
Источник
Баранина с капустой — отличный вариант для обеда или ужина
Здравствуйте, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня на обед у меня была сотворена баранина с капустой, и я решила поделиться с вами этим очень аппетитным рецептом. Баранина с капустой хороша прежде всего тем, что к ней не нужно ни салата, ни подливки, ни соуса – единственный минус в том, что это слишком вкусно и поэтому съедается в один присест независимо от количества приготовленного блюда. Ну что же, переходим от слов непосредственно к рецепту.
Чтобы приготовить баранину с капустой, нам понадобится :mail: :
- 700г (примерно) бараньих ребрышек или просто мяса баранины ( но с ребрышками вкуснее всего)
- 1 небольшой кочаник капусты (около 1-1,2 кг)
- 2 крупных моркови
- пучок сельдерея или верхняя зеленая часть лука порея
- соль, смесь перцев
- 4-5 ст. ложек растительного масла без запаха
Режем баранину немелко, если это ребрышки – разделяем их ножом, чтобы получались косточки с мясом.
В хорошо нагретое в большой сковороде масло аккуратно складываем куски баранины, пускай обжариваются. Солим, перчим. Крышкой не накрываем.
Режем морковь крупными брусочками.
Переворачиваем куски баранины в сковороде на другую сторону и высыпаем сверху морковку.
В это время очень крупно режем зеленую часть лука порея или иную грубую зелень типа сельдерея. На худой конец можно заменить обычным репчатым луком.
Высыпаем зелень в сковороду и перемешиваем как следует все содержимое; накрываем крышкой и идем мельчить капусту. Мельчить капусту – это громко сказано, нам нужно нарезать ее довольно крупными кусками и поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли и перемешать руками в этой самой миске.
Теперь, еще раз перемешав содержимое сковородки, аккуратно выкладываем капусту сверху на баранину. Капусты получается огромная гора Эверест, вот поэтому я и советую солить ее отдельно в миске, так удобнее. И потом, соленая и слегка помятая руками капуста тушится значительно охотнее и быстрее, даже крупно нашинкованная.
Капустную гору в сковороде накрываем сверху крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть меньше среднего, пока оная гора не уменьшится слегка в размерах. После этого есть смысл открыть крышку и помешать все хорошенько, чтобы больше капусты ушло на дно и все остальное не подгорело. Одновременно капуста лучше пропитается соком баранины и станет невероятно ароматной.
Ну вот, все основное сделано, осталось подождать еще минут 10-15, пока капуста с бараниной дойдет до готовности. Можно мешануть еще разок-другой, заодно пробуя капусту на зуб. Ужаривать ее до смерти не нужно; если останется небольшая хрустинка в особо крупных капустных кусках – это совершенно нестрашно и ничуть не портит общее впечатление от этого замечательного блюда.
В конце готовки выжимаем в сковородку сок лимона.
Итак, наша баранина с капустой готова. Согласитесь, все предельно просто и понятно, никаких танцев с бубном и отдельно взбитых при полной луне белков воробьиных яиц 🙂 .
Таким способом капусту можно готовить не только с бараниной, но и со свининой, и с курицей. Однако баранина с капустой – это что-то нерядовое, несмотря на простоту приготовления. Очень и очень-преочень вкусно капуста получается именно с бараниной :good: .
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Источник
Бараньи рёбра с квашенной капустой
Ингредиенты
бараньи рёбра (одним пластом) 1-1.5 кг
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 3 шт.
квашенная капуста 700 гр.
яблоки 2 шт.
лук 2 шт.
молотая гвоздика 1 щепотка
душистый перец 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
сало для пассеровки лука, (можно отрезать прямо с барашка) 5 гр.
Нежный, сочный и ароматный, этот легкий рецепт жареного ягненка в духовке всегда остается безупречным. Хрустящее сало, сочное мясо — это прекрасно!
Этот рецепт приготовления баранины такой простой, но такой элегантный. Это идеальное блюдо для праздника / компании, потому что оно очень вкусное и впечатляющее, но при этом его очень легко приготовить.
Этот простой рецепт ягненка прекрасно подчеркивает его насыщенный, смелый вкус. Особенно вкусны ребрышки ягненка с их нежным мясом и горячим хрустящим жиром.
Рецепт: Бараньи рёбра с квашенной капустой — пошаговое приготовление
- Делаем маринад для рёбер: лук натереть на мелкой тёрке, смешать кашицу с маслом, горчицей и лимонным соком, добавить перец, всё хорошо перемешать;
Хорошо обмазать рёбра маринадом и дать им полежать два часа при комнатной температуре;
Яблоки очистить, достать сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в глубокую посуду;
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на бараньем сале до готовности;
Квашеную капусту выложить к яблокам, добавить жареный лук, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, молотую гвоздику, перец, соль. Все хорошо перемешать;
Источник