- Рецепт баранок с фаршем в духовке
- Рецепт баранок с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
- Бублики с фаршем в духовке
- Бублики с фаршем и сыром
- Бублики с фаршем на сковороде
- Бублики с куриным фаршем и баклажанами
- Фаршированные сушки (баранки, бублики)
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Фаршированные сушки с фаршем и сыром
- Баранки с грибами
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Фаршированные сушки с фаршем
- Баранки, фаршированные мясом
- Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
- Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
- Баранки со свиным фаршем и сыром
- Баранки с куриным фаршем в духовке
- Баранки, фаршированные творогом
- Баранки с фаршем и сметаной в духовке
- Баранки, фаршированные телятиной с овощами
- Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
- Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
- Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
- Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
- Сушки, фаршированные грибами и сыром
- Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
- Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
- Баранки, фаршированные колбасой и овощами
- Торт из баранок с фруктовым желе
- Баранки, фаршированные творогом и изюмом
- Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
- Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
- Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С соусом барбекю
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С кабачками в кляре
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении баранок с фаршем в духовке
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, — это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.
Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.
Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной «бугорок».
Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.
Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Источник
Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с фаршем
мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом
сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки со свиным фаршем и сыром
баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с куриным фаршем в духовке
фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом
баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
баранки, томат, лук репчатый, баклажан, морковь, болгарский перец, сыр, яйцо, молоко , зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные грибами и сыром
баранки (без глазури), шампиньоны, молоко, растительное масло, сливочное масло , твердый сыр, специи, зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
баранки, творог (нежирный), плавленый сыр или мягкий сыр, чеснок, укроп, яйцо, соль , молоко ,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
сушки, курица (филе), помидор, молоко, сыр твердый, оливки консервированные, грибы, специи, салат (листья), орехи,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные колбасой и овощами
баранки, колбаса (копченая или вареная), помидор , болгарский перец , огурец (соленый), молоко , яйцо, майонез, кетчуп,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Торт из баранок с фруктовым желе
баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки
Баранки, фаршированные творогом и изюмом
баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Источник
Баранки с фаршем в духовке. Рецепт с сыром, помидорами, соусом
Баранки можно не только подать к чаю, но также превратить в сытную мясную закуску к праздничному столу. Для этого они сочетаются с фаршем и запекаются в духовке. Лучшие рецепты такого угощения собраны в статье.
Самый простой рецепт
Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки (несладкие) – 140-150 г;
- мясо куриное – 330-350 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- лук – 1 головку;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
- После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
- Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
- Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
- В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
- На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
- Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
- Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.
Получившееся угощение можно подавать к столу сразу же или после остывания. Блюдо вкусно пробовать и горячим, и холодным.
Что можно добавить?
По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.
С сыром
Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых публикуется далее в статье, в большинстве случаев дополняются сыром.
Баранки с фаршем в духовке, приготовление с сыром.
Такое дополнение позволяет получить аппетитную румяную корочку сверху. Обычно сырная стружка высыпается на уже сформированную закуску. Но по желанию ее можно добавлять и в саму начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриный фарш – 270-300 г;
- сыр «Гауда» (или другой подобный) – 45-50 г;
- баранки – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
- соль.
Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций аппетитной праздничной закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Баранки нужно уложить в любую подходящую по размеру миску и залить молоком. В таком виде они проведут не менее 10 мин, чтобы успели слегка разбухнуть. При этом основы закуски не должны стать слишком мягкими.
- Пока баранки размачиваются, следует заняться начинкой к ним. Проще всего использовать и уже готовый фарш. Но можно готовить его самостоятельно из куриной грудки – в мясорубке/блендере.
- В получившийся фарш вливается сырое яйцо. Также масса солится и тщательно перемешивается. Можно использовать любые пряности.
- Подготовленные баранки далее следует извлекать из молока и слегка обсушить. После – выложить на противень для запекания. Последний обязательно промаслить, чтобы закуска к нему не прилипала.
- На противень затем выкладываются основы, а в серединку их распределяется по порции фарша. Начинку следует немного утрамбовать.
- Запекаться баранки будут в духовке, заранее разогретой до 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.
- В самую последнюю очередь нужно добавить в угощение сыр. Для этого он крупно трется. Из всех сортов очень хорошо подойдет «Гауда», так как продукт отлично быстро плавится.
- Уже почти готовые баранки с начинкой извлекаются из духовки и засыпаются сырной стружкой.
После запекаться они будут еще примерно 6-7 мин при тех же условиях. Сыр должен полностью расплавиться.
Правила подачи блюда, украшение
Очень вкусно сразу же подавать баранки с мясной начинкой к столу горячими и свежеприготовленными. Они станут сытной закуской к крепким алкогольным напиткам. Если угощение подается к повседневному столу, вкусно сочетать его с супом. Бульон и баранки с фаршем получатся сытным обедом для всей семьи.
С помидорами
Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых встречается в многочисленных вариантах, вкусно сочетать с разнообразными овощами. Лучше всего впишутся в закуску томаты.
Нужно постараться выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Хорошо подойдут миниатюрные плотные черри.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки (желательно – обычные горчичные) – 180-200 г;
- молоко (любой жирности) – 1 ст.;
- сыр «Голландский» — 80-90 г;
- майонез классический – 80-85 г;
- томаты – 2 шт.;
- любой мясной фарш – 280-300 г;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- соль.
Если используются черри, то их будет достаточно 5-6 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Обычные баранки без сладких добавок первым делом заливаются молоком. Последнее предварительно рекомендуется подогреть, тогда процесс пойдет быстрее. В теплом молоке баранки будут готовы для дальнейшего использования всего через 10-12 мин. В процессе основы рекомендуется перемешивать, чтобы они пропитывались жидкостью равномерно.
- Пока баранки подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее в мясной фарш отправляется примерно 1 ст. л. майонеза. Соус подойдет любой – в том числе и домашний. Туда же всыпается лук и чеснок. Эти ингредиенты требуется очистить от шелухи и порубить на очень мелкие кубики острым ножом. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
- Остается посолить начинку. Вкусно также перчить ее или добавлять другие пряности по желанию. Отличной добавкой для начинки станет свежий укроп. Его будет достаточно промыть, обсушить, очень мелко порубить и всыпать к мясной массе. Обязательно очень тщательно перемешать начинку.
- Далее можно формировать будущую закуску. Необходимо застелить противень качественным пергаментом для выпечки и распределить на него баранки, пропитанные молоком и уже слегка обсушенные.
- Затем на каждой основе требуется распределить по небольшой порции мясной начинки. Ее должно быть достаточно много.
- Остается заняться дополнительными ингредиентами. Томаты следует промыть и порезать тонкими пластинками. А сыр – обработать средней/крупной теркой.
- Сначала на баранки с начинкой отправляются кружочки томатов. Сверху распределяется примерно по 1 ч. л. оставшегося майонеза, а также – рассыпается сыр.
Запекаться закуска будет приблизительно полчаса при средней температуре. Подавать ее вкуснее всего сразу после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Если угощение готовится к праздничному столу, стоит выкладывать его на большую плоскую тарелку, покрытую свежими салатными листьями. Сверху можно присыпать рубленой свежей зеленью. Подойдут для украшения угощения половинки черри.
С соусом барбекю
Баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно сделать интереснее и вкуснее, если добавить в блюдо любимые соусы. Так, отлично впишется в рецепт барбекю. С ним вкус блюда получается ярче. Такой вариант угощения особенно актуально готовить в качестве закуски к пиву.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки (несладкие) – 9-10 шт.;
- фарш (любой мясной) – 280-300 г;
- луковица (небольшого размера) – 1 шт.;
- сыр – 140-150 г;
- молоко – 650-700 мл;
- соус барбекю – 1/4 ст.;
- соль, приправы.
Сыр для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый. Например, привычный «Российский» или «Голландский». Фарш вкусно брать составной, например, из свинины и говядины, свинины и курицы. Но подойдет и мясной продукт из 1 компонента.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все заявленные в рецепте баранки высыпаются в миску и заливаются молоком приблизительно на полчаса. Важно внимательно следить за процессом, чтобы основы чрезмерно не пропитались жидкостью и не стали разваливаться в процессе.
- Лук необходимо очистить и мелко порубить.
- После – смешать его с выбранным фаршем, присыпать солью и приправами. Начинка для баранок на этом этапе будет полностью готова.
- Подготовленные и слегка обсушенные от молока баранки следует выложить на промасленный противень. В отверстия в них распределяется мясная масса.
- Остается промазать заготовки небольшим количеством соуса барбекю и посыпать тертым сыром.
Запекаться угощение в таком виде будет приблизительно полчаса при средней температуре. После можно сразу его подавать. Главное – чтобы мясо приготовилось внутри.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые баранки с мясной начинкой – отличный вариант самостоятельной горячей закуски. Можно также дополнительно подать к ним соусы. Например, тот же барбекю в отдельной посуде или кетчуп, кисло-сладкий, сырный соус.
С кабачками в кляре
Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,6 |
Жиры | 6,3 |
Углеводы | 21,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки – 10-12 шт.;
- мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
- лук – 1 головку;
- петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- кабачок молодой – ½ шт.;
- сыр «Российский» — 60-70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
- Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
- Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
- Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
- Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
- Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
- Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
- Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
- Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
- Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
- Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.
После угощение будет сразу подаваться к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.
С грибами
Баранки с фаршем в духовке (рецепт их легко можно адаптировать под свой вкус) готовятся и с грибами.
Подойдут любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Но последние предварительно понадобится отварить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки – 12 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 55-60 г;
- ветчину/копченую колбасу и любой мясной фарш – по 100 г;
- грибы – 70 г;
- лук и сладкий перец – по ½ шт.;
- зелень свежую – 1 пучок;
- молоко, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все баранки для начала отправляются в большую миску и заливаются молоком. В жидкости они должны провести примерно 8-10 мин. Очень важно не передержать основы закуски и чрезмерно их не размочить.
- Грибы (если лесные – предварительно отваренные) нужно мелко порубить вместе с очищенным луком. После – обжарить оба компонента до готовности, румяности.
- Когда масса из сковороды остынет, можно смешивать ее с размятым вилкой фаршем, брусочками ветчины/колбасы. Туда же отправляется вся рубленая зелень, кубики сладкого перца. По вкусу смесь стоит досолить. Не запрещены в рецепте и любые пряности.
- Уже слегка размягчившиеся сушки следует отправить на противень, покрытый качественной пекарской бумагой. Они начинаются смесью и засыпаются тертым сыром.
- В предварительно разогретой духовке блюдо будет запекаться около четверти часа при средней температуре.
Пробовать угощение можно сразу. В начинку можно также добавлять кусочки сосисок, сарделек, крабовых палочек.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается аппетитная и яркая закуска. Она отлично дополнит праздничный стол.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно запечь баранки с добавлением мясной начинки помогут следующие подсказки опытных поваров:
- основу необходимо выбирать несладкую (отлично подойдут постные баранки, а вот ванильные, с маком и корицей брать не стоит);
- фарш для угощения допускается выбирать любой (по желанию можно использовать даже рыбный);
- важно размачивать основы закуски строго рекомендованное время – если делать это слишком долго, баранки превратятся в кашу и уже подойдут разве что для добавления в котлеты;
- для обсуждаемого угощения лучше всего брать именно баранки, а не сушки (они мягче, с более толстым кольцом для начинки, больше — доходят до 8 см в диаметре)
- в таком блюде можно не бояться экспериментировать со специями – они сделают вкус угощения ярче и интереснее.
Приготовить баранки с фаршем в духовке получится сразу по нескольким десяткам рецептов. В том числе с сыром, томатами, соусом барбекю.
Видео о приготовлении баранок с фаршем в духовке
Рецепт приготовления фаршированных бубликов:
Источник