- Рецепт баранина с картошкой жареная
- Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Легкий способ накормить свой семью — сделай жаркое из баранины с картошкой
- Жаркое из баранины с картофелем
- Потребуются:
- Баранина с картофелем в казане
- Потребуются:
- Жаркое из баранины с картошкой и овощами
- Потребуются:
- Жаркое по-домашнему
- Потребуются:
- Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
- Потребуются:
- Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
- Потребуются:
- Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
- Потребуются:
- Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
- Как приготовить жаркое из баранины?
- Жаркое из баранины с овощами
- Жаркое из баранины в горшочках в духовке
- Жаркое из баранины в мультиварке
- Жаркое из баранины в казане
- Жаркое из бараньих потрохов
- Описание приготовления:
- Как приготовить:
- Как приготовить «Жаркое из баранины с картофелем»
- Готовим баранину с картошкой в скороварке
- Жаркое из баранины с картошкой и овощами
- Потребуются:
- Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
- Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
- Потребуются:
- Готовим баранину в казане
- Баранина с картофелем в казане
- Потребуются:
- Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
- Жаркое из баранины с картофелем
- Потребуются:
- Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
- Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
- Потребуются:
- Рецепт приготовления
- Как приготовить жаркое из баранины с картошкой и овощами в казане?
- Жаркое по-домашнему
- Потребуются:
- Как приготовить «Жаркое из конины»
- Ингредиенты:
Рецепт баранина с картошкой жареная
Картошка с бараньей грудинкой
Очень сытная, вкусная картошка с мясом!
Состав: на 4 порции (1 сковорода)
Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки
- грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
- пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
- лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
- добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
- посыпать зеленью.
Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!
Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.
Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.
Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.
Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.
Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых. и блюдо кажется обильно наполненным мясом)
Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!
Источник
Баранья корейка жареная пошаговый фото рецепт
Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,
Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,
Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.
Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,
Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,
Разрежем корейку вот на такие кусочки,
Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,
Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,
Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и
Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!
Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,
Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина — картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.
Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,
После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,
И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.
По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,
И сразу же подаем блюдо к столу горячим!
Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины — рекомендую делать это очень осторожно!
Источник
Легкий способ накормить свой семью — сделай жаркое из баранины с картошкой
Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.
Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
Баранина с картофелем в казане
Потребуются:
- 1 кг Баранина
- 1 кг Картошка
- 120 гр Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу у меня зира, и черный перец
Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картошкой и овощами
Потребуются:
- 1 кг баранины
- 7-8 крупной картошки
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- подсолнечное масло
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л томатной пасты
Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.
Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.
Жаркое по-домашнему
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 1.2 кг картофеля
- 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
- 200 гр морковь
- 100 гр пастернак
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр сладкий перец
- 1 шт лук репчатый
- 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
- Зеленый лук, петрушка по вкусу
- соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
- 3 ст.л масло растительное
- 1 — 1.5 стакана воды
Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.
Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
Потребуются:
- 1кг мяса баранины
- 2 луковицы
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.
Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.
Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
Потребуются:
- 500 гр баранины
- 0,5 ч.л специи и соль
- 1 луковица репчатая
- пол крупной морковки
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 5-6 шт картофеля
В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.
Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 8-10 средних картофелин
- 4 луковицы
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.
Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.
Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.
Источник
Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
27.10.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.
Как приготовить жаркое из баранины?
Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.
- Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
- Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
- Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.
Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.
- мясо (баранина) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец.
- Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
- Измельчить овощи.
- Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
- Готовить в течение 15 минут.
- Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
- Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.
Жаркое из баранины с овощами
Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.
- мясо на кости – 600 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
- масло оливковое — 30 мл.
- Овощи и зелень произвольно измельчить.
- Мякоть баранины обжарить.
- Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
- Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
- Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
- Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.
Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.
- бараньи ребрышки — 1 кг.;
- картофель — 1 кг.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- масло — 50 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
- Ребра порезать по 1 штуке.
- Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
- В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
- Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
- Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
- Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
- Жарить все 20 минут, помешивая.
- Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
- Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.
Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
- Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
- В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
- Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
- Жаркое из готовится с открытой крышкой еще 20 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный соус – 100 мл;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
- На режиме «Жарка» обжарить ребра.
- Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
- Жаркое из баранины с луком и томатом готово.
Жаркое из баранины в казане
Аппетитный рецепт – это жаркое из с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.
- бараньи ребра – 900 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук, чеснок – по 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- специи, соль.
- Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
- Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
- Картофель измельчить и отправить в казан.
- На него положить мясо.
- Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
- Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
- и баранины готово к подаче.
Жаркое из бараньих потрохов
Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек.
На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.
Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.
Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).
Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!
Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.
Описание приготовления:
У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Как приготовить:
1. Промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
3. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
4. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
5. Выкладываем к луку замаринованное мясо.
6. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
8. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
9. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна — они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это — дело привычки.
Как приготовить «Жаркое из баранины с картофелем»
Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку замаринованное мясо.
Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
Готовим баранину с картошкой в скороварке
Начнем наши рецепты с самого простого — приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка — полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое — пять столовых ложек, чеснок — один зубчик, одна луковица, вино белое — 150 мл, сок лимона — 50 мл, картофель — один килограмм, вода — один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.
Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.
Жаркое из баранины с картошкой и овощами
Потребуются:
- 1 кг баранины
- 7-8 крупной картошки
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- подсолнечное масло
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л томатной пасты
Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.
Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина — один килограмм, одна луковица, столько же — морковки, масло растительное — четыре ложки, картофель — 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.
Начинаем с лука — очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху — овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.
Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту
Потребуются:
- 1кг мяса баранины
- 2 луковицы
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.
Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.
Готовим баранину в казане
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка — две штуки, лук репчатый — два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.
Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.
Баранина с картофелем в казане
Потребуются:
- 1 кг Баранина
- 1 кг Картошка
- 120 гр Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу у меня зира, и черный перец
Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.
Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.
Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм — грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.
Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст — не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет — белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.
Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке
Потребуются:
- 500 гр баранины
- 0,5 ч.л специи и соль
- 1 луковица репчатая
- пол крупной морковки
- 3 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 5-6 шт картофеля
В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления
Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно — шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.
Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей — 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!
Человек использует в пищу баранье мясо с древнейших времен. В настоящее время – один из наиболее популярных видов мяса во многих странах мира, особенно там, где люди не едят свинину по идейно-религиозным соображениям. Баранье мясо можно считать диетическим продуктом, поскольку она усваивается организмом человека лучше, чем, например, говядина или свинина.
Из баранины можно приготовить очень вкусное сытное блюдо – жаркое, оно может быть подано как второе (или единственное) блюдо обеда или в качестве ужина. Так что идем на базар и выбираем хорошую баранину, животное не должно быть старым, тогда у нас получится вкусно. Более всего для жаркого подойдет шейная часть, задняя нога или почечная часть, но возможны варианты.
Как приготовить жаркое из баранины с картошкой и овощами в казане?
- мясо баранье – около 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель некрупный – 5-8 шт.;
- сладкий перец красный – 2 шт.;
- смесь сухих специй без соли, глутамата натрия и консервантов, например, хмели-сунели или другие;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик, эстрагон);
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное или жир для обжаривания;
- томат-паста – 1-2 ст. ложки.
Если мясо на косточках, лучше срезать его и нарезать не слишком мелкими кусочками, по размеру удобными для еды, из косточек можно сварить . Очищенные лук и морковь нарежем мелко, а сладкий перец – короткой соломкой.
Разогреваем в казане жир или масло и слегка обжариваем лук с морковью на среднем огне. Добавляем мясо, перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, иногда помешивая, если надо подбавляем воды. Тушим с добавлением сухих специй в течение минимум от 30 до 60 минут (зависит от пола и возраста животного, пробуйте на вкус, мясо должно стать достаточно мягким, но перетушивать тоже не полезно). Когда мясо почти готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Перемешиваем, если необходимо, подливаем воды. И тушим еще в течение 15 минут, после чего закладываем сладкий перец, аккуратно перемешиваем и готовим еще в течение 5-8 минут. Добавляем томат-пасту (это впрочем, не обязательный компонент) и кусочек сливочного масла – для вкуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть жаркое постоит под крышкой минут 10-15. Непосредственно перед едой присыпаем рублеными чесноком и зеленью. Включение в состав жаркого стручковой фасоли, брокколи и цуккини, конечно же, сделает вкус блюда еще более интересным.
Под жаркое из баранины хорошо подать красное или розовое столовое вино, ракию, виноградное бренди.
Жаркое по-домашнему
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 1.2 кг картофеля
- 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
- 200 гр морковь
- 100 гр пастернак
- 2 черенка сельдерея
- 150 гр сладкий перец
- 1 шт лук репчатый
- 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
- Зеленый лук, петрушка по вкусу
- соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
- 3 ст.л масло растительное
- 1 — 1.5 стакана воды
Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.
Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.
Как приготовить «Жаркое из конины»
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу.
По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре.
Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками.
Туда же — нарезанный лук.
Туда же — кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой.
Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Конина — 750 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Существует немало людей, которые упорно настаивают на том, что баранина невкусная, жесткая, жирная и тому подобное. С уверенностью могу заявить, что так может говорить только тот, кто просто не пробовал этого мяса, приготовленного по всем правилам кулинарии! Ведь на самом деле это мясо очень нежное и обладает непревзойденным вкусом.
Для приготовления блюд из баранины обязательно выбирайте только свежее, молодое мясо! А удалив лишний жир и воспользовавшись ароматными специями, вы сможете убрать специфический запах и придать вашему кушанью чудесный аромат.
Сегодня мы с вами приготовим отличное жаркое из баранины. Не бойтесь экспериментировать – это блюдо превзойдет все ваши ожидания!
Чтобы приготовить жаркое из баранины, вам понадобится:
баранина на косточке – 1 кг лук репчатый – 500 г морковь – 250 г масло подсолнечное – 2 ст. л. зира – 1 ч. л. перец черный молотый – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.
Как приготовить жаркое из баранины:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. 2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Если морковь большого размера, можно сначала разрезать ее пополам вдоль, затем нарезать дольками. 3. В сотейнике (можно также использовать казанок или глубокую сковороду с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. 4. Выложить в сотейник баранину (мясо не резать, кусок должен быть цельным!) и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. 5. В сотейник с обжаренной бараниной выложить репчатый лук и морковь. Накрыть будущее жаркое крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. 6. Через полчаса добавить в сотейник с кушаньем зиру, черный молотый перец и соль. Перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще в течение 2-2,5 часов. При необходимости (если жидкость сильно выкипает), периодически доливать воды. 7. Когда процесс приготовления будет окончен (мясо станет мягким), дать жаркому из баранины настояться под крышкой минут 15-20, после чего подать на стол.
На гарнир к жаркому из баранины можно подать запеченный или отварной картофель.
Чтобы приготовить запеченный картофель, вам понадобится:
картофель (среднего размера) – 10 шт. масло оливковое – 50 г майоран сушеный – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.
Как приготовить запеченный картофель:
1. Картофель почистить, вымыть, обсушить и нарезать большими ломтиками. Если корнеплоды среднего размера, можно просто разрезать их на половинки. 2. Подготовленный картофель выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне (при постоянном кипении) в течение 6-8 минут. 3. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. 4. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. 5. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение минимум 15 минут. Время запекания зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как быстро он приготовится. Лучше всего запекать картофель около получаса, потому что именно тогда корнеплод приобретет аппетитную румяную корочку. 6. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.
Перед подачей на стол не забудьте украсить жаркое из баранины веточками свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, укропа). Ну, а отличным дополнением к вашему кулинарному шедевру станет бокал красного сухого вина!
Источник