Рецепт баранина с овощами баклажаны

Содержание
  1. Баранина с баклажанами
  2. Для рецепта баранины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления баранины:
  4. Рецепты Баранина с баклажанами
  5. Суп из баранины с баклажанами в казане
  6. Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
  7. Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
  8. Баранина с баклажанами в мультиварке
  9. Баранина с баклажанами в горшочке
  10. Садж из баранины с грибами и баклажанами
  11. Баранина с баклажанами в казане
  12. Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
  13. Баранина с баклажанами и помидорами
  14. Тушеная баранина с баклажанами
  15. Баранина тушеная с баклажанами
  16. Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
  17. Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
  18. Баранина с баклажанами в духовке
  19. Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
  20. Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
  21. Рулетики из баклажанов с бараниной
  22. Горячий салат из баклажанов и баранины
  23. Баранина с баклажанами и помидорами
  24. Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг
  • баклажаны крупные — 4-5 шт.
  • помидоры — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баранины:

Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.

Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Баклажаны и помидоры крупно порезать.

Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем — порезанные пластинками зубчики чеснока.

Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

Источник

Рецепты Баранина с баклажанами

Суп из баранины с баклажанами в казане

Помидоры — 6 Штук

Баклажан — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец жгучий — 2 Штуки

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Баранина — 1 Килограмм

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с арахисом

Баклажаны — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Перец душистый — 1 г

Баклажан — 0,5 шт

Баранина — 2 ломт.

Смесь специй — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана — бараниной;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Баранина (филе-слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)

Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

Баранина с баклажанами в горшочке

Баклажаны — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Баранина — 300 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баклажаны — 300 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Баранина — 900 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху — кусочки картофеля.

3. Наверх — баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.

Баранина с баклажанами в казане

Морковь — 500 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Баклажаны — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Баранина — 1 Килограмм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

Белое вино — 100 мл

Гранаты — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Белая фасоль — 400 г

Баклажаны — 3 штуки

Говяжий бульон — 500 мл

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Читайте также:  Шаурма по бакински рецепт

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

Баранина с баклажанами и помидорами

Баклажаны — 2 Штуки

Помидоры — 5 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 3 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Баранина на косточке — 1 Килограмм

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. .

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1 лавровый лист

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

Баранина тушеная с баклажанами

Тмин, мята, соль, перец — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Молодая баранина — 1 Килограмм

Помидоры — 500 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Баклажан — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

Баранина с баклажанами в духовке

Баклажаны — 4 Штуки

Соль, зелень — По вкусу

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Клюква — 300 Грамм

Головка чеснока — 2 Штуки

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Картофель — 1 кг

Читайте также:  Матрикс тонирование для блондинок рецепт

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок — 3 зубчика

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Бараний фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Рулетики из баклажанов с бараниной

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Баранина — 400 г

Базилик — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

2 зубчика чеснока

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector