Рецепт баранина от макаревича

Хелависа научила Макаревича готовить табуле и помидоры с бараниной

Вокалистка группы «Мельница» Хелависа стала участницей Youtube-шоу Андрея Макаревича «Смак». Певица научила лидера «Машины Времени» готовить её любимые блюда. Полный выпуск передачи можно посмотреть на нашем портале.

«Сегодня у нас в гостях прекрасная Наталья О’Шей (ака Хелависа), идейный вдохновитель группы Мельница. Поговорим о кельтах, Англии, узнаем где пить в Лондоне портвейн, споём песни и научимся готовить помидоры с бараниной и табуле» – говорится в описании передачи.

На кухне Андрея Макаревича Хелависа приготовила табуле и помидоры с бараниной. Помимо этого вокалистка «Мельницы» рассказала много интересных и познавательных историй из своей жизни. Узнайте о любимых блюдах Натальи и вы!

Интернет-щоу «Смак Андрея Макаревича» выходит на Youtube с ноября 2018 года. Гостями в студии за это время становились многие известные музыканты, актеры и телеведущие. Каждый выпус программы набирает десятки тысяч просмотров.

Напомним также, что в начале этого года состоялась премьера видеоверсии юбилейного концерта группы «Мельница». Основой для него послужила запись выступления 20 октября 2019 года. Мероприятие прошло на сцене Crocus City Hall.

Ближайшие концерты «Мельницы» в столицах запланированы на середину весны. В Москве группа выступит 18 апреля в клубе «1930», а в Санкт-Петербурге – 24 апреля в клубе «Космонавт». Команда покажет программу «Сказки, рассказанные в апреле». Билеты уже поступили в продажу.

Источник

Мужские рецепты от Андрея Макаревича

Вкусная еда, хорошая компания — что еще нужно, чтобы обеспечить себе душевный отдых? Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню. Мы нашли такие идеи в книге А. Макаревича «Мужская кулинария», которая вышла в издательстве «Эксмо». 1 Севиче с лососем

Вам понадобится: n 500 г филе свежего (не замороженного) лосося n по ½ крупного лимона и лайма (отжать сок) n 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше — по вашему вкусу) n 1 пучок кинзы (мелко порубить) n 1−2 зубчика (мелко порубить) n соль n свежемолотый черный перец по вкусу

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду. 2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень. 3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут — она слегка побелеет под воздействием кислой среды. 4. Еще раз перемешайте рыбу, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол.

2 Долма с бараниной

Вам понадобится: n 60 виноградных листьев n 300 г баранины n 5 луковиц n 1 стакан риса n 1 стакан кефира n 2 ст. л. топленого масла n по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа n 3 зубчика чеснока n соль, черный молотый перец по вкусу

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. 2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте. 3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы. 4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на ½ высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу. 5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром.

3 Говядина, тушенная в пиве

Вам понадобится: n 800 г говядины n 2 луковицы n по 2 ст. л. горчицы и растительного масла n 0,5 л темного пива n цедра 1 лимона n 0,5 буханки черн. хлеба n 2 кг картофеля n 0,5 ч. л. тмина n пучок зеленого салата n петрушка или сельдерей n соль и черный перец

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке. 2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30−40 минут. 3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке. 4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.

4 Рассольник московский с почками

Вам понадобится: n 200 г почек n 1 морковь, 1 луковица n 1 ст. л. растит. масла n по 100 г листьев щавеля и шпината n 3 соленых огурца+рассол n 2 яйца, 100 мл молока n зелень и соль по вкусу

Читайте также:  Альтер микс зефир рецепт

1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2−3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5−10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности. 2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой. 3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15−20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником.

5 Кролик с оливками и помидорами

Вам понадобится: n 1 тушка кролика n 1 ст. л. уксуса n 1 луковица n зубчик чеснока n веточка розмарина n 100 мл белого вина n горсть оливок n 2 помидора n соль n черный перец

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите. 2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. 3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.

6 Курица с черносливом

Вам понадобится: n 1 курица n горсть чернослива (замочить и удалить косточки) n 2 луковицы (нарезать) n горсть грецких орехов n 20 г сливочного масла n 0,5 л сливок n 1 стакан муки n 1 ч. л. соли n 0,5 ч. л. черного перца

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25−40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

7 Тальятелле с икрой

Вам понадобится: n 1 упаковка тальятелле n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши n 200 мл жирных сливок n 200 г красной икры

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. 2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса. 3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой. Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.

Источник

Баранина — смотреть 7 видео — Смак Андрея Макаревича

Вы просматриваете плейлист с канала Смак Андрея Макаревича , все плейлисты можно увидеть тут.

Баранина не так часто появляется на нашем столе. Ее недолюбливают за то, что мясо это слишком жирное. Но есть блюда, где без нее не обойтись. В первую очередь, конечно, плов.

►Плов
Андрей Макаревич расскажет о том, как выбрать баранину и продемонстрирует, что мастер своего дела может приготовить плов даже в домашних условиях. Но все же настоящий плов готовится на открытом огне, в огромном казане, в теплой компании друзей. За бокалом вина Леонид Агутин и его отец Николай Петрович поделятся семейными секретами его приготовления.

►Шашлык
Шашлык из баранины получится очень нежным, даже если барашек довольно долго бегал по горам. Главное, правильно его замариновать. Андрей Макаревич расскажет о проверенном рецепте маринада, а заодно научит нас готовить на углях баранью печень.

►Помидоры с бараниной
Овощи, начиненные рубленой бараниной, запеченные в духовке — это божественно. Хелависа начиняет ею сочные помидоры, но вместо них можно взять сладкий перец или яблоки, а еще лучше, айву. Попробуйте приготовить это блюдо, и после этого вы никогда не скажете, что баранина слишком жирна.

Источник

Шашлыки от Андрея Макаревича

Провести летний денек за городом, насладиться сотворенным собственными руками аппетитным шашлыком. Казалось бы, дело нехитрое. Но хитрости все-таки существуют. Ими согласился поделиться знающий толк во вкусных блюдах Андрей Макаревич. Итак, слово — истинному знатоку «мясного дела», автору книг «Мужская кулинария» и «Мужские напитки» и одновременно лидеру легендарной «Машины времени» Андрею Макаревичу.

Читайте также:  Простой рецепт салата с шампиньонами жареными

— Для шашлыка необходимо свежее мясо здорового цвета, без запаха, на ощупь — не склизкое, — напоминает Макаревич. — Но при этом оно должно сохранять упругость, которая проверяется нажатием на кусок пальцем. Если нет ямки, значит, все в порядке. Ну и конечно, требуется молодое мясо. Оно светлее, жировых прослоек меньше, жилы тоньше. Ошиблись — не расстраивайтесь. Сварите суп. Опыт бесценен.

Воздушный барашек

Однажды в Германии нас пригласили в армянский ресторан, где подали потрясающий бараний шашлык. Он был не просто мягким, а воздушным. Я терзал повара часа три, и под пытками он сознался, что использует для маринования газированную воду, причем чем сильнее она газирована, тем лучше. Мне бы такое никогда не пришло в голову.

Азиатский способ

Барашек режется на кусочки, через мясорубку проворачивается большое количество репчатого лука — по объему его должно быть столько же, сколько и мяса. И все это смешивается так, чтобы баранина покрылась луковой кашей с верхом. Больше ничего этот маринад не требует, разве что соли. Но лично я солю мясо непосредственно перед укладкой на мангал.

Кольца лука сгорят

Некоторые дилетанты насаживают на шампур кольца лука вперемешку с мясом — на каких-то картинках видели. Грубейшая ошибка: мясо еще не дожарится, а лук уже сгорит. Если вы так любите овощи на мангале, соорудите отдельный шампур из овощей: помидоров, лука и болгарского перца. Имейте только в виду, что овощи будут готовы значительно быстрее мяса.

Маринуем вырезку

За основу маринада для говядины берем сметану. Причем не самую жирную, а чуть пожиже и покислее. Добавляем туда измельченный (можно ножом, можно в мясорубке) репчатый лук, мелко порезанную зелень (базилик, кинзу или тархун — на выбор). Из сухих специй рекомендую зиру, молотый кориандр, немного имбиря. Можно выжать в маринад лимон или мелко порезать его вместе со шкуркой и положить туда же. Уложите куски вырезки в маринад, перемешайте как следует, чтобы мясо пропиталось нашей смесью, накройте крышкой, оставьте на несколько часов. Я специально не указываю точного времени, потому что это могут быть и два часа, и шесть, и сутки — просто это будут разные блюда.

Шедевр из курицы

Можно замариновать совсем ненадолго куски курицы в растительном масле, добавив в него каких угодно специй. Конечно, наличие масла в продукте — это уже не гриль в чистом виде, но мы с вами, в конце концов, не за чистоту нравов боремся, а за превосходный результат. Вот вам приблизительный и далеко не полный список ингредиентов для превращения банальной курицы в шедевр: лимон, лук, чеснок, травы, кефир, сметана, мед, горчица, соевый соус, аджика, кетчуп, всевозможные сухие специи. При этом возможны любые сочетания, продиктованные вам интуицией, а впоследствии — опытом.

Источник

Плов из баранины. Простой рецепт от Алексея Макаревича.

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2020 ж. 22 Ақп.
  • Плов из баранины. Простой рецепт от Алексея Макаревича.

Пікірлер • 49

Всегда забываю напомнить: Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Мясо для плова очень важный ингредиент,хорошее мясо половина успеха

очень люблю плов. попробую приготовить по рецепту Макаревича.звучит ВКУСНО

Тот однофамилец который, яичницу жарит постоянно как ни посмотрю, но то же вкусно.
Пусть лучше готовит. чем флагами размахивает!

Алексей настоящий шеф повар, так вкусно показать и рассказать мМММ

Хотел пойти после школы в кулинарный либо в политех пр-во спиртных напитков, а попал в Муз училище в Алмате, спорт, Карате-до, 18 лет отработал юристом, сейчас предприниматель))

а ведь именно в простате и есть вся прелесть!

Сам не люблю сотни мелких головняков и секретов, надо делать от души!

Посмотрела, захотелось приготовить плов, осталось купить баранину

Только правильную, поспрашивайте где.

Плов — чертовски вкусное, аппетитное и долгоиграющее блюдо. Можно приготовить сразу на два дня. Мясо не люблю, а вот рис могу просто съесть весь и сразу.

Даже на три, бывает вспоминаещь, что плов остался на третий день, и О удача, хоть немного повторить, и кстати не уступает по вкусу первым дням!

Спасибо за отличный рецепт плова из баранины.

Очень простой, ни где его не читал))
Но видеть видел много раз похожие рецепты.

Спасибо за рецепт плова.Сохранил ваше видео,через пару дней приготовлю)

Как раз праздники, с барашка это всегда праздничный вариант.

Блюдо выглядит невероятно заманчивым. Ингредиенты просто отличные.

Читайте также:  Витамины для сосудов рецепт

вот по такому рецепту еще не готовил, беда в том что баранину в моем крае не найдешь.

Ого! Это где нет Баранины?
Я в Дублин прилетел когда в гости, первым делом купил ногу, дома открыли, оказалась новозеландская по 9,5 евро за кг, приготовил, обалденно даже в Ирландии получилось.

Ничего нового в приготовлении плова для себя не увидела) Не сомневаюсь, что у вас вкусно получилось.

А ни чего нового и не надо, рецепту такому я уверен тысячу с лишним лет.
Я с кальмара сделаю скоро.

Плов из баранины- достойный непременного внимания и непосредственного приготовления

Праздничный вариант когда из баранины, согласен.

Жирный плов от жирного дядьки, кушайте яблоки

Яблоки само собой, я в Алма-Ате родился, Алматы- в переводе изобилие яблок.
Десятки сортов у меня на даче было яблонь. А похудеть не помешает кстати, спасибо за напоминание!

Спасибо за шикарный рецепт,буду пользоваться,ведь так люблю плов )

Он простой, но по вкусу и душевности не уступает самым лучшим.

Шикарное видео и великолепный рецепт,обязательно попробую приготовить,благодарю!

Я все же склонен считать что баранину нужно уметь приготовить в частности каждый использует свои секреты. Я никогда не мог вкусный шашлык из баранины приготовить.

Главный секрет — сама баранина. Надо что бы продавец был свой и честный. Есть разная баранина и не вся подходит всем.
А чем хорош плов, там рис не уступает мясу))

Ням ням. Классное видео. С интересом посмотрела. Лайк однозначно.

Если честно, я только пробую снимать, только начинаю, но быстро учусь как всегда))

В кулинарии есть один рецепт, других нет. Если запомните, то всё получится независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь.

Надо жизнь любить и близких, да, одному если, так не станешь готовить.

Всей семьей любим, готовим и с удовольствием употребляем, теперь буду делать по вашему рецепту!

Ну да, нюанс моего рецепта, что лук я позже забрасываю чем по науке, но он всё равно успеет ужариться.

неплохой рецептик думаю стоит приготовить нечто похожее на вид выглядит аппетитно и очень вкусно!

Дочки привередливые у меня иногда к разным блюдам, а плов хорошо поели.

Всё рассказано просто и понятно. Остаётся только воспользоваться преподнесённым на блюдечке рецептом.

Под 50 грамм, такой рецепт легко осилить, в разы легче чем кажется.

Спасибо вам за рецепт, обязательно попробуем приготовить.

Хорошо приготовленный плов по хорошему рецепту-это класс. Надо испробовать Ваш рецепт

Сто процентов надо!

Купил новый казан, но пока его чистил, вместе с солью прошло часа два, хорошо, когда можно делать в старом казане

От масла производственного с завода чистили? За чем так долго?

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

Надо быть щедрым, много мяса, много соли, много души, не разбавляя сильно водой и рисом, тогда будет вкусно. Даже та третий день кстати))

Слов нет, великолепный и вкусный рецепт. Обязательно нужно будет попробовать сделать подобное.

Мы готовили всегда на природе, под хорошее вино, это плов просто безумно вкусный

Да, зимой холодновато, на тарелке быстро остывает))

Плов — любимое блюдо всей моей семьи! Отличный рецепт!

О как! В точку попал! Плов это праздник!

а все горевали,что Макаревич ушел со СМАКА. . . вот достойная жэе замена)))рецепт просто сказочный,обожаю баранину

По моим подсчетам Однофамильцев тысяч сто-десять, не меньше. В Калининграде много встречал и лично знаю Макаревичей. Калининград находится за 210 км от места, где впервые четыреста с лишним лет назад фамилия упоминалась в Российской империи, сегодня там Белоруссия.

Плов з барана для меня ето новий рецепт обезательно приготовлю

Стараюсь с барана, но и с кальмара могу сделать))

Вот это профи. Настоящий плов готовят действительно на глаз.

Надо пробовать чувствовать пропорции, и смелее, безо всяких весов. Увидели многовато риса, не выкладывайте значит весь.

Плов из баранины очень хорош, но и повар не плохой.

На профессионализм ни когда не претендовал, но получалось всегда вкусно, ни разу не ошибся))

казану 42 года.у нас тоже есть легендарная сковородка еще с 50-х годов,от бабушки перешла)

Да, прабабушка у меня из Сибири, позапрошлого века рождения, поваром была, до 95 лет прожила. Матрёна Андреевна Фёдорова (Никитина).

это просто отпад сам люблю плов из баранины.Жду уже погоды и сам сделаю

На природе! Когда холодно, тугоплавкие жиры барашка быстро на тарелке застывают если на холоде, согласен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector