- Покупаю баранки и сразу же заливаю их водой или молоком: показываю, какие «Ватрушки» к чаю получаются (часто готовили в 90–е)
- Вкусная домашняя выпечка к чаю за 20 минут — такое возможно?
- Приступаем к приготовлению.
- Ну, а теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
- Бублики-баранки
- Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бублики-баранки»:
- Похожие рецепты
- Рогалики с мармеладом
- Десерт «Инопланетный»
- Гата кировоканская
- Творожное пирожное
- Морковный рулет
- Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
- Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите
- Каштаны с вишней
- Печенье «Буковки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
- Бублики с фаршем в духовке
- Бублики с фаршем и сыром
- Бублики с фаршем на сковороде
- Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Покупаю баранки и сразу же заливаю их водой или молоком: показываю, какие «Ватрушки» к чаю получаются (часто готовили в 90–е)
Анекдот взят с сайта www.anekdot.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Вкусная домашняя выпечка к чаю за 20 минут — такое возможно?
Конечно, возможно! Достаточно иметь под рукой 200 граммов творога и самые простые баранки: можно даже несвежие и подсохшие.
Всё новое — это хорошо забытое старое, и сегодня я хочу поделиться с вами гениальным рецептом экспресс-ватрушек, которому уже не один десяток лет.
Америку я, конечно же, никому не открою, но будет здорово, если напомню кому-то давно позабытый вариант вкуснейшего лакомства к чаю родом из детства.
А как же это вкусно с летними ягодами!
Делаете ли вы сейчас такие ленивые ватрушки (или шанежки?) А может быть, наши рецепты чем-то отличаются? Буду рада, если вы расскажете об этом в комментариях.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом включаем духовку. Пока она будет разогреваться, мы успеем подготовить всё необходимое.
Заливаем баранки молоком, а можно и обычной водой, и оставляем на несколько минут: они должны немного размокнуть, но при этом не превратиться в кашу (важно не пропустить момент).
Пока баранки пропитываются молоком, займёмся начинкой. Для этого соединяем творог с яйцом, ванильным сахаром и взбиваем массу до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Если в доме есть сметана, можно добавить и её, буквально пару столовых ложек: будет только вкуснее.
Ну, а теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Аккуратно перекладываем баранки на противень, застеленный ковриком, заполняем начинкой и выпекаем при t 180 °C примерно 15 минут. Подаём к столу.
Источник
Бублики-баранки
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
- Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
- Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 400 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!
Похожие рецепты
Рогалики с мармеладом
Десерт «Инопланетный»
Гата кировоканская
Творожное пирожное
Морковный рулет
Слойки картофельные с сыром «Я вкусная»
Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите
Каштаны с вишней
Печенье «Буковки»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бублики с фаршем – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Бублики с фаршем – быстрая и необычная закуска. Их можно подавать к чаю вместо обыденной выпечки или угощать гостей в качестве горячего. Сушки вы можете использовать даже сладкие, даже мак совсем не испортит блюдо.
Начиняют бублики фаршем – свиным, куриным, говяжьим. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить другие вида мяса. Такая выпечка очень напоминает «гнёзда» с сытной начинкой. Но вам не надо мучиться с тестом – достаточно вымочить бублики.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Источник