Рецепт бархатного грибного супа

Содержание
  1. Бархатный грибной суп
  2. Бархатный грибной суп
  3. Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа
  4. Инвентарь:
  5. Приготовление бархатного грибного супа:
  6. Шаг 1: подготавливаем лук.
  7. Шаг 2: подготавливаем чеснок.
  8. Шаг 3: подготавливаем грибы.
  9. Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.
  10. Шаг 5: подготавливаем укроп.
  11. Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.
  12. Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.
  13. Советы к рецепту:
  14. Грибной бархатный суп. тест-драйв.
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Четыре вкуса
  20. Бархатный грибной суп
  21. Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа
  22. Приготовление бархатного грибного супа:
  23. 1 подготавливаем лук.
  24. 2 подготавливаем чеснок.
  25. 3 подготавливаем грибы.
  26. 4 подготавливаем мускатный орех.
  27. 5 подготавливаем укроп.
  28. 6 готовим бархатный грибной суп.
  29. 7 подаем бархатный грибной суп.
  30. Советы к рецепту
  31. Бархатный грибной суп
  32. Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Бархатный грибной суп»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Суп грибной по-польски
  37. Суп с рисовыми фрикадельками
  38. Юшка грибная
  39. Юшка грибная
  40. Ароматный весенний суп
  41. Суп из грибов
  42. Похожие рецепты
  43. Французский суп с тыквой
  44. Душбара
  45. Томатный суп с рисом и мидиями
  46. Щавелевый суп-пюре
  47. Айнтопф из савойской капусты
  48. Суп гороховый с копченой уткой
  49. Суп «Люрба»
  50. Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
  51. Диетический быстрый суп
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Шашлычки домашние из куриной грудки
  54. Салат «Грибы под шубой»
  55. Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
  56. Фотографии «Бархатный грибной суп» от приготовивших (31)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!

Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  5. Вино белое сухое 200 миллилитров
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
  12. Вода очищенная 150 миллилитров
  13. Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бархатного грибного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.

Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.

Советы к рецепту:

– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.

– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.

– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.

– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.

– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.

– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Простой рецепт пирожного картошка пошагово

Грибной бархатный суп. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 1. грибы белые замороженные-200 г
  • 2. шампиньоны свежие-300 г
  • 3. лук репчатый -2 шт. средние
  • 4. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 5. масло топленое-1 ст.ложка
  • 6. вино белое сухое-200 мл.
  • 7. сливки 10%-200 мл.
  • 8. молоко-100 мл.
  • 9. кипяток-150 мл.
  • 10. орех мускатный -на кончике ножа
  • 11. перец черный молотый (обязательно!)
  • 12. семена укропа сухие-
  • 13. для подачи сухарики и зелень
  • 14. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.

3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.

5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.

6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!

Четыре вкуса

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бархатный грибной суп

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!

Читайте также:  Рецепт сладкого теста с молоком

Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  5. Вино белое сухое 200 миллилитров
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
  12. Вода очищенная 150 миллилитров
  13. Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу

Приготовление бархатного грибного супа:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем чеснок.

3 подготавливаем грибы.

4 подготавливаем мускатный орех.

5 подготавливаем укроп.

6 готовим бархатный грибной суп.

7 подаем бархатный грибной суп.

Советы к рецепту

– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.

– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.

– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.

– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.

– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.

– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.

Источник

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889 ккал
белки
38.5 г
жиры
142.1 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Бархатный грибной суп»:

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Читайте также:  Рецепт икра кабачковая для термомикса

Добавляем много укропа,

Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Другие варианты рецепта

Суп грибной по-польски

Суп с рисовыми фрикадельками

Юшка грибная

Юшка грибная

Ароматный весенний суп

Суп из грибов

Похожие рецепты

Французский суп с тыквой

Душбара

Томатный суп с рисом и мидиями

Щавелевый суп-пюре

Айнтопф из савойской капусты

Суп гороховый с копченой уткой

Суп «Люрба»

Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Диетический быстрый суп

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычки домашние из куриной грудки

Салат «Грибы под шубой»

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Фотографии «Бархатный грибной суп» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2014 года Елчонка #

1 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2014 года rusl0004 #

28 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2014 года rusl0004 #

28 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2014 года rusl0004 #

21 октября 2014 года Mlle_N #

21 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2014 года Missflo #

29 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 сентября 2014 года Zazulka27 #

Спасибо за рецепт. Готовила без вина, получилось вкусно. Правда немного пересолила- пришлось картошки добавить

У меня суп темнее получился — это изза грибов или я что то не так сделала. готовила из шампиньонов

24 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2014 года Илона МК #

22 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2014 года Наталья Синкевич #

15 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2014 года ksyuf #

31 августа 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2014 года ната-огородник #

4 августа 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2014 года NaduFFka #

25 мая 2014 года NtalyaF #

25 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года NtalyaF #

26 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2014 года katia Giovedi #

17 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2014 года Marin44k #

16 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2014 года Ёlka01 #

10 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2014 года tango82 #

24 марта 2014 года ЛанаМал #

24 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года Елена11сто #

22 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2014 года Улыбастик #

5 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года Елена11сто #

Вот так всегда: собираешься готовить что-то, а зайдешь на Поваренок, увидишь интересный рецепт и планы меняются)) Вот и сегодня Ваш супчик неожиданно сготовился)) Очень вкусно! Спасибо Вам!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector