Рецепт баранина с йогуртом

Содержание
  1. Рецепты Баранина в йогурте
  2. Шашлык из баранины с соусом из йогурта
  3. Баранина в йогурте
  4. Салат с бараниной под йогуртом
  5. Суп из баранины с йогуртом
  6. Баранина, маринованная в йогурте
  7. Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
  8. Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)
  9. Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
  10. Баранина- гриль в пряном йогуте
  11. Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
  12. Cэндвич с бараниной
  13. Баранина с кишмишем по-индийски
  14. Баранина с кишмишем в мультиварке
  15. Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде
  16. Баранина в йогурте
  17. Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Баранина в йогурте»:
  20. Похожие рецепты
  21. Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»
  22. Чакапули
  23. Баранина с нутом и черносливом
  24. Домляма
  25. Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева
  26. Запеченная баранья нога с вином
  27. Баранина с помидорами и красным вином
  28. Рагу из баранины с репой или Navarin
  29. Тушеная баранина с овощами и фасолью
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Оливия»
  32. Ветчина из свиной рульки
  33. Торт «Нежный»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Баранина в йогурте

Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

пучок мяты – 1 шт.

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Баранина в йогурте

Кусок баранины — 1,5 Килограмма

Йогурт — 1 Килограмм

Рис — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Тем временем занимаемся йогурто.

Салат с бараниной под йогуртом

Петрушка — 4 веточ.

Яйцо перепелиное — 6 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Перец лимонный — 1 щепот.

Помидоры черри — 200 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Кунжут — 1 щепот.

Баранина — 500 г

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогур.

Суп из баранины с йогуртом

Лук репчатый — 1 шт

Баранина — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепты блюд с секретами

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.

Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.

После того как закипит, естессно снимаем пену.

Ну и пусть себе варится до готовности мяса.

Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.

После того как мясо.

Баранина, маринованная в йогурте

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

5 горошин черного перца

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 горошины душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

1 кг мякоти баранины (окорока)

1 ч. л. семян зиры

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

50 г топленого масла

3 зубчика чеснока

50 мл минеральной воды с газом

6 медальонов из баранины

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько веточек мяты

500 мл натурального йогурта

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.

Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)

Лук репчатый – 1-2 головки

Картофель средней величины – 3-4 клубня

Для салата «Офти»:

Масло оливковое – 5 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Йогурт – 200г ( желательно греческий, густой)

Оливки – 0,5 стакана

Перец свежесмолотый по вкусу

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок — 3 зубчика

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Бараний фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

Читайте также:  Простые рецепты от вшей

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Карри порошок — 2 чайные ложки

Баранина — 1,2 кг

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки

Натуральный йогурт — 1 стакан

В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Cэндвич с бараниной

1 большой помидор

100 г готовой баранины (жареной или запеченной)

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого натурального йогурта

3–4 веточки кинзы

2 булочки с кунжутом

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

4 стебля зеленого лука

Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.

Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.

Баранина с кишмишем по-индийски

2 ч. л. сухой петрушки

1 ст. л. семян кардамона

250 мл натурального йогурта

лук репчатый – 1 луковица

4 ст. л. измельченной свежей кинзы

соль мелкая морская

1 ст. л. кориандра

0,25 ч. л. кайенского перца

800 г баранины без костей (плечо)

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его.

Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина без костей (плечо) — 800 г

Молотый кориандр — 1 ст. л.

Молотая сухая петрушка — 2 ч. л.

Молотая корица — 1 ст. л.

Натуральный йогурт — 250 мл

Молотый кайенский перец — 0,25 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Семяна кардамона — 1 ст. л.

Измельченная свежая кинза — 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками шириной примерно 3 см. Поместить в мультиварку. Добавить лук, корицу, кардамон и лавровый лист.

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Горчица — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Баранья нога без кости — 1,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря — 2 чайные ложки

Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

Читайте также:  Форель горячего копчения рецепт салата

Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его.

Источник

Баранина в йогурте

Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.

Мясо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Баранина в йогурте»:

Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.

Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.

Сверху вылить йогурт.

Затем зелень и лавровый лист.

Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Похожие рецепты

Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»

Чакапули

Баранина с нутом и черносливом

Домляма

Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева

Запеченная баранья нога с вином

Баранина с помидорами и красным вином

Рагу из баранины с репой или Navarin

Тушеная баранина с овощами и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

Ветчина из свиной рульки

Торт «Нежный»

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года balgyr #

Очень вкусно выглядит.

12 октября 2018 года sentyabr #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 #

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Демоника #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Кир Рояль #

11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector