Рецепт баранок с плавленным сыром

Содержание
  1. Баранки из плавленых сырков «дружба»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт баранок с плавленным сыром
  7. Что нужно для баранок из сырков Дружба
  8. Как сделать баранки из сырков Дружба
  9. 1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра
  10. Чем вырезать баранки из теста
  11. 2. Пожарить баранки из сырков
  12. Особенности жарки баранок из сырка Дружба
  13. Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Цитатник
  16. —Метки
  17. —Рубрики
  18. —Музыка
  19. —Новости
  20. —Всегда под рукой
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Интересы
  24. —Друзья
  25. —Постоянные читатели
  26. —Сообщества
  27. —Статистика
  28. Баранки. из сырков «Дружба»! Объедение.
  29. Баранки из сырков Дружба
  30. Что нужно для баранок из сырков Дружба
  31. Как сделать баранки из сырков Дружба
  32. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра
  33. Чем вырезать баранки из теста
  34. Пожарить баранки из сырков
  35. Особенности жарки баранок из сырка Дружба
  36. Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба
  37. Баранки из плавленых сырков «Дружба» – рецепт.

Баранки из плавленых сырков «дружба»

17 марта 2016, 15:57

Ингредиенты

  • классические плавленные сырки «дружба» (1 сырок=90 г) — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 3-4 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель. Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.

Источник

Рецепт баранок с плавленным сыром

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Читайте также:  Рецепт салата помидор сыр яйцо

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант – вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

  • Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90-100 г) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
  • 2-3 яйца;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

2. Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется – выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными! А еще можно приготовить пончики из дрожжевого теста по греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео и советы).

Вкусная баранка из сыра.

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ — ОДЕЖДА НА ЧЕТЫРИ ЛАПКИ Шитье животным — Одежда на четыре лапы http.

Джемпер Nimbus Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL Вам потребуется: пряжа DR.

НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка — лицевая; минус — изнаночная; нолик — накид; .

Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M — M/L Окр.

Читайте также:  Сырая белокочанная капуста рецепты

Мужская шапка спицами. Автор: Ирина https://www.instagram.com/spitsa_mi/ Милые дамы, у меня дл.

Метки

Рубрики

  • кулинария (2192)
  • горячее (378)
  • закуска (290)
  • салат (91)
  • заготовки (57)
  • первое (33)
  • шитьё (1654)
  • шитьё детям (330)
  • сумки (58)
  • одежда для собак (45)
  • лежаки для собак и кошек (9)
  • выпечка (1425)
  • пирог (425)
  • торт (308)
  • пирожки (219)
  • печенье (188)
  • булочки (121)
  • пирожное (113)
  • хлеб (39)
  • кекс (36)
  • рукоделие (1168)
  • фетр,флис (67)
  • игольное кружево (7)
  • вязание (1054)
  • вязание детям (196)
  • вязание для собак (13)
  • выкройка (643)
  • нужности-полезности (588)
  • МК (519)
  • усадьба (398)
  • огород (229)
  • сад (178)
  • цветы (51)
  • кино (346)
  • видео (170)
  • сериал (73)
  • детям (343)
  • игрушки (72)
  • мультики, музыка детям (39)
  • идеи (291)
  • подушки (285)
  • ритуал (282)
  • симорон (13)
  • книги (265)
  • здоровье (236)
  • украшение (181)
  • журналы (181)
  • вышивка (178)
  • вышивка лентами (65)
  • схемы (158)
  • трафареты (144)
  • ленты (134)
  • дом (101)
  • цветы из лент (97)
  • пэчворк (89)
  • десерт (86)
  • шаблоны (85)
  • интерьер (85)
  • красивости (85)
  • аппликация (59)
  • интересно (58)
  • комменты (57)
  • оформление дневника (57)
  • покрывала (45)
  • сайт (42)
  • декор (40)
  • Лепка (39)
  • нужности для себя (39)
  • плетение (37)
  • плетение из газет (13)
  • музыка (37)
  • бисер (30)
  • спиртное (21)
  • напитки (18)
  • канзаши (17)
  • мыльное (11)
  • нужности для всех (11)
  • процветание (7)
  • кошки (6)
  • самайлы (2)
  • (1)

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баранки. из сырков «Дружба»! Объедение.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:49 + в цитатник

Баранки из сырков Дружба

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления — сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант — вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба — манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Что нужно для баранок из сырков Дружба

Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90 г) — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахр — 1 чайная ложка;
2-3 яйца;
Мука — 3 — 3,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Читайте также:  Морские гребешки рецепт блюда

Как сделать баранки из сырков Дружба

Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется — выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свеее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Баранки получаются очень вкусными!

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки)

Источник

Баранки из плавленых сырков «Дружба» – рецепт.

Баранки из плавленых сырков «Дружба» – рецепт.

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош и экономичен с точки зрения затрат на продукты, что повторять его хочется очень часто.

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. (Количество муки указано примерное, добавляйте ее постепенно) Тесто должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки так, как показано на фото. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте до тех пор, пока не закончится тесто.

3. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Они жарятся очень быстро.

4. Подавайте к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Классические плавленные сырки “Дружба” (1 сырок=90г) — 2 шт

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пшеничная мука — 3-4 ст.

Растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Эти баранки из нашего детства, рецепт свекрови моей лучшей подруги. Я лишь заменила соду на разрыхлитель. Тогда все мамы старались практически из ничего приготовить удивительно вкусные блюда. Плавленые сырки были частым гостем на нашем столе. Что из них только не готовили. Эти баранки можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector