- Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты блюд из баранины и перца (болгарского). Как приготовить баранину с перцем?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и баранины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Острая баранина со сладким перцем
- Ингредиенты
- Баранина со сладким перцем
- Как приготовить «Острая баранина со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- 21 блюдо из жареного мяса: бараньи рёбра с перцем (№2)
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) | 700 г |
---|---|
помидоры | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
чеснок | 3 зубчика |
семена фенхеля | 1/4 ч.л. |
тимьян (свежий или сухой) | 1/4 ч.л. |
зелень кинзы или базилика | |
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
Совет. Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты — крупно порубить ножом.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной
3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть
1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки
Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить
Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе
5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать
Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.
Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.
Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до
180°C духовку на
1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться
10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты блюд из баранины и перца (болгарского). Как приготовить баранину с перцем?
Ингредиенты
Баранина — 900 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Баранина (мякоть) — 300 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец стручковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус:
Протертые помидоры — 190 г
Чеснок — 3 зубчика
Вода горячая — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и баранины
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Баранина (бедро) — 900 г
Картошка — 900 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Фарш из баранины — 300-350 г
Картофель — 2 шт.
Кабачок и/или баклажан — 1 шт. / 150 г
Морковь — 1 шт. / 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа — около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль — по вкусу
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Помидор — 2 шт. (крупные)
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к мясу — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Мята — 2 г (3 веточки)
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фарш из баранины — 350 г
Перец болгарский — 4-5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 6 г
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Лавровые листья — 3 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Острая баранина со сладким перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Баранина со сладким перцем
В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для него потребуется сочная мякоть баранины, красные сладкие перцы и немного терпения. Если берется мясо не очень молодого барашка, то блюдо придется потушить до мягкости. Специи и травы можно добавлять по желанию.
Как приготовить «Острая баранина со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу.
Источник
21 блюдо из жареного мяса: бараньи рёбра с перцем (№2)
Разложите рёбрышки на продолговатое блюдо, косточками вверх, сбрызните спиртом и подожгите в темноте. Представили эффект?
Из чего готовим:
- рёберная часть бараньей туши – 1500–1800 граммов;
- 4 крупных плода болгарского перца;
- три стручка острого перца (только свежий!);
- лук белый, репчатый – 300 граммов;
- половина ложечки семян зиры;
- по ложечке молотого кориандра и смеси пряных трав;
- чеснок – две небольшие головки;
- соль, только крупная;
- красное сухое вино – четверть стакана (необязательно);
- ароматное масло – половина стакана.
Вино не используется в рецептах среднеазиатской кухни, но вполне допустимо, если вам важен вкус, а не стопроцентное следование традициям. Выбирайте сравнительно молодого барашка, иначе без тушения не обойтись, и мясо, не потеряв привлекательности, всё же перестанет быть жареным.
Нет котелка (казанка) или, в край, стальной сковороды с высокими бортиками – не беритесь. И переворачивать крайне неудобно, ведь мы готовим вместе с косточками и риск обжечься брызгами масла высок, да и кухню потом драить. Словом, посудина тоже важна!
Масло по идее требуется хлопковое, на нём готовят в Средней Азии, но если не найдётся, на первый раз сгодится и обычное. Капните в него немного кунжутного, аромат будет замечательный. Рёбра нарежьте так, чтобы на косточках было поровну мяса, ничего не срезайте, лишь ополосните и просушите куски.
Чеснок чистим весь сразу, но поначалу пойдёт в ход не более четверти зубцов. Нарезаем их вдоль на четыре дольки, на рёбрах выбираем самые мясистые части, прокалываем кончиком узкого ножа и фаршируем чесноком.
Ещё пару зубцов покрошите в мелкую плошку, добавьте примерно по четверти всех специй, половину ложечки соли и две – масла. Перемешав маринад, натираем им поверху рёбрышки, сложив в просторную миску. Всё, соли больше ни грамма до самой готовности!
Очищенные луковицы разрезаем надвое, затем каждую половинку, в свою очередь, режем на тонкие дольки. Складываем в миску, посыпаем зирой и сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Чеснок нарезаем пластинками, поперёк зубцов, чтобы вышло не слишком крупно.
Одну острую перчинку отложите, остальные почистите и нарежьте произвольно. Промойте напором воды, если некоторая часть семян останется – не страшно, влагу стряхните и точно так же поступить со сладким перцем. Ломтики его должны получиться квадратными, размером в пару сантиметров.
Масло налейте на дно казанка, слоем в полтора сантиметра, бросьте в него целиком острую перчинку и разогрейте. Когда над поверхностью масла начнут мелькать струйки белёсого дыма, перчинку осторожно выловите, а в котелок опустите рёбрышки. Не обожгитесь!
Помешивая, жарим на максимальном огне ровно такую порцию, которая соприкасается с кипящим маслом. Переворачивайте баранину, быстро подрумяньте и выньте на блюдо, обжарьте порциями все рёбрышки. В жир отправляем весь лук и сладкий перец, перемешиваем, пока ломтики не начнут съёживаться и темнеть.
Рёбрышки снова отправьте в котелок, нагрев убавьте до среднего, перемешивайте раз в пару минут. Следите за румянцем на мясе и на овощах, когда он станет достаточно насыщенным, в котелок отправляем чеснок и острый перец, а температуру понижаем до минимальной.
Далее баранину томим до готовности, если лук или перец были недостаточно сочные или сама баранина слишком суховатой, может понадобиться подлить немного кипятка. Будьте умерены, мы ведь мясо жарим, а не тушим и осторожны – не обожгитесь паром и брызгами жира.
Готовые рёбрышки неплохо сбрызнуть соком граната или вином, ещё раз перемешать с овощами. Гарнир – любой, предлагаем один из наших рецептов:
Источник