Рецепт баранины с томатами

Содержание
  1. Баранина с помидорами по-арабски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баранина с помидорами в духовке
  7. Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1
  8. Процесс приготовления
  9. Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
  10. Процесс приготовления
  11. Баранина с помидорами в духовке № 3
  12. Процесс приготовления
  13. Рецепты Баранина с томатами
  14. Баранина с томатами
  15. Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
  16. Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
  17. Баранина с томатом и курагой
  18. Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.
  19. Баранина в пиве и томатах
  20. Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
  21. Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
  22. Запеченные томаты с маринованным тофу
  23. Баранина с горчичным кремом
  24. Рагу из баранины с сухофруктами и мятой
  25. Суп из чечевицы с томатом
  26. Баранина с оливками и черной фасолью
  27. Салат из баранины с огурцами
  28. Рагу из баранины
  29. Баранья нога тушеная
  30. Азу по-татарски – рецепт моей мамы

Баранина с помидорами по-арабски

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с помидорами в духовке

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка.

Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1

Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Промытую и обсушенную баранину зачищаете от пленок, если на мясе есть жировые прослойки, оставляете их. Затем нарезаете цельный кусок поперек волокон пластами толщиной в 2 сантиметра, натираете каждый солью, черным перемолотым перцем, присыпаете орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Цитрусы шинкуете кольцами толщиной в 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаете на 2 половинки. Дальше берете небольшую противопригарную или жаростойкую форму для запекания диаметром в 20-22 сантиметра и смазываете ее половиной растительного масла. Опускаете на дно посуды куски мяса и водружаете на них помидоры срезами вверх. Следом выкладываете кольца лимонов, снова посыпаете все специями и поливаете остатками масла.

Читайте также:  Мексиканская овощная смесь с рисом рецепты

Ставите блюдо в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовите его 35-40 минут. Если баранина старая, увеличиваете время до 60 минут. Подаете мясо вместе с отварным рисом либо картофельным пюре и овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

9. Соль – на вкус.

Процесс приготовления

Мясо промываете и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками примерного размера 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете их на вкус солью и черным молотым перцем. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

В сковороде разогреваете примерно 120-150 миллилитров растительного масла и обжариваете в нем небольшими порциями куски баранины. Как только мяско подрумянится со всех боков, перекладываете его горкой в противопригарную или жаростойкую небольшую форму для запекания.

Покрываете баранинку луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовите вкуснятину 45 минут, потом снимаете фольгу и выдерживаете блюдо в духовом шкафу еще 15 минут, чтобы испарилась большая часть влаги. Подаете баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья корейка без кости – 4 порционных куска.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

4. Соль – на вкус.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете, натираете солью и черным молотым перцем. Очищенный лук ополаскиваете вместе с помидорами и даете им обсохнуть. Затем томаты крошите дольками, если маленькие, делите на 2-4 части. Лучок шинкуете кубиками либо тонкой соломкой.

От алюминиевой пищевой фольги отрываете 4 куска, распределяете каждый по отдельности на рабочей поверхности стола и на середину каждого кладете по горке лука. На него опускаете по порции баранины и сверху раскидываете дольки помидоров. Посыпаете каждую порцию на вкус солью, сушеным базиликом и черным перцем.

Формируете 4 плотно закрытых кулька из фольги с бараниной и томатами, а после этого распределяете их на противопригарном противне швом вверх. Отправляете блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов Цельсия 45-50 минут, подаете с отварным рисом и орехово-чесночным соусом.

Источник

Рецепты Баранина с томатами

Баранина с томатами

Белое сухое вино — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Бараньи голяшки — 6 штук

Баранину, нарезанный кольцами лук и помидор залить тремя литрами воды и поставить на медленный огонь. Снять пенку, добавить вино, соль, перец и варить еще сорок минут.

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Специи — по вкусу

Джусай — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Баранина — 500 г

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Редька — 1 штука

Томатная паста — 6 столовых ложек

Курдючное сало — 30 г

Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности.

Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.

В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой.

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Баранина — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 300 г

Читайте также:  Ves electric ax 999 рецепт

Замочить на ночь горох.

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

Отварить до полуготовности рис.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.

Баранина с томатом и курагой

Сухофрукты — По вкусу (изюм и курага)

Масло оливковое — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перчик острый — 1 Штука

Баранина — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Лук репчатый — 5 Штук (маленьких)

Специи — По вкусу (По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки )

Картофель — По вкусу (на гарнир)

Баранину нарезаем средними кусочками.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Режем соломкой морковь.

Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.

Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.

Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.

Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Перец сладкий 1 шт.

Фольга для запекания.

Баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.

Горчица русская 2 ст/ложки.

Соль, чёрный перец.

Тимьян 2 веточки.

Чеснок 4 зубчика.

Соевый соус 4 ст/ложки.

Томаты свежие 3-4 шт.

Мед гречишный 1 ст/ложка.

Баранину вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Мёд нагреть или растопить в микроволновке. 30-40 секунд.

Смешать его с соевым соусом и и горчицей.

Чеснок измельчить и добавить к маринаду.

Посолить, поперчить. веточки тимьяна потереть в ладонях так, чтобы голые остались в руках, а листочки оказались в маринаде. веточки выкинуть.

Вылить маринад к мясу и переме.

Баранина в пиве и томатах

Лук репчатый — 3 шт

Пиво светлое — 1 бут.

Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ

Лук репчатый—3 шт.

Специи для баранины

Зелень петрушки и кинзы

Помидоры мясистые-1 кг.

Перец черный свеже молотый и горошком

Пиво—1 бутылка (пол литра)

Перец Чили красный и зелёный

Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,ког.

Запеченные томаты с маринованным тофу

Баранина — 300 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Для начала займемся мясом: чем больше оно будет мариноваться, тем лучше. Вымоем кусочки баранины (я брала ногу) от осколков костей, уберем лишнюю влагу полотенцем

Для маринада смешиваем масло, прованские травки, розмарин, сухую петрушку, солим и перчим. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и добавляем к маринаду

Сдабриваем мясо с обеих сторон маринадом и оставляем от.

Баранина с горчичным кремом

Молоко — 150 Миллилитров

Шпинат — 60 Грамм

Сливочное масло — 25 Грамм

Сушёные томаты — 45 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зерновая горчица — 1 Ст. ложка

Рис — 150 Грамм (в данном случае «Орзо» )

Лук-шалот — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Пармезан — 30 Грамм

Белое вино — 60 Миллилитров

Отбивные — 600 Грамм (из баранины)

Подготовьте ингредиенты. Томаты нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, а с половины плода натрите цедру. Часть лука нарежьте кольцами, а вторую просто измельчите. Баранину отбейте и приправьте солью с перцем с обеих сторон.

В глубокой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте в него измельчённый лук. Обжарьте его в течение 3-х минут, помешивая.

Читайте также:  Рецепт круглых пончиков со сгущенкой

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Перец черный — по вкусу

Томаты в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Баранина — 300 г

Корица — 1 щепот.

Чернослив — 20 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Баранину промыть и нарезать кусочками.

Далее понадобятся вот эти продукты. Если мята свежая — измельчить, лук и чеснок мелко порубить. Лимон — я взяла 2 кружочка, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив и курагу разрезаем пополам.

Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».

Суп из чечевицы с томатом

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баранина с оливками и черной фасолью

2 зубчика чеснока

1 ст.ложка коричневого сахара

2 больших помидора

300 мл. воды или бульона(говяжий или из баранины)

щепотка итальянских трав

1 головка красного лука

сливосное масло 50 гр

1 кг — баранина, можно с косточками

зубчик чеснока, петрушка, соль

Баранину нарезать крупными кусками, обжарить , добавить томаты , лук , чеснок, долить водуили бульон и тушить пока мясо не станет мягким. Затем добавить сахар, порезаные кружочками оливки, каперсы, специии потушить еще 10 минут. Фасоль, замоченую заранее, отварить , добавить сливочное масло чеснок и петрушку.Подавать с бараниной.

Салат из баранины с огурцами

Помидоры черри — 6 шт

Фасоль консервированная — 1/2 стак.

Огурец маринованный — 2 шт

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Баранина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Подготовьте ингредиенты для салата.

С фасоли слейте жидкость, овощи вымойте и обсушите.

Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.

Отварную баранину нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Чеснок мелко порубите.

Для заправки к оливковому маслу добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Рагу из баранины

Картофель — 600 г

Морковь — 2 штуки

Корень петрушки — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 1 штука

Баранина — 500 г

Черный перец горошком — 7 штук

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.

После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

Баранья нога тушеная

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Баранья нога — 600 Грамм (Можете сразу купить нарезанную на куски)

Шафран — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Розмарин — 1 Чайная ложка

Тёплая вода — 150 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Консервированные томаты — 6 Штук

Чёрный перец горошком — 0,5 Чайных ложки

Приготовим шафрановую воду для томления мяса. Шафран настаиваем в 150 мл тёплой воды в течение 15 минут.

Разогрейте масло в сковороде или казане. Выложите туда баранину. Обжарьте её с обеих сторон до бледного цвета.

Почистите и нарежьте лук, чеснок и морковь, нарежьте овощи. Добавьте их к мясу, продолжая обжаривать блюдо.

Азу по-татарски – рецепт моей мамы

Картофель — 5-6 шт. среднего размера

Соленые огурцы — 3-4 шт. небольшого размера

Растительное масло для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Томаты в собственном соку — 3 шт. с 200 мл сока

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вспоминая все мамины кулинарные эксперименты, я понимаю, что во все времена существовала определённая мода на еду и сервировку стола. Так, привычную тушёную картошку с мясом в качестве горячего блюда на стол гостям, мама заменяла пловом по-узбекски, азу по-татарски, сациви, чахохбили. Эти блюда национальной кухни народов СССР стали популярными и радовали нас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector