Рецепт баранина слоеное тесто

Содержание
  1. Самая правильная самса с бараниной
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Шаг 13:
  21. Шаг 14:
  22. Шаг 15:
  23. Шаг 16:
  24. Шаг 17:
  25. Шаг 18:
  26. Шаг 19:
  27. Шаг 20:
  28. Шаг 21:
  29. Шаг 22:
  30. Шаг 23:
  31. Баранья нога в тесте
  32. Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Баранья нога в тесте»:
  35. Похожие рецепты
  36. Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
  37. Клубничка для ягненка
  38. Мясо «По-ЮАРски»
  39. Баранья ножка с пряными травами
  40. Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»
  41. Баранья нога в медово-горчичном маринаде
  42. Каре ягненка с овощным тар-таром
  43. Тушеная баранина с овощами и фасолью
  44. Ягненок в молоке
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Морская прогулка»
  47. Кабачки в духовке
  48. Трехъярусный торт «Осенний марафон»
  49. Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самая правильная самса с бараниной

Самса с бараниной слоеная. Самса — своего рода пирожок. Пирожок с мясом. Может быть, разной формы — и треугольная, и квадратная, и даже овальная. В основном, мы знаем треугольную самсу. Тесто у самсы чаще всего слоеное и пресное. Блюдо пришло к нам из Азии. Собственно, в Азии вообще много блюд из слоеного теста. В том числе сладости.

Ингредиенты

  • Мука — 500 граммов
  • Вода — 200-260 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 150 граммов
  • Баранина — 500 граммов
  • Курдюк — от 100 граммов (можно обойтись без него)
  • Лук — 500 граммов
  • Соль — чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — чайная ложка
  • Зира (по желанию) — чайная ложка
  • Желток
  • Кунжут или орегано для посыпки

Способ приготовления

В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.

Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.

Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.

Топленое масло делаем сами, делать очень просто.

Топленое масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.

Источник

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Читайте также:  Народные рецепты чтобы не чесалось

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 17 / 58
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.

Шаг 2:

Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.

Шаг 4:

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.

Шаг 5:

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.

Шаг 6:

Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.

Шаг 7:

Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.

Шаг 8:

Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

Шаг 9:

Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.

Шаг 11:

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.

Шаг 12:

Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:

Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.

Шаг 14:

Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.

Шаг 15:

Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.

Шаг 16:

По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.

Шаг 17:

Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Шаг 18:

Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.

Шаг 19:

Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 20:

Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.

Шаг 21:

Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Шаг 22:

Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.

Читайте также:  Булгур с овощами салат рецепт

Шаг 23:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Баранья нога в тесте

Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:

Тесто

  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество достаточное, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто)

Маринад

  • Нога баранья — 1 шт
  • Морковь (у меня маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин (при желании можно не использовать или брать другие пряные травы на свой вкус)
  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
551.2 г
жиры
191.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баранья нога в тесте»:

Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и «неприятные места». Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.

Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.

В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.

Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).

Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.

Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты для vitesse vs 581

Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» её, по ходу защипывая края у теста.

Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.

Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).

Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Похожие рецепты

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Клубничка для ягненка

Мясо «По-ЮАРски»

Баранья ножка с пряными травами

Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

Каре ягненка с овощным тар-таром

Тушеная баранина с овощами и фасолью

Ягненок в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Кабачки в духовке

Трехъярусный торт «Осенний марафон»

Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года VikkiV #

2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года VikkiV #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Rapsodiy #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года joop7 #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года NDemon #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года bigmama62 #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года jihljj #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector