- 15 простых и очень вкусных блюд из баранины
- 1. Плов из баранины по-ирански
- 2. Жаркое из баранины с овощами
- 3. Баранья лопатка запеченная
- 4. Бешбармак из баранины
- 5. Пирог «Пастуший»
- 6. Хашлама из баранины
- 7. Бараньи ребрышки тушеные
- 8. Баранина по-французски
- 9. Басма по-узбекски
- 10. Рагу с бараниной в рукаве
- 11. Думляма
- 12. Баранья нога в вине
- 13. Чахохбили из баранины
- 14. Азу из баранины по-татарски
- 15. Манты с бараниной
- Как приготовить баранина по байдарски
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Баранина по-байдарски :
- Видео рецепт «Баранина по-байдарски «
- -Цитатник
- -Метки
- -Рубрики
- -Ссылки
- -Музыка
- -Я — фотограф
- АНГЛИЯ
- -ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- -Всегда под рукой
- -Фотоальбом
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Друзья
- -Статистика
- Чанахи из баранины в казане
- Ирландский пирог с бараниной
- Долма с бараниной по-арабски
- Узбекская шурпа из баранины
- Узбекский плов
- Запеченная баранина с картофелем
- Люля-кебаб из баранины
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить баранина по байдарски
Ровно 55 лет назад был основан один из старейших ресторанов Крыма. С легкой руки Никиты Сергеевича Хрущева на Байдарских воротах появился ресторан «Шалаш». Сегодня он с полным правом может называться легендарным – побывать здесь стремятся все гости полуострова.
Ресторан «Шалаш» знаменит, прежде всего, чебуреками – их здесь готовят вот уже много лет подряд по классическому рецепту, который держится в строгом секрете. Попробовать блюда местной кухни сюда приезжали практически все руководители сначала Советского Союза, а затем России и Украины. Часто здесь можно встретить звезд отечественной эстрады – например, Филипп Киркоров, приезжая в Крым на гастроли, никогда не упускает случая пообедать в этом культовом месте.
ОКСАНА КОШЕЛЬ, администратор ресторана «Шалаш»:
«Очень многие звезды даже не афишируют, что они звезды. Просто подходят, присаживаются за любой свободный столик и очень нравится, что нет у них ни пафоса…»
Ресторан расположен на Байдарском перевале. Эта дорога долгое время была единственным путем, по которому можно было попасть на Южный берег Крыма. С высоты более 500 метров над уровнем моря открываются потрясающие виды. Но гости со всего мира едут сюда не только за этим.
ЕЛЕНА ШАБУНИНА, директор ресторана «Шалаш»:
«Наш коллектив считает, что гости полуострова должны восхищаться не только природой и морем, но и блюдами нашей крымской кухни. Это незабываемый вкус чебуреков и баранины по-байдарски»
Чебуреки, конечно, сейчас готовят практически везде (пусть и не такие вкусные), а вот баранина по-байдарски – действительно «родное» блюдо этого ресторана. Его рецепт родился именно здесь много десятилетий назад и с тех пор не менялся.
ВАЛЕРИЙ КЛИМОВИЧ, шеф-повар ресторана «Шалаш»:
«Его в то время нигде больше не подавали. Только высокопоставленным гостям. Но зачастую увозился повар из ресторана и готовил для них там. Это обыденная практика: один из поваров уезжает куда-нибудь в Москву либо еще куда-то, чтобы приготовить наши блюда»
Нашей съемочной группе совершенно случайно встретился необычный гость – Александр Король является ровесником легендарного ресторана.
АЛЕКСАНДР КОРОЛЬ:
«Сегодня мне исполнилось столько, сколько этому замечательному ресторану «Шалаш». Мы родились в одно время – 28 апреля, и нам сегодня 55 лет»
На гастрономической карте полуострова «Шалаш» занимает заметное место. Гости едут сотни и тысячи километров, чтобы попробовать те блюда, которые ели давным-давно в детстве – и находят их вкус неизменным даже спустя много лет. Таковы традиции крымского гостеприимства.
Антон Пархоменко, Денис Александрович, «Севинформбюро»
«Остров Монреаль» № 38, февраль 2015
Бывают дома, приглашение в которые неизменно радует из-за предвкушения хорошего ужина. На такой мысли я поймал себя, получив приглашение от своего приятеля Гарри пожаловать на день рождения его жены Татьяны. Вы наверняка догадываетесь, что речь пойдет об очередном рецепте. Так вот, Гарри из-за скромности решительно воспротивился, чтобы я называл его фамилию. Но скромность моего приятеля улетучивается, когда дело касается праздничного стола. Его дом – один из тех, где стол накрывается так плотно, что на нем трудно найти место для стопки водки. Селедочка просто и под шубой, лосось, неизменный оливье, салат из печени трески, баклажаны, грибочки и разносолы, а также моя любимая рыба под маринадом, искусно приготовленная хозяйкой. .
Родилась же она в Грозном в 1924 году, куда ее семья приехала еще до революции, когда там было легко получить в собственность землю. По ее собственным словам, она мечтала выйти замуж за русского, но ее юность пришлась на начало войны, когда все молодые ребята, как русские, так и кавказцы, отправились на фронт. Тем не менее, жизнь в Грозном продолжалась, там даже была танцплощадка, где девушки топтались друг с другом под гармошку. Вдруг на танцплощадке появился черноволосый красавец Николай, армянин, прибывший с фронта на короткую побывку. На его гимнастерке красовалась медаль. Между Людой и Николаем тотчас вспыхнула любовь. Времени на нее, однако, не было, и Людмила дала Николаю слово ждать его возвращения с фронта. И ждала целых четыре года!
После замужества Людмила оказалась в чисто армянской семье, где и постигла тайны армянской кухни.
Соус ткемали до сих пор приготовляется в доме Гарри по ее рецепту. Он как нельзя кстати подошел к баранине «по-байдарски», которую на сей раз приготовил Гарри. Когда гости за столом стали расхваливать как блюдо, так и соус, хозяин рассказал историю о том, как в середине 80-х годов, когда он работал врачом на совместном предприятии во Вьетнаме и подал свой ткемали на ужине в честь приехавшего к ним тогдашнего главы «Гаспрома» Виктора Черномырдина, ткемали Черномырдину так понравился, что он увез с собой в Москву всю банку. .
» data-medium-file=»https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300″ data-large-file=»https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=645″ src=»https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300&h=199″ alt=»» width=»300″ height=»199″ srcset=»https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=300&h=199 300w, https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=600&h=398 600w, https://esokoloff.files.wordpress.com/2015/02/d184d0b0d0bad182d183d180d0b0-d0bad180d183d0bfd0bdd0be.jpg?w=150&h=99 150w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px»/>
После этого Гарри пошел в свой кабинет и принес рецепт, написанный его матерью собственной рукой. Он такой четкий, что его можно помещать в печать в оригинале, что мы и делаем. Люблю друзей, которые щедро делятся своими сокровищами! Гарри просил сделать одно маленькое примечание. Для соуса лучше брать почти перезрелые сливы, из тех, что иногда бывают на распродаже в овощных магазинах. Итак, рецепт ткемали.
Ну, и поскольку к столу была подана баранина «по-байдарски», Гарри поделился заодно и ее рецептом. Это фирменное блюдо ресторана «Шалаш», что расположен на перевале у Байдарских ворот в Крыму. От ресторана открывается удивительный по своей красоте вид на Кильясскую церковь, Форос и Чёрное море. Он специализируется на баранине и чебуреках. Там к баранине подают собственный соус, но по мнению гостей, побывавших в «Шалаше» — а таких за столом было трое — он уступает по вкусу соусу ткемали, приготовленному Гарри.
Баранину «по-байдарски» хорошо готовить зимой, когда трудно жарить шашлык на жаровне. Нужно взять мякоть баранины, например, мясо с ноги, и разрезать ее на довольно крупные куски, размером около 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специю хмели-сунели и все это перемешать с оливковым маслом. После этого мясо нужно обжарить на сковородке на сильном огне до появления корочки, это около 5 минут. После этого баранину следует переместить в противень, добавить в нее мясного или куриного бульона, закрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту час-полтора, в зависимости от готовности мяса. После чего баранину нужно покрыть выдавленным или мелко нарезанным чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мясо зеленью на выбор, но с обязательным присутствием кинзы. .
Сочные травы Крыма, свежий морской ветер, запах хвои в знойный день – все это вобрала в себя нежнейшая баранина, которую готовят в крымском ресторане у Байдарских ворот высоко в горах. Хотите перенестись эту неповторимую атмосферу вкусов и ароматов Крыма? Совсем не обязательно для этого покупать билет на самолет! Читайте далее наш уникальный рецепт и вы узнаете тот самый секрет, который используют повара ресторана «Шалаш», именно он делает баранину по-байдарски восхитительно вкусной!
Ингредиенты:
Из указанного количества получается 5 порций.
- Мякоть баранины – 1 кг.
- Любой мясной бульон – 1 ст.
- Оливковое масло
- Лук белый репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль красная – 150 гр.
- Приправы – соль, перец, розмарин, тимьян.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень – укроп, кинза.
Пошаговое приготовление, баранина по-байдарски
- Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Важно, чтобы фасоль была как можно свежее, тогда она получится нежной и мягкой.
- Мясо баранины промыть и порезать на средние квадратики 4-5 см. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Луковицы порезать полукольцами. Не удивляйтесь, что лука окажется много, именно он помогает мясу стать мягче.
- В глубокую кастрюлю, лучше всего чугунную, налить оливковое масло таким образом, чтобы полностью было покрыто дно, и поставить за сильный огонь.
- В разогретую кастрюлю кладем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки. Это поможет баранине сохранить весь свой сок внутри.
- Добавляем бульон и свежий лук. Ставим на медленный огонь и оставляем тушиться на 1 час.
- Морковь трем длинной тонкой соломкой, лучше всего на корейской терке.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось пикантно-острым, можно перемешать морковь перед добавлением к мясу с хмели-сунели или использовать готовую корейскую морковь.
- Открываем крышку, добавляем морковь, фасоль, тщательно перемешиваем и увеличиваем огонь.
- Когда кастрюля разогрелась, кладем розмарин и тимьян. Важно их класть именно на увеличенном огне, так мясо впитает их аромат в себя.
- Через 5 минут снова ставим кастрюлю на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности приблизительно 30 минут (время может варьироваться в зависимости от плиты, кастрюли и качества мяса).
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем укроп и кинзу. Чеснок тщательно смешиваем с укропом.
- И главный секрет! Когда мясо готово, кладем смесь свежего чеснока и укропа. Не перемешиваем! Кладем сверху мяса, закрываем крышку и выключаем огонь. Ждем 10-15 минут.
- Перемешиваем содержимое, перед подачей на стол обязательно обильно посыпать кинзой.
Баранина по-байдарски готова! Сочная, вкусная, ароматная она притянет своим неповторимым запахом за стол всю семью. Красивый и благородный цвет приготовленной баранины со свежей зеленью притягивает взгляд и вызывает непреодолимое желание непременно ее попробовать. Если вы хотите приготовить что-то особенное для близких и родных, удивить друзей или просто порадовать себя, этот рецепт для вас.
Читайте наши рецепты и становитесь домашним шеф-поваром вместе с нами!
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Баранина по-байдарски с фото.
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости.
1. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки.
2. Лук почистите и крупно порубите.
3. Смешайте в большой миске мясо с луком, добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Миску с мясом затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.
4. Маринованное мясо обжарьте вместе с маринадом на небольшом количестве жира (можно взять свиной) до румяной корочки на средне-высоком огне. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, т.к. мы еще добавим бульон.
5. Затем добавьте бульон в сковороду с мясом и тушите до готовности на медленном огне под крышкой. Готовое мясо будет мягким.
6. Приготовьте соус к мясу – для этого измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным соусом.
Готовую баранину посыпьте свежей зеленью, подавайте на стол с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баранина — 450 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Жир — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мясной бульон — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Баранина по-байдарски :
Видео рецепт «Баранина по-байдарски «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
-Цитатник
Чудо-бродилка по открыточкам на все случаи жизни. Девочки! Посмотрите, какую чудо-бродилку п.
Деревенчук Владимир — украинский художник Художник Деревенчук Владимир (Derevenchuk Vladimir) .
Распакованный скрап-набор «Винтажная шкатулка» Распакованный скрап-набор «Винтажная шкату.
Нет, дорогие мои! Я ничего не забыла и честно продолжу серию очерков по истории русского кос.
Учим деток рисовать. Учим деток рисовать. 1. 2. 3. 4.&nbs.
-Метки
-Рубрики
- Маккензи*Что я знаю о Мекензи Ф.Ф. ( Макензи *Tho (899)
- 18 век Маккензи*Thomas Mасkenzie 1740*18 th centur (463)
- Маккензи*Мекензи Томас Мекензи Ф.Ф. (Thomas Mасke (280)
- Маккензи* Admiral Machenzie*18 th century history, (147)
- Морейская экспедиция Мекензи флот 18 век18 th ce (84)
- оформление (675)
- аватары анимэ картинки принцы КУКЛЫ (152)
- БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ*Paper dolls (145)
- Путешествия, ТУРЫ , Лион-тур.лионтур..liontour (662)
- Автобусные туры по Европе,Лион-тур (233)
- Туры . Англия (122)
- ЭКСКУРСИИ по Крыму,Лион — тур (524)
- Ukraine, Crimea*Старинные открытки Севастополь ста (38)
- «Чудеса» Крыма. Туры Крым путешествия * (20)
- обычаи и нравы быт (505)
- RUSSIAN * LA RUSSE*Russia (216)
- РУССКИЙ КОСТЮМ САРАФАН*Russia (163)
- draw*рисунок *пошаговая***схема*детям 3-5 лет (453)
- draw*схемы * рисунки* раскраски (40)
- детский рисунок* сюжет*герой (28)
- детский рисунок* сюжет*герой (16)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (14)
- Э кскурсии Лионтур (412)
- ЭКСКУРСИИ КРЫМ ЛИОНТУР- (293)
- украинский язык*УКРАИНСКАЯ КУЛЬТУРА*ИСТОРИЯ (355)
- украинская девушка,украинский костюм*Ukraine (165)
- украинская девушка дизайн картинки*Ukraine (147)
- музеи украины*Ukraine, Crimea (25)
- Маккензи*Галантный век 18в М екензи (291)
- веселые картинки (282)
- севастополь достопримечательноти ..памятники (228)
- 18 th century history, Russia*1787г Путешествие Ек (224)
- АНГЛИЙСКИЙ (192)
- английский язык тексты для чтения (181)
- бесплатный английский для детей (28)
- моей сестре*18 век*сказки*франция (180)
- romanticism***ОТНОШЕНИЯ (175)
- Natalie (100)
- музыка. (36)
- история (163)
- Russia (93)
- 18 век Казанова (21)
- Автобусные туры по Европе, Италия ,Лион-тур (162)
- автобусные туры по Европе (162)
- автобусные туры венгрия (8)
- О ПРОСТОЙ ЖИЗНИ (136)
- автобусные туры по Европе.Франция (129)
- военная форма 18 в*uniform (122)
- русская литература*Russia (122)
- скачать книги*Russia (108)
- крым лионтур экскурсии (81)
- Автобусные туры по Европе,ГЕРМАНИЯ ,Лион-тур (78)
- HAND MADE (65)
- 100 великих украинцев ( по Википедии) (62)
- раскрутить оптимизировать сайт (60)
- Романовы. Царская семья.*Russia (60)
- бразильский карнавал (35)
- украинский костюм*Ukraine, Crimea (21)
- Морские купания, история курортов Крым (19)
- викторианская АНГЛИЯ (19)
- Лицо героя (15)
- гостям Севастополя.памятники Севастополя (14)
- историческая летопись Севастополя*Ukraine, Crimea (14)
- Автобусные туры по Европе,Австрия ,Лион-тур (13)
- автобусные туры по Европе.Чехия (13)
- как продвинуть сайт самостоятельно (12)
- старинные книги иллюстрации (12)
- ботаническая иллюстрация (10)
- самый. (10)
- НЕМЕЦКИЙ (7)
- мой небольшой словарь немецкого (40)
- детский праздник,сценарий (6)
- море .морское. дамы в белом (4)
- мой аудио словарь на 3 языках (3)
- крым.винный туризм (2)
- автобусные туры по Европе.ирландия (2)
- КРЫМ.ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ (1)
- Книги про Севастополь.Крым (0)
- крым.севастополь..винный туризм (0)
-Ссылки
-Музыка
-Я — фотограф
АНГЛИЯ
-ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
-Всегда под рукой
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Рядом с Байдарскими воротами расположен ресторан «Шалаш», знаменитый вкусными чебуреками.
Телефон ресторана: (0692) 63-44-31
Факс: (0692) 63-44-38
Координаты для GPS: N 44 24.381, E 33 46.917
г. СЕВАСТОПОЛЬ
шоссе Ялтинское, Байдарские ворота
534431
634438
Услуги
Добро пожаловать в ресторан «Шалаш» , где можно приятно провести время в сердце самой живописной долины Крыма — Байдарской долине, по праву считающейся «Крымской Швейцарией».
В ресторане «Шалаш» очень удобно проводить любые торжества – от романтических свиданий и дружеских посиделок до шумных корпоративных вечеринок или пышных свадеб. Во время любого праздника это тихое и спокойное место с приятной дружеской атмосферой и доброжелательным персоналом превращается в территорию несмолкающей радости и безудержного веселья.
Высокий уровень сервиса, безупречное обслуживание, доступные цены выгодно отличают «Шалаш». А потому, придя в этот замечательный ресторан хотя бы однажды, вы непременно захотите вернуться сюда снова.
К вашим услугам:
Вы всегда сможете рассчитывать на помощь опытного и внимательного персонала: вам подробно расскажут о любой позиции из меню, а также, при желании, к любому блюду порекомендуют подходящее вино.
Важная и актуальная отличительная черта нашего ресторана – демократичная ценовая политика! Наши гости смогут поесть сытно, вкусно и очень недорого.
Приходите в ресторан «Шалаш», подарите себе волшебные мгновения, наполните свою жизнь удовольствием!
Итак, рецепт счастья от ресторана «Шалаш» до гениального прост: отличная кухня, стильный интерьер и услужливый персонал – вот и все, что для счастья надо!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Чанахи из баранины в казане
Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.
- баранина 1,2 кг;
- курдючный жир (или растительное масло) 2 ст. ложки;
- баклажаны 2 шт.;
- болгарский перец 4 шт.;
- картофель 5-6 шт.;
- лук крупный 2 шт.;
- чеснок 1 головка;
- помидоры 1 кг;
- томатная паста 3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;
- мясной бульон 2 стакана;
- хмели-сунели 1 ч. ложка;
- аджика сухая 1 ч. ложка;
- кориандр 1 ч. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- петрушка и кинза по большому пучку.
- Баранину нарезать кубиками небольшого размера.
- Лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать четвертинками, баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать половинками (мелкие можно оставить целыми), зелень мелко нарубить.
- На дно казана добавить немного курдючного жира или растительного масла, добавить мясо и обжарить (на плите) до подрумянивания, периодически помешивая. Выключить огонь.
- Поверх мяса выложить половину лука, посыпать специями и посолить.
- Далее слоями выложить баклажаны, картофель и болгарский перец, каждый слой пересыпая зеленью и чесноком.
- Сверху выложить оставшийся лук, зелень и помидоры.
- Томатную пасту или томатный сок развести бульоном. Если бульон не солёный, немного посолить.
- Залить казан полученной смесью.
- Накрыть казан крышкой или фольгой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и томить ещё 1,5 часа.
- Готовое чанахи разложить по глубоким тарелкам, присыпав свежей зеленью. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.
Ирландский пирог с бараниной
Каждый мужчина оценит по-достоинству это блюдо. Пастуший пирог, как его еще называют, перенесет вас в удивительную Ирландию. Он щедро сдабривается розмарином, а его начинка состоит из сочной баранины и шампиньонов. Пирог с добавлением красного сухого вина вскружит голову любому гурману.
- Мякоть баранины 300 гр;
- Слоёное тесто 125 гр;
- Шампиньоны 6-8 шт;
- Лук 1 шт;
- Мясной бульон 100 мл;
- Красное сухое вино 100 мл;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Розмарин 1 веточка;
- Желток 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.
Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем. Шампиньоны моем и нарезаем мелко.
Мясо перчим, добавляем соль. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем лук, чеснок 4-5 минут.
Добавляем шампиньоны и листочки розмарина, солим и перчим. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем добавляем мясо, вливаем вино, бульон и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут.
Подготавливаем порционные формы. Тесто разрезаем пополам и раскатываем.
Порционные формы смазываем маслом и выкладываем тесто, добавляем мясо. Сверху накрываем тестом и края прищипываем.
Верхушку теста смазываем желтком.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться, пока тесто не станет золотистого цвета.
Подаем к столу в горячем виде.
Долма с бараниной по-арабски
- фарш из баранины (или говядины) 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- рис 4 ст. ложки;
- виноградные листья (свежие или консервированные) 20 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- куркума 1 ч. ложка;
- молотый красный перец щепотка;
- соль по вкусу;
- растительное масло 2-3 ст. ложки (если фарш постный).
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, немного растительного масла (если фарш сам по себе жирный, можно не добавлять), томатную пасту, специи и соль.
- Всыпать к фаршу рис и хорошо перемешать.
- У виноградных листьев отрезать кончики, тщательно помыть их, сложить в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Консервированные виноградные листья обсушить и выложить на стол внутренней (матовой) стороной вверх.
- В центр виноградного листа поместить начинку и завернуть края, придавая форму удлинённых конвертиков.
- Завернуть лист рулетиком, как на голубцы.
- Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном или казан и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
- Поставить казан на огонь, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 35-45 минут.
- Подавать долму с соусом из натурального йогурта и чеснока либо другим соусом по вкусу.
Узбекская шурпа из баранины
Питательное потрясающе вкусное блюдо среднеазиатской кухни без преувеличения можно назвать шедевром. Концентрированный мясной бульон, обилие свежих овощей, пряностей и зелени придают ему качества близкие к лекарственным. В Средней Азии считается что, наваристой шурпой можно лечить малокровие, туберкулёз и ревматизм, постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным, а острая шурпа с обилием пряностей возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясо баранины с косточкой 1 кг;
- вода 2 литра;
- лук мелкий 1 шт.;
- морковь мелкая 1 шт.
- картофель 1 кг;
- морковь 4 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- острый зелёный перец (свежий) 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- лук 2 шт.;
- лавровый лист 4-5 шт.;
- чёрный перец горошком 10 шт.;
- хмели-сунели 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза) пучок.
- Баранину очистить от плёнок и всего лишнего и разрезать на более мелкие куски.
- Маленькую луковицу и маленькую морковь очистить, но не резать.
- В большую кастрюлю (4 литра) влить 2 литра холодной (!) очищенной воды, опустить мясо, лук и морковь.
- На максимальном огне довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
- Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать на крупные куски, картофель очистить и нарезать пополам или на 4 части, болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками, помидоры очистить от плодоножек и нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока очистить, но не резать, острый зелёный перец оставить целым, не повреждая его структуру.
- Когда мясо будет готово, достать из бульона лук и морковь. При желании, процедить бульон и вернуть на слабый огонь вместе с мясом.
- Добавить в бульон нарезанную морковь, через 5-7 минут – картофель.
- Довести бульон до кипения и добавить чёрный перец горошком и острый зелёный перец. Важно, чтобы острый перец был целым, без трещин, иначе бульон будет горчить.
- Через 5 минут добавить в бульон болгарский перец, лавровый лист, зубчики чеснока, хмели-сунели и соль.
- Ещё через 5 минут добавить в бульон помидоры, и ещё через 5 минут – лук.
- Прогреть шурпу в течение 5-7 минут, попробовать на соль и снять с огня.
- Посыпать шурпу свежей зеленью и подавать.
Узбекский плов
Традиционный узбекский плов готовят в казане и на открытом огне. Мы же вам хотим предложить альтернативный вариант приготовления вкусного плова дома. Он получится очень сытным, пряным, с невероятным ароматом и насыщенным вкусом.
- Баранина 1 кг;
- Длиннозерный рис 200 гр;
- Лук репчатый 4 шт;
- Растительное масло 300 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Морковь 1 кг;
- Сушеный красный перец 2 шт;
- Молотый кумин 1 ст. л;
- Семена кориандра 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу.
Тщательно промываем рис. Чистим чеснок от шелухи, но не разделяем зубчики.
Лук 3 шт. чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем казан и нагреваем в нем масло.
Выкладываем лук и обжариваем до темно золотистого цвета.
Баранину нарезаем небольшими кубиками и добавляем в казан. Обжариваем до появления корочки.
Добавляем морковь, перемешиваем все и жарим 10 минут.
Добавляем кипяток так, чтобы он был выше на 1 см всего содержимого.
Добавляем острый сушеный перец и тушим в течении часа.
Добавляем кумин, кориандр, соль, перец и перемешиваем. Тушим 10-15 минут.
Промываем еще раз рис и равномерно выкладываем на мясо. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Тушим на максимальном огне, пока рис не впитает воду.
Как только рис впитает воду, выдавливаем чеснок, делаем огонь маленьким и тушим до готовности риса.
Выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даем постоять 30 минут.
Запеченная баранина с картофелем
Когда намечается семейный праздник, всегда задаешься вопросом о приготовлении чего-то интересного и вкусного, чтобы уж точно удивить гостей. Предлагаем вам поставить на праздничный стол запеченную баранину с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, мясо зарумянится, будет сочным и ароматным, а картошечка завершит композицию.
- Баранина 1 кг;
- Лук белый 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Картофель 600 гр;
- Кинза 1 пучок;
- Розмарин 3 веточки;
- Лавровый лист 1 шт;
- Перец горошком 6 шт;
- Оливковое масло 3 ст. л;
- Лимонный сок по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем баранину, срезаем лишний жир и натираем солью с перцем.
Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем.
Измельчаем розмарин, кинзу и лавровый лист. Смешиваем с луком и чесноком.
Добавляем перец горошком, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем.
Приготовленной смесью натираем мясо и даём постоять 15 минут.
Тем временем моем картофель и обсушиваем.
Берём форму для запекания, выкладываем мясо, картофель и поливаем слегка оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 40 минут.
Готовое мясо достаем и подаем к столу.
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб — это потрясающе вкусное блюдо кавказской кухни. Многие хозяйки думают, что его можно приготовить только на открытом огне, но это не так. Сегодня мы подготовили для вас рецепт люля-кебаб, который получается очень вкусным и ароматным, а готовить его мы будем не выходя из дома.
- Баранина 500 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Кориандр 0,5 ч. л;
- Измельченная зелень петрушки 2 ст. л;
- Измельченная зелень мяты 2 ст. л;
- Молотая корица 1 ч. л;
- Зира 0,5 ч. л;
- Измельченная зелень кинзы 4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Молотая паприка по вкусу;
- Свежая зелень для украшения;
- Деревянные шпажки.
Моем мясо и мелко рубим ножом.
Чистим лук и очень мелко нарезаем.
Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.
Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.
Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы они не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.
После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.
Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.
Источник