Рецепт баранки с фаршем пошагово

Содержание
  1. Рецепт баранок с фаршем в духовке
  2. Рецепт баранок с фаршем в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
  6. Бублики с фаршем в духовке
  7. Бублики с фаршем и сыром
  8. Бублики с фаршем на сковороде
  9. Бублики с куриным фаршем и баклажанами
  10. Фаршированные сушки (баранки, бублики)
  11. Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
  12. Фаршированные сушки с фаршем и сыром
  13. Баранки с грибами
  14. Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
  15. Фаршированные сушки с фаршем
  16. Баранки, фаршированные мясом
  17. Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
  18. Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
  19. Баранки со свиным фаршем и сыром
  20. Баранки с куриным фаршем в духовке
  21. Баранки, фаршированные творогом
  22. Баранки с фаршем и сметаной в духовке
  23. Баранки, фаршированные телятиной с овощами
  24. Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
  25. Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
  26. Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
  27. Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
  28. Сушки, фаршированные грибами и сыром
  29. Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
  30. Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
  31. Баранки, фаршированные колбасой и овощами
  32. Торт из баранок с фруктовым желе
  33. Баранки, фаршированные творогом и изюмом
  34. Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
  35. Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
  36. Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
  37. Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
  38. Самый простой рецепт
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Что можно добавить?
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. С сыром
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. С помидорами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. С соусом барбекю
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи блюда, украшение
  55. С кабачками в кляре
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшение
  59. С грибами
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи блюда, украшение
  63. Полезные советы и рекомендации
  64. Видео о приготовлении баранок с фаршем в духовке

Рецепт баранок с фаршем в духовке

Рецепт баранок с фаршем в духовке

Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.

Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной «бугорок».

Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Источник

Бублики с фаршем – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.

Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Рецепт простого лагмана с курицей

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Источник

Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.

Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

раздел: Закуски из грибов

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)

раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные сушки с фаршем

мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,

раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом

сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром

баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки со свиным фаршем и сыром

баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с куриным фаршем в духовке

фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом

баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке

баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром

баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели

яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами

баранки, томат, лук репчатый, баклажан, морковь, болгарский перец, сыр, яйцо, молоко , зелень,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Сушки, фаршированные грибами и сыром

баранки (без глазури), шампиньоны, молоко, растительное масло, сливочное масло , твердый сыр, специи, зелень,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью

баранки, творог (нежирный), плавленый сыр или мягкий сыр, чеснок, укроп, яйцо, соль , молоко ,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками

сушки, курица (филе), помидор, молоко, сыр твердый, оливки консервированные, грибы, специи, салат (листья), орехи,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные колбасой и овощами

баранки, колбаса (копченая или вареная), помидор , болгарский перец , огурец (соленый), молоко , яйцо, майонез, кетчуп,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Торт из баранок с фруктовым желе

баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки

Баранки, фаршированные творогом и изюмом

баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами

баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной

баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком

баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Источник

Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом

Баранки можно не только подать к чаю, но также превратить в сытную мясную закуску к праздничному столу. Для этого они сочетаются с фаршем и запекаются в духовке. Лучшие рецепты такого угощения собраны в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 140-150 г;
  • мясо куриное – 330-350 г;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
  2. После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
  3. Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
  4. Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
  5. В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
  6. На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
  7. Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
  8. Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.

Получившееся угощение можно подавать к столу сразу же или после остывания. Блюдо вкусно пробовать и горячим, и холодным.

Что можно добавить?

По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.

Читайте также:  Рецепты оформление фруктовой нарезки

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.

С сыром

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых публикуется далее в статье, в большинстве случаев дополняются сыром.

Баранки с фаршем в духовке, приготовление с сыром.

Такое дополнение позволяет получить аппетитную румяную корочку сверху. Обычно сырная стружка высыпается на уже сформированную закуску. Но по желанию ее можно добавлять и в саму начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный фарш – 270-300 г;
  • сыр «Гауда» (или другой подобный) – 45-50 г;
  • баранки – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций аппетитной праздничной закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Баранки нужно уложить в любую подходящую по размеру миску и залить молоком. В таком виде они проведут не менее 10 мин, чтобы успели слегка разбухнуть. При этом основы закуски не должны стать слишком мягкими.
  2. Пока баранки размачиваются, следует заняться начинкой к ним. Проще всего использовать и уже готовый фарш. Но можно готовить его самостоятельно из куриной грудки – в мясорубке/блендере.
  3. В получившийся фарш вливается сырое яйцо. Также масса солится и тщательно перемешивается. Можно использовать любые пряности.
  4. Подготовленные баранки далее следует извлекать из молока и слегка обсушить. После – выложить на противень для запекания. Последний обязательно промаслить, чтобы закуска к нему не прилипала.
  5. На противень затем выкладываются основы, а в серединку их распределяется по порции фарша. Начинку следует немного утрамбовать.
  6. Запекаться баранки будут в духовке, заранее разогретой до 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
  7. В самую последнюю очередь нужно добавить в угощение сыр. Для этого он крупно трется. Из всех сортов очень хорошо подойдет «Гауда», так как продукт отлично быстро плавится.
  8. Уже почти готовые баранки с начинкой извлекаются из духовки и засыпаются сырной стружкой.

После запекаться они будут еще примерно 6-7 мин при тех же условиях. Сыр должен полностью расплавиться.

Правила подачи блюда, украшение

Очень вкусно сразу же подавать баранки с мясной начинкой к столу горячими и свежеприготовленными. Они станут сытной закуской к крепким алкогольным напиткам. Если угощение подается к повседневному столу, вкусно сочетать его с супом. Бульон и баранки с фаршем получатся сытным обедом для всей семьи.

С помидорами

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых встречается в многочисленных вариантах, вкусно сочетать с разнообразными овощами. Лучше всего впишутся в закуску томаты.

Нужно постараться выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Хорошо подойдут миниатюрные плотные черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (желательно – обычные горчичные) – 180-200 г;
  • молоко (любой жирности) – 1 ст.;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • майонез классический – 80-85 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • любой мясной фарш – 280-300 г;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • соль.

Если используются черри, то их будет достаточно 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Обычные баранки без сладких добавок первым делом заливаются молоком. Последнее предварительно рекомендуется подогреть, тогда процесс пойдет быстрее. В теплом молоке баранки будут готовы для дальнейшего использования всего через 10-12 мин. В процессе основы рекомендуется перемешивать, чтобы они пропитывались жидкостью равномерно.
  2. Пока баранки подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее в мясной фарш отправляется примерно 1 ст. л. майонеза. Соус подойдет любой – в том числе и домашний. Туда же всыпается лук и чеснок. Эти ингредиенты требуется очистить от шелухи и порубить на очень мелкие кубики острым ножом. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Остается посолить начинку. Вкусно также перчить ее или добавлять другие пряности по желанию. Отличной добавкой для начинки станет свежий укроп. Его будет достаточно промыть, обсушить, очень мелко порубить и всыпать к мясной массе. Обязательно очень тщательно перемешать начинку.
  4. Далее можно формировать будущую закуску. Необходимо застелить противень качественным пергаментом для выпечки и распределить на него баранки, пропитанные молоком и уже слегка обсушенные.
  5. Затем на каждой основе требуется распределить по небольшой порции мясной начинки. Ее должно быть достаточно много.
  6. Остается заняться дополнительными ингредиентами. Томаты следует промыть и порезать тонкими пластинками. А сыр – обработать средней/крупной теркой.
  7. Сначала на баранки с начинкой отправляются кружочки томатов. Сверху распределяется примерно по 1 ч. л. оставшегося майонеза, а также – рассыпается сыр.

Запекаться закуска будет приблизительно полчаса при средней температуре. Подавать ее вкуснее всего сразу после приготовления.

Правила подачи блюда, украшение

Если угощение готовится к праздничному столу, стоит выкладывать его на большую плоскую тарелку, покрытую свежими салатными листьями. Сверху можно присыпать рубленой свежей зеленью. Подойдут для украшения угощения половинки черри.

С соусом барбекю

Баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно сделать интереснее и вкуснее, если добавить в блюдо любимые соусы. Так, отлично впишется в рецепт барбекю. С ним вкус блюда получается ярче. Такой вариант угощения особенно актуально готовить в качестве закуски к пиву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки (несладкие) – 9-10 шт.;
  • фарш (любой мясной) – 280-300 г;
  • луковица (небольшого размера) – 1 шт.;
  • сыр – 140-150 г;
  • молоко – 650-700 мл;
  • соус барбекю – 1/4 ст.;
  • соль, приправы.

Сыр для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый. Например, привычный «Российский» или «Голландский». Фарш вкусно брать составной, например, из свинины и говядины, свинины и курицы. Но подойдет и мясной продукт из 1 компонента.

Читайте также:  Рецепт крема для торта с творогом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте баранки высыпаются в миску и заливаются молоком приблизительно на полчаса. Важно внимательно следить за процессом, чтобы основы чрезмерно не пропитались жидкостью и не стали разваливаться в процессе.
  2. Лук необходимо очистить и мелко порубить.
  3. После – смешать его с выбранным фаршем, присыпать солью и приправами. Начинка для баранок на этом этапе будет полностью готова.
  4. Подготовленные и слегка обсушенные от молока баранки следует выложить на промасленный противень. В отверстия в них распределяется мясная масса.
  5. Остается промазать заготовки небольшим количеством соуса барбекю и посыпать тертым сыром.

Запекаться угощение в таком виде будет приблизительно полчаса при средней температуре. После можно сразу его подавать. Главное – чтобы мясо приготовилось внутри.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые баранки с мясной начинкой – отличный вариант самостоятельной горячей закуски. Можно также дополнительно подать к ним соусы. Например, тот же барбекю в отдельной посуде или кетчуп, кисло-сладкий, сырный соус.

С кабачками в кляре

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 6,3
Углеводы 21,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 10-12 шт.;
  • мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • кабачок молодой – ½ шт.;
  • сыр «Российский» — 60-70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
  2. Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
  3. Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
  4. Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
  5. Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
  6. Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
  7. Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
  8. Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
  9. Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
  10. Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
  11. Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.

После угощение будет сразу подаваться к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.

С грибами

Баранки с фаршем в духовке (рецепт их легко можно адаптировать под свой вкус) готовятся и с грибами.

Подойдут любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Но последние предварительно понадобится отварить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 12 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 55-60 г;
  • ветчину/копченую колбасу и любой мясной фарш – по 100 г;
  • грибы – 70 г;
  • лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • молоко, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все баранки для начала отправляются в большую миску и заливаются молоком. В жидкости они должны провести примерно 8-10 мин. Очень важно не передержать основы закуски и чрезмерно их не размочить.
  2. Грибы (если лесные – предварительно отваренные) нужно мелко порубить вместе с очищенным луком. После – обжарить оба компонента до готовности, румяности.
  3. Когда масса из сковороды остынет, можно смешивать ее с размятым вилкой фаршем, брусочками ветчины/колбасы. Туда же отправляется вся рубленая зелень, кубики сладкого перца. По вкусу смесь стоит досолить. Не запрещены в рецепте и любые пряности.
  4. Уже слегка размягчившиеся сушки следует отправить на противень, покрытый качественной пекарской бумагой. Они начинаются смесью и засыпаются тертым сыром.
  5. В предварительно разогретой духовке блюдо будет запекаться около четверти часа при средней температуре.

Пробовать угощение можно сразу. В начинку можно также добавлять кусочки сосисок, сарделек, крабовых палочек.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту получается аппетитная и яркая закуска. Она отлично дополнит праздничный стол.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь баранки с добавлением мясной начинки помогут следующие подсказки опытных поваров:

  • основу необходимо выбирать несладкую (отлично подойдут постные баранки, а вот ванильные, с маком и корицей брать не стоит);
  • фарш для угощения допускается выбирать любой (по желанию можно использовать даже рыбный);
  • важно размачивать основы закуски строго рекомендованное время – если делать это слишком долго, баранки превратятся в кашу и уже подойдут разве что для добавления в котлеты;
  • для обсуждаемого угощения лучше всего брать именно баранки, а не сушки (они мягче, с более толстым кольцом для начинки, больше — доходят до 8 см в диаметре)
  • в таком блюде можно не бояться экспериментировать со специями – они сделают вкус угощения ярче и интереснее.

Приготовить баранки с фаршем в духовке получится сразу по нескольким десяткам рецептов. В том числе с сыром, томатами, соусом барбекю.

Видео о приготовлении баранок с фаршем в духовке

Рецепт приготовления фаршированных бубликов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector