- Самая правильная самса с бараниной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Баранья нога в тесте
- Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранья нога в тесте»:
- Похожие рецепты
- Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
- Клубничка для ягненка
- Мясо «По-ЮАРски»
- Баранья ножка с пряными травами
- Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»
- Баранья нога в медово-горчичном маринаде
- Каре ягненка с овощным тар-таром
- Тушеная баранина с овощами и фасолью
- Ягненок в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская прогулка»
- Кабачки в духовке
- Трехъярусный торт «Осенний марафон»
- Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая правильная самса с бараниной
Самса с бараниной слоеная. Самса — своего рода пирожок. Пирожок с мясом. Может быть, разной формы — и треугольная, и квадратная, и даже овальная. В основном, мы знаем треугольную самсу. Тесто у самсы чаще всего слоеное и пресное. Блюдо пришло к нам из Азии. Собственно, в Азии вообще много блюд из слоеного теста. В том числе сладости.
Ингредиенты
- Мука — 500 граммов
- Вода — 200-260 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 150 граммов
- Баранина — 500 граммов
- Курдюк — от 100 граммов (можно обойтись без него)
- Лук — 500 граммов
- Соль — чайная ложка
- Перец чёрный молотый — чайная ложка
- Зира (по желанию) — чайная ложка
- Желток
- Кунжут или орегано для посыпки
Способ приготовления
В теплой воде растворите соль, добавьте муку и вымесите тесто. Конечно удобнее это делать в кухонном комбайне.
Тесто скатайте в шар, накройте чем-то и оставляем минимум на 20 минут отдохнуть. Тесто после отдыха будет мягким и податливым.
Когда тесто выстоялось, раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Тесто необходимо смазать маслом. Можно использовать и растопленное сливочное, но лучше всего подойдет именно топленное масло.
Топленое масло делаем сами, делать очень просто.
Топленое масло — очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. В домашних условиях сливочное масло осторожно нагрейте и выдержите около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процедите.
Источник
Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 17 / 58 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.
Шаг 4:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.
Шаг 6:
Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Шаг 7:
Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.
Шаг 8:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.
Шаг 9:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.
Шаг 11:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.
Шаг 12:
Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.
Шаг 14:
Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.
Шаг 15:
Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.
Шаг 16:
По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.
Шаг 18:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
Шаг 19:
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 20:
Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 21:
Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 22:
Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Баранья нога в тесте
Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.
Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:
Тесто
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество достаточное, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто)
Маринад
- Нога баранья — 1 шт
- Морковь (у меня маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (при желании можно не использовать или брать другие пряные травы на свой вкус)
- Соль
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4245.5 ккал | белки 551.2 г | жиры 191.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 1061.4 ккал | белки 137.8 г | жиры 47.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 17 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баранья нога в тесте»:
Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и «неприятные места». Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.
Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.
В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.
Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).
Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.
Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» её, по ходу защипывая края у теста.
Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.
Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).
Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.
Похожие рецепты
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
Клубничка для ягненка
Мясо «По-ЮАРски»
Баранья ножка с пряными травами
Карбонад из баранины в панировке «Пангритата»
Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Каре ягненка с овощным тар-таром
Тушеная баранина с овощами и фасолью
Ягненок в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская прогулка»
Кабачки в духовке
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года VikkiV #
2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года VikkiV #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Rapsodiy #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года joop7 #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года NDemon #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года bigmama62 #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года jihljj #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник