- Рецепты Баранина в йогурте
- Шашлык из баранины с соусом из йогурта
- Баранина в йогурте
- Салат с бараниной под йогуртом
- Суп из баранины с йогуртом
- Баранина, маринованная в йогурте
- Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
- Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)
- Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
- Баранина- гриль в пряном йогуте
- Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
- Cэндвич с бараниной
- Баранина с кишмишем по-индийски
- Баранина с кишмишем в мультиварке
- Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде
- Баранина в йогурте
- Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»
- Чакапули
- Баранина с нутом и черносливом
- Домляма
- Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева
- Запеченная баранья нога с вином
- Баранина с помидорами и красным вином
- Рагу из баранины с репой или Navarin
- Тушеная баранина с овощами и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливия»
- Ветчина из свиной рульки
- Торт «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Баранина в йогурте
Шашлык из баранины с соусом из йогурта
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная баранина – 700 г
пучок мяты – 1 шт.
красные луковицы – 2 шт.
натруальный йогурт – 150 г
Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
Баранина в йогурте
Кусок баранины — 1,5 Килограмма
Йогурт — 1 Килограмм
Рис — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
Тем временем занимаемся йогурто.
Салат с бараниной под йогуртом
Петрушка — 4 веточ.
Яйцо перепелиное — 6 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Перец лимонный — 1 щепот.
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Кунжут — 1 щепот.
Баранина — 500 г
Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования
Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогур.
Суп из баранины с йогуртом
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.
Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.
После того как закипит, естессно снимаем пену.
Ну и пусть себе варится до готовности мяса.
Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.
После того как мясо.
Баранина, маринованная в йогурте
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
5 горошин черного перца
1 большая луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 горошины душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 кг мякоти баранины (окорока)
1 ч. л. семян зиры
На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.
Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
50 г топленого масла
3 зубчика чеснока
50 мл минеральной воды с газом
6 медальонов из баранины
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
несколько веточек мяты
500 мл натурального йогурта
Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.
Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)
Лук репчатый – 1-2 головки
Картофель средней величины – 3-4 клубня
Для салата «Офти»:
Масло оливковое – 5 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Йогурт – 200г ( желательно греческий, густой)
Оливки – 0,5 стакана
Перец свежесмолотый по вкусу
Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.
Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома.
Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Чеснок — 3 зубчика
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 150 г
Бараний фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
Баранина- гриль в пряном йогуте
2 чл молотого кориандра
1 ч л молотой корицы
0,5 чл молотого имбиря
0,5 л натурального йогурта
Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.
Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.
Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).
Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Карри порошок — 2 чайные ложки
Баранина — 1,2 кг
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки
Натуральный йогурт — 1 стакан
В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.
Разогрейте гриль или мангал.
Cэндвич с бараниной
1 большой помидор
100 г готовой баранины (жареной или запеченной)
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. густого натурального йогурта
3–4 веточки кинзы
2 булочки с кунжутом
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
4 стебля зеленого лука
Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.
Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.
Баранина с кишмишем по-индийски
2 ч. л. сухой петрушки
1 ст. л. семян кардамона
250 мл натурального йогурта
лук репчатый – 1 луковица
4 ст. л. измельченной свежей кинзы
соль мелкая морская
1 ст. л. кориандра
0,25 ч. л. кайенского перца
800 г баранины без костей (плечо)
1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его.
Баранина с кишмишем в мультиварке
Баранина без костей (плечо) — 800 г
Молотый кориандр — 1 ст. л.
Молотая сухая петрушка — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ст. л.
Натуральный йогурт — 250 мл
Молотый кайенский перец — 0,25 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Семяна кардамона — 1 ст. л.
Измельченная свежая кинза — 4 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками шириной примерно 3 см. Поместить в мультиварку. Добавить лук, корицу, кардамон и лавровый лист.
Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде
Горчица — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Баранья нога без кости — 1,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Тертый корень имбиря — 2 чайные ложки
Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.
Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его.
Источник
Баранина в йогурте
Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.
Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.
Мясо
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809 ккал | белки 163.9 г | жиры 181.6 г | углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Баранина в йогурте»:
Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.
Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.
Сверху вылить йогурт.
Затем зелень и лавровый лист.
Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.
Похожие рецепты
Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»
Чакапули
Баранина с нутом и черносливом
Домляма
Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева
Запеченная баранья нога с вином
Баранина с помидорами и красным вином
Рагу из баранины с репой или Navarin
Тушеная баранина с овощами и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливия»
Ветчина из свиной рульки
Торт «Нежный»
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года balgyr #
Очень вкусно выглядит.
12 октября 2018 года sentyabr #
11 октября 2018 года yugai ludmila65 #
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года мисс #
11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Демоника #
11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Кир Рояль #
11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник