- Баранина, тушенная с овощами и гранатом
- Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Баранина с нутом и черносливом
- Люля-кебаб в панировке для пикника
- Правильные манты
- Мясной хлеб в марокканском стиле
- Баранья лопатка в мятном соусе
- Шашлык «Походный»
- Баранина с копчеными грушами
- А-ля Киббе
- Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салатик «Башмачки»
- Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
- Ватрушка французская
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Барашек в гранатовом соке
- Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки + Розмарин
- Тушеная баранина
- Баранина с мятой и орегано
- Корона из бараньих ребер
- Рис с бараниной и карри в духовке
- Букатини c рагу из оленины и баранины
- Плов из баранины
- Ягненок на косточке в «городских» условиях
- Карри из барашка от Gerard Depardieu
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Террин с крабовыми палочками и сыром
- Пирожные с кленовым сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина, тушенная с овощами и гранатом
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
- Баранина (можно использовать бараньи ребрышки) — 1 кг
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мята (свежая, листья одной веточки)
- Специи (соль, перец черный молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.4 ккал | белки 176.6 г | жиры 235.2 г | углеводы 407.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.
Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.
Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.
Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский — крупными полосками, помидоры — на 4 части. У меня обычно все это «добро» заготовлено в морозильнике с лета.
Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас «старое, жесткое», то протушите его немного.
К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.
По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.
Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
Похожие рецепты
Баранина с нутом и черносливом
Люля-кебаб в панировке для пикника
Правильные манты
Мясной хлеб в марокканском стиле
Баранья лопатка в мятном соусе
Шашлык «Походный»
Баранина с копчеными грушами
А-ля Киббе
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик «Башмачки»
Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
Ватрушка французская
Комментарии и отзывы
21 сентября 2013 года Юлия_Ши #
25 сентября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 ноября 2011 года mamaliza #
25 ноября 2011 года gelena #
25 ноября 2011 года algambra #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года algambra #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года мисс #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
24 ноября 2011 года barska #
24 ноября 2011 года Plumper #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Navigator #
25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
24 ноября 2011 года Людмила НК #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Понравилась баранина с овощами
24 ноября 2011 года orudakva #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Navigator #
24 ноября 2011 года orudakva #
25 ноября 2011 года Navigator #
25 ноября 2011 года orudakva #
24 ноября 2011 года людмила мила #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года bagheera #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года bagheera #
24 ноября 2011 года ArinaR #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Strezka #
24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Барашек в гранатовом соке
Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.
Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:
- Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сок гранатовый — 4 стак.
- Специи (пряные или хмели-сунели)
- Соль
- Перец черный
- Вода минеральная (с газом)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113 ккал | белки 172.2 г | жиры 234 г | углеводы 176.2 г |
Порции | |||
ккал 264.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 29.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:
1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.
2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.
3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком — 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.
Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.
Похожие рецепты
Ребрышки + Розмарин
Тушеная баранина
Баранина с мятой и орегано
Корона из бараньих ребер
Рис с бараниной и карри в духовке
Букатини c рагу из оленины и баранины
Плов из баранины
Ягненок на косточке в «городских» условиях
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Террин с крабовыми палочками и сыром
Пирожные с кленовым сиропом
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года klio896 #
9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)
15 января 2016 года Muldagalieva #
21 ноября 2014 года Луиза Меттус #
10 декабря 2013 года Jull79 #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года prigozhaya #
2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года prigozhaya #
1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года prigozhaya #
28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Елена2008 #
11 октября 2009 года Genius #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Genius #
12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lana66 #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Лягуха #
10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2009 года guga #
24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник