Рецепт баранина с кур

245. Баранина с курицей

245. Баранина с курицей

150 г филе баранины, 100 г филе курицы, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 мл оливкового масла, 40 г салатного листа, 1/2 ч. л. крахмала.

Время приготовления – 10 мин.

Нарезать филе курицы и филе баранины. Нарезать морковь соломкой и лук. Обжарить баранину. Добавить курицу. Обжарить морковь с луком. Добавить овощи к мясу. Добавить крахмал, разбавленный водой. Готовое блюдо подать с салатным листом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина

Баранина Баранина, как и говядина, содержит много полезных полноценных белков, имеет приятный своеобразный вкус и неплохо усваивается, но в ней, в сравнении с говядиной, несколько меньше железа и фосфора.Бараний жир более твердый, чем говяжий, и усваивается значительно

Баранина

Баранина Баранина хорошего качества не имеет того неприятного, своеобразного запаха, которым снабжена баранина качества похуже. Узнать первую довольно трудно, и хозяйки поневоле должны доверяться добросовестности знакомого мясника, почему нельзя советовать покупать

Баранина

Баранина Она разнимается почти так же, как телятина, но филейная ее часть, самая нежная, жирная и вкусная, должна быть нарезана в виде лент тонкими ломтиками,

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

Баранина с цукини

Баранина с цукини Ингредиенты400 г баранины, 2 цукини, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 100 г консервированного зеленого горошка, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо

Баранина по-дагестански

Баранина по-дагестански Ингредиенты500 г баранины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный

Баранина с зеленью

Баранина с зеленью Ингредиенты400 г баранины, 2 столовые ложки топленого сала, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый

Баранина

Баранина Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину. Но ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей.Так чем же отличается баранина от говядины

Читайте также:  Тарталетки как печь рецепты

Баранина фри

Баранина фри ПРОДУКТЫ• 150 г баранины• 5 звездочек бадьяна• 5 г корицы• 25 г репчатого лука• 25 г имбиря.• 1 г душистого перца• 25 мл водки• 5 г глутамата натрия.• 5 мл соевого соуса• 1 г черного молотого перца• 25 мл кунжутного масла• 25 г кориандра• 5 г

Баранина с морковью

Баранина с морковью ПРОДУКТЫ• 600 г баранины• 200 г моркови• 1 ст. ложка десертного вина• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 луковица• 1 г молотого душистого перца• молотый имбирь• анис• сольПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2×2 см,

БАРАНИНА

БАРАНИНА Наилучшим является мясо овец в возрасте 2 лет, так как оно достаточно мягкое, а бараний жир растапливается при более низкой температуре, и поэтому человеческий организм лучше его усваивает. Чем жирнее баранина, тем она считается лучшего качества. Мясо взрослых

Баранина по-турецки

Баранина по-турецки Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2

БАРАНИНА

БАРАНИНА Мясо молодых животных по цвету, количеству жира и запаху сильно отличается от мяса взрослых и старых животных. Тушки взрослых животных имеют большие накопления подкожного и внутреннего жира. Цвет мяса молодняка светло-красный, взрослых животных —

Баранина с курицей

Баранина с курицей 150 г филе баранины, 100 г филе курицы, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г оливкового масла, 40 г салатного листа, ? ч. ложки крахмала.Нарезать филе курицы и филе баранины. Нарезать морковь соломкой и лук. Обжарить баранину. Добавить курицу. Обжарить

БАРАНИНА

БАРАНИНА В горах Греции, а также на островах Сардиния, Корсика и на Кипре существует разновидность диких овец, которая стала крайне редкой, благодаря стараниям охотников. Считается, что от этой разновидности пошли все современные овцы. Эти животные размером с лань, у

Источник

Запечённая баранина с сухофруктами

Ингредиенты

  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мясо баранины без кости 1¹⁄₂ кг
  • Куриный бульон 630 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Палочка корицы 1 штука длиной 2–3 см
  • Шафран 1–2 щепотки
  • Курага 85 г
  • Финики 85 г
  • Соль по вкусу
  • Рубленый миндаль 25 г
  • Кинза ¹⁄₄ пучка

Способ приготовления

В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.

Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.

Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.

Затем переложите баранину в большую форму для запекания.

Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.

Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.

Читайте также:  Кедровка настойка рецепты приготовления

Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.

Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.

Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.

Источник

Баранина с курагой

17 декабря 2018, 20:11

Ингредиенты

  • баранина — 1,5 кг
  • лук — 4 шт.
  • курага — 200 гр.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить гостей вкусным томленным мясом с курагой?

Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол к любому гарниру!

Баранину нарезать на небольшие кусочки, заливаем водой, солим и варим 1 час.

Лук порезать на крупные кубики и обжарить до золотистости, добавить к нему томатную пасту, пожарить еще 1-2- минуты, затем поперчить.

Сваренную баранину добавить к луку и залить бульоном, чтобы закрылось мяско.

Потомить баранину с луком минут 10 под закрытой крышкой, затем добавить курагу и потушить еще 15 минут.

Ароматная, солнечная с восточными вкусами баранина готова!

Видео рецепт

Источник

Баранина с курагой и томатами: «вкусные» рецепты

Баранина для нас – не самое доступное и не очень привычное мясо. Однако надо заметить, что само по себе оно вкусное и сильно отличается от привычных нам видов. Так что при случае позвольте себе порадовать и семью, и себя любимого – баранина с курагой и томатами придется по вкусу всем. Такой способ приготовления этого мяса широко применяется на Кавказе и в восточных странах. Армяне так и вовсе чуть ли не сражаются с азербайджанцами за авторство этого блюда.

Армянский рецепт

Начинается он с того, что вымытое мясо режется средними кусками, заливается в кастрюле горячей, но не кипящей водой и варится до половинной готовности на небольшом огоньке. Воды нужно брать немного, чтобы бульон был понаваристей. Пену обязательно удалять. По окончании отвар процеживается. Курага заранее замачивается; ее должно быть приблизительно в три раза меньше, чем мяса. Почти готовая баранина обжаривается на топленом масле. После появления корочки добавляется отдельно подрумяненный лук (2-3 некрупные луковицы на полкило мяса), мелко нарезанные или перемолотые помидоры без шкурки, перец с солью, курага и бульон. Тушится баранина с курагой и томатами до мягкости мяса, а подается с измельченной петрушкой. Невероятно вкусное блюдо!

Изобилие сухофруктов

Баранина с томатом и курагой может быть дополнена и другими соблазнительными ингредиентами. Для описываемого рецепта крупно порезанное мясо (килограмма полтора) лучше сначала замариновать: смешать по чайной ложке имбиря и кориандра с двумя тмина, половинкой ложки молотого перца, четвертью – кайенского перца и столовой – паприки. Ломти обкатываются в смеси и прячутся в холод на всю ночь. Наутро в выстланный фольгой противень выкладывается баранина, а сверху на нее – полукольца луковицы и нарубленные 4-5 зубчиков чеснока. В полутора стаканах бульона (очень гармоничным будет куриный) разводятся щепотка шафрановых нитей, большая ложка меда и маленькая – корицы. К мясу закладываются консервированные помидоры вместе с их соком, наливается бульон, емкость закрывается фольгой и помещается в духовку где-то на два с половиной часа. Чернослив, курага и финики, очищенные от косточек и вымоченные минут 20, добавляются спустя указанное время. Лист больше не накрывается, чтобы баранина с курагой и томатами подрумянилась. Через 2-3 четверти часа соус загустеет, а мясо станет исключительно нежным и сочным.

Читайте также:  Рецепт жареные бананы мед

Рецепт для мультиварки

Баранина, тушенная с курагой, без труда может быть приготовлена и в этом чудо-агрегате. Полкило нарезанного мяса, натертого солью и перцем, в течение 15 минут готовятся в чаше вместе с кольцами лука и рублеными 2 дольками чеснока в режиме жарки. Когда все зарумянится, в чашу вливается стакан сухого вина и включается тушение на четверть часа. Только затем закладываются 2 помидора кубиками, один цуккини ломтиками и отпаренная курага (100 г). Посоленная, поперченная и приправленная розмарином баранина с курагой и томатами накрывается крышкой и томится на режиме «Плов» минут 20-30 (зависит от характеристик мультиварки). Кушайте с удовольствием!

Хорошие советы

Тем, кому не по душе специфический запах такого мяса, до того как будет готовиться баранина с курагой и томатами, стоит замариновать купленный кусок. Маринад можно взять на любой основе – и кефир, и вино, и пиво прекрасно подойдут. Главное – добавить в них соразмерное количество любимых специй. Между прочим, для целей устранения запаха неплохо подходят сухофрукты, даже самые простые вроде садовой сушки.

При тушении баранина с курагой и томатами может быть дополнена сметаной или сливками (если вы не использовали в подливе вино, естественно). Только тогда мариновать мясо лучше в кефире или сыворотке.

На гарнир к блюду обычно подаются картошка-пюре или рис, сваренный с добавлением барбариса. Не любите эту крупу – можете барбарис добавить под конец тушения прямо в кастрюлю. Получите приятную кислинку и дополнительную нейтрализацию «бараньего» запаха.

Источник

Баранина тушенная с овощами и курагой

26 мая 2011, 02:26

Ингредиенты

  • баранина (баранья нога рубленная на куски) — 1 кг.
  • лук — 1 большая луковица
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • курага — 100-150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа «аджика» сухая

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.

Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.

Перец и лук обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.

Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.

Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.

Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector