Рецепт баранины для скороварки

Содержание
  1. Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
  2. Готовим баранину с картошкой в скороварке
  3. Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
  4. Готовим баранину в казане
  5. Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
  6. Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
  7. Рецепт приготовления
  8. Тушёная баранина в скороварке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Блюда из баранины в скороварке рецепты. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Узбекский плов из баранины в мультиварке
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Советы опытных пользователей
  14. Вкусная баранина в скороварке / мультиварке
  15. Баранина в мультиварке – скороварке
  16. Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
  17. ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
  18. Сколько варить баранину
  19. Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
  20. Примечание

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Читайте также:  Лучший рецепт торта с черносливом

Источник

Тушёная баранина в скороварке

09 января 2009, 23:22

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг.задней части баранины на кости
  • 3 крупных артишока
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 50 мл.белого сухого вина
  • 50 гр. томатной пасты
  • соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..

НА ДНО СКОРОВАРКИ НАЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ МАСЛА И ОБЖАРИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КУСКИ , МЯСО ВЫНУТЬ И ОТЛОЖИТЬ.

В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..

ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ.

ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ).

СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.

Источник

Блюда из баранины в скороварке рецепты. Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим! Узбекский плов из баранины в мультиварке

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60, добавив лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..

НА ДНО СКОРОВАРКИ НАЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ МАСЛА И ОБЖАРИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КУСКИ , МЯСО ВЫНУТЬ И ОТЛОЖИТЬ…

В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..

ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ….

ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)….

СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.

Советы опытных пользователей

Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

По наблюдениям пользователей, во время перемешивания угол наклона казана нужно варьировать от уровня заполнения. Чем больше продуктов, тем больше угол отклоняется от 30 к 45-50 градусам.

Читайте также:  Рецепт кислая капуста с колбасой

Вкусная баранина в скороварке / мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления вкусной баранины в мультиварке или скороварке. #баранина #мультиварка #скороварка #готовимвместе …

Баранина в мультиварке – скороварке

Ингредиенты:
– баранья корейка на кости (полуфабрикат) – 600 г
– 2 луковицы (можно три)
– ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике – сушеный, резаный)
– чайная ложка с горочкой сушеной мяты
– несколько горошин черного перца
– растительное масло
– соль
Для гарнира:
– руккола;
– помидоры черри.

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль

ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ

Баранина. Как приготовить вкусную и нежную тушеную баранину с картофелем в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой и вкусный рецепт …

Читайте также:  Морковь по корейски рецепт ольги матвей

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Фото: Sanchos303/Depositphotos

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Примечание

Это было ВКУСНО.

Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.

Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!

Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу

Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье

Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.

Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам

Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..

Класс. Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..

, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится

Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?

Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?

Такие крышки «Крышка универсальная “Kitchenjoy”, с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ

Рома, Спасибо Вам огромное.

Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?
Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((
И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?

У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить – это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.

Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.

Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector