Рецепт баранины запеченной с черносливом

Содержание
  1. Баранина запеченная в рукаве с черносливом. Видео рецепт.
  2. Баранина запеченная в рукаве с черносливом
  3. Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом.
  4. Ингредиенты рецепта бараньей ноги, запечённой с чесноком, морковью и черносливом
  5. Как приготовить баранью ногу, запечённую с чесноком, морковью и черносливом, пошаговый рецепт с фото
  6. Баранина с черносливом в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Баранина с черносливом
  12. Баранина с черносливом
  13. Баранина с черносливом в вине
  14. Баранина с черносливом
  15. Баранина, тушёная в чае с черносливом
  16. Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля
  17. Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
  18. Баранина тушенная с черносливом
  19. Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
  20. Печеная баранина с черносливом
  21. Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
  22. Баранина, тушеная с черносливом
  23. Баранина с черносливом в горшочке
  24. Баранина с черносливом по-алжирски
  25. Баранина с черносливом
  26. Баранина, тушеная с корицей и черносливом
  27. Кисло-сладкая баранина с черносливом
  28. Баранина, тушенная с черносливом

Баранина запеченная в рукаве с черносливом. Видео рецепт.

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины. У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

В видеоролике я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет пригорать. Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

Быстро подаем баранину, запеченную в рукаве с черносливом, к столу, пока она не остыла. И удивляем гостей потрясающим вкусом нежного мяса!
Приятного аппетита вам желает Анюта! 😉

Источник

Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом.

Баранья нога, запечённая в духовке — торжественное и одно из самых ожидаемых блюд в нашей семье. Мы готовим её по большим праздникам. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным всегда.

Ингредиенты рецепта бараньей ноги, запечённой с чесноком, морковью и черносливом

  • Баранья нога,
  • Чернослив — 300 гр,
  • Морковь — 3 шт,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Хмели сунели и приправа для шашлыка,
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить баранью ногу, запечённую с чесноком, морковью и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Баранью ногу моем и натираем солью, перцем и специями.

Далее шпигуем чесноком каждые 2 см в шахматном порядке. Для этого делаем прокол ножом на сколько позволяет «шпигуемое» место и «заталкиваем» зубчик чеснока или его половинку (если зубчик крупный). Наша задача на данном этапе — как следует нашпиговать мясо чесноком. Далее раскладываем чернослив и кружочки морковки по всей поверхности ноги. Аккуратно укладываем мясо в рукав и осторожно перевернув, раскладываем чернослив и морковь на другую сторону ноги.

Читайте также:  Рецепты теста для кексницы

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 175 градусах, 2-2,5 часа. Далее разрезаем рукав и немного поливаем образовавшимся бульоном, дав, таким образом, ноге подрумянится. Готовую ногу можно разделать на порционные куски и разложить по тарелкам, а можно поставить на стол и отрезать каждому гостю по кусочку прямо на столе. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Кому что нравится. Приятного аппетита.

Источник

Баранина с черносливом в духовке

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Специи для баранины — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Чернослив вяленый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии. ), харчо (невероятный вкус. ), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.

В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.

Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.

В форму выкладываем фольгу. На фольгу — нарезанные полукольцами лук и пластинами — чеснок.

Присыпем специями для баранины.

На специи выкладываем мясо. На мясо — нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.

Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.

Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.

В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.

Источник

Рецепты Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Соль, перец ч.м, корица

Перец сладкий 1 шт

Чернослив б/к — 100гр

Баранина — 4 куска с шеи или спинки

Баранину натереть солью, перцем и обжарить

Сложить в посуду для запекания.

Баранина с черносливом в вине

Баранина — 1,5 кг

Чернослив — 150 г

Вино белое сухое — 200 г

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

Баранина с черносливом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Баранина — 750 г

Чернослив — 120 г

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.

Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.

Баранина, тушёная в чае с черносливом

чернослив 300 гр

Корица для украшения

Чай по вкусу 200 мл

Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.

Читайте также:  Рецепт приготовления постных пирогов

На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

зеленый чай 300 мл

маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения

100 гр тростникового сахара Мистраль

200 гр чернослива

500гр мякоти баранины

1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце

2) Оливковое масло нагреть на сковороде

3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения

4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут.

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Зеленый базилик — 20 г

Латук дуболистный — 150 г

Чернослив без косточек — 10 штук

Лавровый лист — 3 штуки

Баранина — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные грецкие орехи — 10 штук

Огурцы — 1 штука

Соус наршараб — 50 мл

С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Баранина тушенная с черносливом

*150 г чернослива

*перец горошком 5 шт.

*1 кг баранины (или говядины)

*1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.

Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

масло растительное для обжарки.

Картофель — 6 шт.

чернослив — 15 шт.

Баранина — 700 гр.

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.

Морковь и лук нарезать,обжарить.

Чернослив разрезать пополам

На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить

сверху лук и морковь

Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.

Печеная баранина с черносливом

Чернослив — 200 г

Базилик — 2 ст. л.

Нога баранья — 1 шт

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

Баранина, тушеная с черносливом

Чеснок — 4 головки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Чернослив — 100 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 3 штуки

Баранина — 800 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Перец чили — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

Читайте также:  Рецепт краснодарского соуса для шашлыка

Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

Одновременно залить чернослив примерно стак.

Баранина с черносливом в горшочке

чернослив — 24 Штук

баранина — 1 Килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.)

помидор — 1 Штука

томатная паста — 2 Ст. ложки

шампиньоны — 5 Штук

барбарис — По вкусу

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клал.

Баранина с черносливом по-алжирски

1 палочка корицы

350 г чернослива

2 ст. л. растительного масла

1,5 кг баранины (плечо)

4 ч. л. зеленого чая

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.

Баранина с черносливом

Баранина — 1,8-2 Килограмма

Перец черный молотый — По вкусу

Чернослив — 150-200 Грамм (без косточек)

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мяс.

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

Корица — 1 Штука (палочка)

Чернослив — 150 Грамм

Баранина — 1 Килограмм

Соль и перец — 1 По вкусу

Перец горошек — 5 Штук

Растительное масло — 40 Миллилитров

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.

Кисло-сладкая баранина с черносливом

300 г чернослива

1 кг баранины (предпочтительно корейки)

1 ч. л. черного перца горошком

масло растительное – 4 ст. л.

2 большие красные луковицы

100 г очищенных абрикосовых косточек

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Баранина, тушенная с черносливом

масло оливковое – 4 ст.л.

300 мл куриного бульона

соль, черный свежемолотый перец

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

800 г баранины для тушения

Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector