Рецепт бараньих ребрышек соевом соусе

Содержание
  1. Ребра ягненка в соевом соусе
  2. Пошаговое приготовление ребер ягненка в соевом соусе:
  3. Бараньи ребра запеченные в соевом соусе
  4. Бараньи ребрышки, маринованные в остром соевом соусе
  5. Самая вкусная еда это та, которая приготовлена в домашних условиях. В данной статье мы делимся рецептом приготовления бараньих ребрышек, предварительно замаринованных в остром соевом соусе
  6. Бараньи ребра в духовке
  7. Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:
  8. Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Бараньи ребрышки с луком в казане
  11. Бараньи отбивные с мятным соусом
  12. Фрикассе
  13. Баранина по-адыгейски
  14. Мясо запеченное «Многочасовое»
  15. Баранья корейка с травами
  16. Шашлык из баранины
  17. Баранина в собственном соку с овощами
  18. Бараньи отбивные в сахарной глазури
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Каприз»
  21. Рулеты из сельди с плавленым сыром
  22. Печенье «Детский сад»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
  26. Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запеканка с бараниной и овощами
  31. Ичли кeфте
  32. Баранина по-итальянски с салями
  33. Азу по-татарски с солеными огурцами
  34. Баранья лопатка, тушёная с офощами
  35. Мясо, запеченное с яблоками и изюмом
  36. Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
  37. Баранья лопатка с тушеным картофелем
  38. Запеченная баранья нога с вином
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Грибы с морковью по-корейски
  41. Рулетики из баклажанов и куриного филе
  42. Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
  43. Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ребра ягненка в соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баранина или мясо молодого ягненка нельзя назвать привычным явлением на наших столах. Готовят их и едят у нас не особо часто, в сравнении с другими сортами мяса. Хотя молодая барашка считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, т.к. в ней отсутствует холестерин. Кроме этого регулярное употребление баранины улучшает обмен веществ. Поэтому ее желательно включать в рацион желающих избавиться от лишних килограммов, при этом, не обедняя свой рацион питания.

Еще молодой барашка отличается отсутствием характерного запаха, который нередко служит причиной нелюбви к этому сорту мяса. Также встречается мнение, что баранина жесткая, однако чаще всего для этого служит неправильное ее приготовление. Определить возраст животного можно по цвету: чем ярче и краснее мясо, тем оно старше. Хотя мясо зрелой тушки также можно вкусно приготовить. Тогда его придется мариновать, что еще дополнительно избавит полуфабрикат от запаха.

Также следует учитывать, что в процессе приготовления баранина покрывается тонким слоем сока. По мере готовности он густеет, сохраняет аромат, вкус и продукт оказывается под естественной пленкой. Но употреблять его необходимо сразу же после приготовления, в горячем виде. Поскольку после остывания эта пленка застывает и мясо покрывается жиром.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут для маринования, 45-50 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Ребра молодого ягненка — 1-1,5 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый шафран — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление ребер ягненка в соевом соусе:

1. В небольшую емкость налейте соевый соус и насыпьте все специи и пряности. Также добавьте соль, после чего хорошо перемешайте содержимое.

2. Ребра ягненка помойте и разрежьте по косточкам. Лишний жир лучше не срезать, именно он придаст сочность и нежность мясу. Но если его очень много, то можете срезать некоторую часть. Но на мясе всегда должна оставаться жировая прослойка. Это влияет на качество блюда.

3. Обмажьте ребра со всех сторон приготовленным маринадом.

Читайте также:  Рецепт вкусного рулета с джемом

4. Оторвите отрез от пищевой фольги и положите на нее ребрышки. Если останется маринад, то его также туда вылейте.

5. Плотно оберните мясо фольгой, чтобы не порвать и не было пустых мест. Оставьте его полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно промариновалось и напиталось соками и ароматами. После переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Если хотите получить запеченную корочку, то за 10 минут до готовности разверните его из упаковки.

Употребляют запеченного ягненка сразу после приготовления, пока он сочный, горячий и вкусный. Если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте его из фольги. Она будет длительное время сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корейку ягненка в соево-чесночном маринаде.

Источник

Бараньи ребра запеченные в соевом соусе

Если хозяйке удалось приобрести на рынке либо в магазине бараньи ребра, то она обязательно должна приготовить их нижеописанным способом. Полученное блюдо приятно удивит всю семью. Мясо на косточках станет очень мягким, пропитанным, ароматным. Подойдет такое лакомство для подачи с гарниром, а также его можно подать как самостоятельное кушанье. Все, ранее использованные варианты готовки, навсегда останутся в прошлом после того как будет опробован новый рецепт.

Требуемые ингредиенты:

— ребра барашка – 1 кг

— специи для мяса – 1 ст. ложка

— соевый соус – 50 мл

Технология готовки:

1. Бараньи ребра лучше всего порубить на средние кусочки. Если мясо от старого барашка, его следует пару часов выдержать в лимонном соке.

2. В отдельную миску поместить чеснок. Его следует предварительно почистить и пропустить через пресс.

3. В емкость с чесноком влить соевый соус.

4. Всыпать туда же специи для мяса. В магазине можно приобрести любые понравившиеся специи, лучше всего подойдут узбекские.

5. Всыпать ко всем компонентам соль. Тщательно размешать массу.

6. Бараньи ребра промазать смесью. Оставить мясо на 30 минут пропитаться маринадом.

7. Завернуть ребра в фольгу. Чтобы мясо лучше пропеклось, заворачивать следует по два ребра. Поместить подготовленные ребра в духовку на 1,5 часа.

Источник

Бараньи ребрышки, маринованные в остром соевом соусе

Самая вкусная еда это та, которая приготовлена в домашних условиях. В данной статье мы делимся рецептом приготовления бараньих ребрышек, предварительно замаринованных в остром соевом соусе

Нет ничего вкуснее, чем блюда , приготовленные из нежного мяса молодого барашка, минимум холестерина, максимум удовольствия и наслаждения. Сколько всего можно из него приготовить: барашек на вертеле, плов, отбивные, котлетки под соусом, каре ягненка, но фаворитом среди этого разнообразия, конечно же, являются бараньи ребрышки. Под винным соусом или сметано — чесночным, а может с клюквой или в панировке?

Уже давно никто не следует в точности рецептам, ведь меняются пристрастия и вкусы, как следствие, меняются рецепты, если точнее, усовершенствуются. Вкуснейшие бараньи ребрышки, замаринованные под острым соусом, мясо получается очень вкусное, сочное и нежное.

Вам понадобится для приготовления:

  • бараньи ребрышки 1,5 кг;
  • соевый соус 4-5 ст. ложки;
  • чеснок 3-4зубчика;
  • перчик жгучий красный 1 штука;
  • кориандр 4-5 зернышек;
  • веточка розмарин;
  • 3 сл.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Перед самым началом замочите мясо в холодной воде на два часа, потом хорошо промойте. Приготовьте маринад. Влейте в глубокую миску соевый соус и подсолнечное масло, мелко порубите чеснок, жгучий перец, розмарин, раздавите плоской стороной ножа, зерна кориандра. Рёбрышки помойте, срежьте с них жир, нарежьте, посолите, поперчите и опустите в маринад, перемешайте и оставьте часа на 3-4. Затем обжарьте в казане или глубокой сковороде, закройте крышкой и оставьте томиться часа 1.5 на медленном огне, не забывайте присматривать и помешивать, выложите на красивую тарелку, посыпьте зеленью, зернами граната и на стол.

Читайте также:  Пасха рецепт с муки

Такие ребрышки можно легко приготовить в духовке , выложив их на противень или взять с собой на природу для всей семьи или для друзей и приготовить на углях на решетке. Пока вы разжигаете огонь, они замаринуются. Гарнир выбирать вам: рис, молодая картошка, пюре, овощи или просто много зелени.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Источник

Бараньи ребра в духовке

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра (Бараньих ребер) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки

Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем

Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон

После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 — 50 при температуре 180 градусов

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом

После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 — 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с луком в казане

Бараньи отбивные с мятным соусом

Фрикассе

Баранина по-адыгейски

Мясо запеченное «Многочасовое»

Баранья корейка с травами

Шашлык из баранины

Баранина в собственном соку с овощами

Бараньи отбивные в сахарной глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Печенье «Детский сад»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года mairom2010 #

6 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Алиева2012 #

6 ноября 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Баранина (ребра) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Низкокалорийные рецепты с льняной мукой

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.

Поливаем соевым соусом.

Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся

Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.

Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Похожие рецепты

Запеканка с бараниной и овощами

Ичли кeфте

Баранина по-итальянски с салями

Азу по-татарски с солеными огурцами

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Баранья лопатка с тушеным картофелем

Запеченная баранья нога с вином

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

Рулетики из баклажанов и куриного филе

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года Лиса Петровна #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года Natkati #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года lina0710 #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года kapitonchick #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года Глушец #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года nnutty #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года mazziadri #

15 января 2019 года weta-k #

15 января 2019 года jannasimf #

15 января 2019 года weta-k #

23 декабря 2014 года Puritos #

19 ноября 2015 года sealmaster777 #

21 ноября 2014 года anatalija #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Милодора #

19 ноября 2014 года Mishelechka #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Aigul4ik #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года krasotulya 888 #

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года трюффелька #

19 ноября 2014 года DrakonTS #

19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс

19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector