Рецепт баранина с картошкой жареная

Содержание
  1. Рецепт баранина с картошкой жареная
  2. Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт
  3. Примечания к рецепту
  4. Легкий способ накормить свой семью — сделай жаркое из баранины с картошкой
  5. Жаркое из баранины с картофелем
  6. Потребуются:
  7. Баранина с картофелем в казане
  8. Потребуются:
  9. Жаркое из баранины с картошкой и овощами
  10. Потребуются:
  11. Жаркое по-домашнему
  12. Потребуются:
  13. Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
  14. Потребуются:
  15. Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
  16. Потребуются:
  17. Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
  18. Потребуются:
  19. Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
  20. Как приготовить жаркое из баранины?
  21. Жаркое из баранины с овощами
  22. Жаркое из баранины в горшочках в духовке
  23. Жаркое из баранины в мультиварке
  24. Жаркое из баранины в казане
  25. Жаркое из бараньих потрохов
  26. Описание приготовления:
  27. Как приготовить:
  28. Как приготовить «Жаркое из баранины с картофелем»
  29. Готовим баранину с картошкой в скороварке
  30. Жаркое из баранины с картошкой и овощами
  31. Потребуются:
  32. Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
  33. Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
  34. Потребуются:
  35. Готовим баранину в казане
  36. Баранина с картофелем в казане
  37. Потребуются:
  38. Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
  39. Жаркое из баранины с картофелем
  40. Потребуются:
  41. Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
  42. Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
  43. Потребуются:
  44. Рецепт приготовления
  45. Как приготовить жаркое из баранины с картошкой и овощами в казане?
  46. Жаркое по-домашнему
  47. Потребуются:
  48. Как приготовить «Жаркое из конины»
  49. Ингредиенты:

Рецепт баранина с картошкой жареная

Картошка с бараньей грудинкой

Очень сытная, вкусная картошка с мясом!

Состав: на 4 порции (1 сковорода)

Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
  2. пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
  3. лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
  4. добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
  5. посыпать зеленью.

Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!

Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.

Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.

Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.

Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.

Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых. и блюдо кажется обильно наполненным мясом)

Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!

Источник

Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт

Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,

Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,

Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.

Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,

Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,

Разрежем корейку вот на такие кусочки,

Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,

Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,

Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и

Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!

Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,

Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина — картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.

Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,

После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,

И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.

По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,

И сразу же подаем блюдо к столу горячим!

Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины — рекомендую делать это очень осторожно!

Источник

Легкий способ накормить свой семью — сделай жаркое из баранины с картошкой

Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.

Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Читайте также:  Авторский чай с облепихой рецепт

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

Источник

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления

27.10.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.

  • мясо (баранина) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.
  1. Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
  2. Измельчить овощи.
  3. Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
  4. Готовить в течение 15 минут.
  5. Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
  6. Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.

Жаркое из баранины с овощами

Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.

  • бараньи ребрышки — 1 кг.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Жаркое из баранины в казане

Аппетитный рецепт – это жаркое из с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.
  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. и баранины готово к подаче.

Жаркое из бараньих потрохов

Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек.

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.

Описание приготовления:

У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Как приготовить:

1. Промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

2. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

3. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

4. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Читайте также:  Водка с лимоном медом рецепт

5. Выкладываем к луку замаринованное мясо.

6. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

8. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

9. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна — они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это — дело привычки.

Как приготовить «Жаркое из баранины с картофелем»

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого — приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка — полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое — пять столовых ложек, чеснок — один зубчик, одна луковица, вино белое — 150 мл, сок лимона — 50 мл, картофель — один килограмм, вода — один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина — один килограмм, одна луковица, столько же — морковки, масло растительное — четыре ложки, картофель — 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.

Начинаем с лука — очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху — овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка — две штуки, лук репчатый — два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм — грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст — не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет — белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля
Читайте также:  Гороховая каша с колбасой рецепт

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно — шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей — 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

Человек использует в пищу баранье мясо с древнейших времен. В настоящее время – один из наиболее популярных видов мяса во многих странах мира, особенно там, где люди не едят свинину по идейно-религиозным соображениям. Баранье мясо можно считать диетическим продуктом, поскольку она усваивается организмом человека лучше, чем, например, говядина или свинина.

Из баранины можно приготовить очень вкусное сытное блюдо – жаркое, оно может быть подано как второе (или единственное) блюдо обеда или в качестве ужина. Так что идем на базар и выбираем хорошую баранину, животное не должно быть старым, тогда у нас получится вкусно. Более всего для жаркого подойдет шейная часть, задняя нога или почечная часть, но возможны варианты.

Как приготовить жаркое из баранины с картошкой и овощами в казане?

  • мясо баранье – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель некрупный – 5-8 шт.;
  • сладкий перец красный – 2 шт.;
  • смесь сухих специй без соли, глутамата натрия и консервантов, например, хмели-сунели или другие;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик, эстрагон);
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное или жир для обжаривания;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки.

Если мясо на косточках, лучше срезать его и нарезать не слишком мелкими кусочками, по размеру удобными для еды, из косточек можно сварить . Очищенные лук и морковь нарежем мелко, а сладкий перец – короткой соломкой.

Разогреваем в казане жир или масло и слегка обжариваем лук с морковью на среднем огне. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая, если надо подбавляем воды. Тушим с добавлением сухих специй в течение минимум от 30 до 60 минут (зависит от пола и возраста животного, пробуйте на вкус, мясо должно стать достаточно мягким, но перетушивать тоже не полезно). Когда мясо почти готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками.

Перемешиваем, если необходимо, подливаем воды. И тушим еще в течение 15 минут, после чего закладываем сладкий перец, аккуратно перемешиваем и готовим еще в течение 5-8 минут. Добавляем томат-пасту (это впрочем, не обязательный компонент) и кусочек сливочного масла – для вкуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть жаркое постоит под крышкой минут 10-15. Непосредственно перед едой присыпаем рублеными чесноком и зеленью. Включение в состав жаркого стручковой фасоли, брокколи и цуккини, конечно же, сделает вкус блюда еще более интересным.

Под жаркое из баранины хорошо подать красное или розовое столовое вино, ракию, виноградное бренди.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Как приготовить «Жаркое из конины»

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.

Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.

По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.

Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.

Туда же — нарезанный лук.

Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.

Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Конина — 750 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4


Существует немало людей, которые упорно настаивают на том, что баранина невкусная, жесткая, жирная и тому подобное. С уверенностью могу заявить, что так может говорить только тот, кто просто не пробовал этого мяса, приготовленного по всем правилам кулинарии! Ведь на самом деле это мясо очень нежное и обладает непревзойденным вкусом.

Для приготовления блюд из баранины обязательно выбирайте только свежее, молодое мясо! А удалив лишний жир и воспользовавшись ароматными специями, вы сможете убрать специфический запах и придать вашему кушанью чудесный аромат.

Сегодня мы с вами приготовим отличное жаркое из баранины. Не бойтесь экспериментировать – это блюдо превзойдет все ваши ожидания!

Чтобы приготовить жаркое из баранины, вам понадобится:

баранина на косточке – 1 кг лук репчатый – 500 г морковь – 250 г масло подсолнечное – 2 ст. л. зира – 1 ч. л. перец черный молотый – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.

Как приготовить жаркое из баранины:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Если морковь большого размера, можно сначала разрезать ее пополам вдоль, затем нарезать дольками. 3. В сотейнике (можно также использовать казанок или глубокую сковороду с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. 4. Выложить в сотейник баранину (мясо не резать, кусок должен быть цельным!) и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. 5. В сотейник с обжаренной бараниной выложить репчатый лук и морковь. Накрыть будущее жаркое крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. 6. Через полчаса добавить в сотейник с кушаньем зиру, черный молотый перец и соль. Перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще в течение 2-2,5 часов. При необходимости (если жидкость сильно выкипает), периодически доливать воды. 7. Когда процесс приготовления будет окончен (мясо станет мягким), дать жаркому из баранины настояться под крышкой минут 15-20, после чего подать на стол.

На гарнир к жаркому из баранины можно подать запеченный или отварной картофель.

Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобится:

картофель (среднего размера) – 10 шт. масло оливковое – 50 г майоран сушеный – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.

Как приготовить запеченный картофель:

1. Картофель почистить, вымыть, обсушить и нарезать большими ломтиками. Если корнеплоды среднего размера, можно просто разрезать их на половинки. 2. Подготовленный картофель выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне (при постоянном кипении) в течение 6-8 минут. 3. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. 4. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. 5. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение минимум 15 минут. Время запекания зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как быстро он приготовится. Лучше всего запекать картофель около получаса, потому что именно тогда корнеплод приобретет аппетитную румяную корочку. 6. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.

Перед подачей на стол не забудьте украсить жаркое из баранины веточками свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, укропа). Ну, а отличным дополнением к вашему кулинарному шедевру станет бокал красного сухого вина!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector