Рецепт баранина с гранатами

Содержание
  1. Баранина, тушенная с овощами и гранатом
  2. Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Баранина с нутом и черносливом
  7. Люля-кебаб в панировке для пикника
  8. Правильные манты
  9. Мясной хлеб в марокканском стиле
  10. Баранья лопатка в мятном соусе
  11. Шашлык «Походный»
  12. Баранина с копчеными грушами
  13. А-ля Киббе
  14. Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Порционный салатик «Башмачки»
  17. Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
  18. Ватрушка французская
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Барашек в гранатовом соке
  22. Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:
  25. Похожие рецепты
  26. Ребрышки + Розмарин
  27. Тушеная баранина
  28. Баранина с мятой и орегано
  29. Корона из бараньих ребер
  30. Рис с бараниной и карри в духовке
  31. Букатини c рагу из оленины и баранины
  32. Плов из баранины
  33. Ягненок на косточке в «городских» условиях
  34. Карри из барашка от Gerard Depardieu
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Калейдоскоп»
  37. Террин с крабовыми палочками и сыром
  38. Пирожные с кленовым сиропом
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

  • Баранина (можно использовать бараньи ребрышки) — 1 кг
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мята (свежая, листья одной веточки)
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
235.2 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.

Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.

Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.

Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский — крупными полосками, помидоры — на 4 части. У меня обычно все это «добро» заготовлено в морозильнике с лета.

Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас «старое, жесткое», то протушите его немного.

К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.

Читайте также:  Рецепты бойл своими руками

По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.

Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Похожие рецепты

Баранина с нутом и черносливом

Люля-кебаб в панировке для пикника

Правильные манты

Мясной хлеб в марокканском стиле

Баранья лопатка в мятном соусе

Шашлык «Походный»

Баранина с копчеными грушами

А-ля Киббе

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик «Башмачки»

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

Ватрушка французская

Комментарии и отзывы

21 сентября 2013 года Юлия_Ши #

25 сентября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 ноября 2011 года mamaliza #

25 ноября 2011 года gelena #

25 ноября 2011 года algambra #

25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года algambra #

25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года мисс #

25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.

24 ноября 2011 года barska #

24 ноября 2011 года Plumper #

25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Navigator #

25 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Обожаю баранину! Однозначно КК и +!

24 ноября 2011 года Людмила НК #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Понравилась баранина с овощами

24 ноября 2011 года orudakva #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Navigator #

24 ноября 2011 года orudakva #

25 ноября 2011 года Navigator #

25 ноября 2011 года orudakva #

24 ноября 2011 года людмила мила #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты яблочного пирога красиво

24 ноября 2011 года bagheera #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года bagheera #

24 ноября 2011 года ArinaR #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Strezka #

24 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Барашек в гранатовом соке

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Барашек в гранатовом соке»:

  • Баранина (лопатка и корейка) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сок гранатовый — 4 стак.
  • Специи (пряные или хмели-сунели)
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода минеральная (с газом)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113 ккал
белки
172.2 г
жиры
234 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Барашек в гранатовом соке»:

1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ.
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ.

3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком — 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.

Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты вафель для вафельницы redmond

Как это будет выглядеть?

Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами.

Похожие рецепты

Ребрышки + Розмарин

Тушеная баранина

Баранина с мятой и орегано

Корона из бараньих ребер

Рис с бараниной и карри в духовке

Букатини c рагу из оленины и баранины

Плов из баранины

Ягненок на косточке в «городских» условиях

Карри из барашка от Gerard Depardieu

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Террин с крабовыми палочками и сыром

Пирожные с кленовым сиропом

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года klio896 #

9 марта 2016 года E-va # (автор рецепта)

15 января 2016 года Muldagalieva #

21 ноября 2014 года Луиза Меттус #

10 декабря 2013 года Jull79 #

2 декабря 2010 года prigozhaya #

2 декабря 2010 года prigozhaya #

2 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года prigozhaya #

1 декабря 2010 года prigozhaya #

1 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года prigozhaya #

28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Елена2008 #

11 октября 2009 года Genius #

11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Genius #

12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Lana66 #

11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Лягуха #

10 июня 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года sana swiss #

26 мая 2009 года sana swiss #

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года sana swiss #

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

24 мая 2009 года Lill #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

24 мая 2009 года guga #

24 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector