- Баранина с баклажанами
- Для рецепта баранины вам потребуется:
- Рецепт приготовления баранины:
- Рецепты Баранина с баклажанами
- Суп из баранины с баклажанами в казане
- Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
- Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
- Баранина с баклажанами в мультиварке
- Баранина с баклажанами в горшочке
- Садж из баранины с грибами и баклажанами
- Баранина с баклажанами в казане
- Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
- Баранина с баклажанами и помидорами
- Тушеная баранина с баклажанами
- Баранина тушеная с баклажанами
- Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
- Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
- Баранина с баклажанами в духовке
- Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
- Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
- Рулетики из баклажанов с бараниной
- Горячий салат из баклажанов и баранины
- Баранина с баклажанами и помидорами
- Баранина с баклажанами на гриле
Баранина с баклажанами
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг
- баклажаны крупные — 4-5 шт.
- помидоры — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 4 шт.
- сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зира (молотая) — 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.
В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.
Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.
Баклажаны и помидоры крупно порезать.
Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем — порезанные пластинками зубчики чеснока.
Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.
Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.
Источник
Рецепты Баранина с баклажанами
Суп из баранины с баклажанами в казане
Помидоры — 6 Штук
Баклажан — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец жгучий — 2 Штуки
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Баранина — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.
Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Баклажаны — 1 штука
Помидоры черри — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.
Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
Перец душистый — 1 г
Баклажан — 0,5 шт
Баранина — 2 ломт.
Смесь специй — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:
Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;
Нанизать на шпажки мясо с баклажаном, оборачивая каждый кусок баклажана — бараниной;
Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.
Баранина с баклажанами в мультиварке
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Баранина (филе-слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)
Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)
1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.
2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.
Баранина с баклажанами в горшочке
Баклажаны — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Баранина — 300 Грамм
Чеснок — По вкусу
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.
2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.
3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Баклажаны — 300 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Баранина — 900 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
2. Теперь выкладываем мясо на дно вока или саджа (или сковороды, на крайний случай). А сверху — кусочки картофеля.
3. Наверх — баклажан кружочками и кусочки грибов. Этот слой немного солим и перчим.
Баранина с баклажанами в казане
Морковь — 500 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Баклажаны — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Баранина — 1 Килограмм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.
2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.
3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.
Рагу из баранины, баклажанов и гранатов
Белое вино — 100 мл
Гранаты — 1 штука
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Белая фасоль — 400 г
Баклажаны — 3 штуки
Говяжий бульон — 500 мл
На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.
Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.
Баранина с баклажанами и помидорами
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 3 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Баранина на косточке — 1 Килограмм
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. .
Тушеная баранина с баклажанами
1 кг молодой баранины
1 лавровый лист
1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами
2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.
3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.
Баранина тушеная с баклажанами
Тмин, мята, соль, перец — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Молодая баранина — 1 Килограмм
Помидоры — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Баклажан — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.
3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.
Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать.
Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.
Баранина с баклажанами в духовке
Баклажаны — 4 Штуки
Соль, зелень — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Баранья задняя нога — 2-2,5 Килограмма
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Клюква — 300 Грамм
Головка чеснока — 2 Штуки
Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.
Посолите, полейте маслом.
Добавьте лимонный сок.
Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.
Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.
Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.
Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.
Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.
Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.
Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Чеснок — 3 зубчика
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 150 г
Бараний фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
Рулетики из баклажанов с бараниной
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 250 мл
Баранина — 400 г
Базилик — 1 ст. л.
Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.
Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.
Баклажаны промыть хол.
Горячий салат из баклажанов и баранины
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
1 небольшой кабачок
2 зубчика чеснока
400 г мякоти баранины
1 стручок острого перца
1 большая луковица
острый красный перец на кончике ножа
150 г мягкого козьего сыра
1 ч.ложка молотого кориандра
250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.
Баранина с баклажанами и помидорами
лук репчатый – 2 шт
масло сливочное – 50 г
мука – 2-3 ст.л. для панировки
1 кг бескостной баранины
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.
Баранина с баклажанами на гриле
сок гранатовый – 200 мл
сельдерей – 1 черешок
розмарин – 2 веточки
баранья корейка на косточке – 4 куска
острый перчик – 1 шт.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.
Источник