- Мишки «Барни»
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
- Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
- Кексы «Мишки Барни»
- Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Кексы «Мишки Барни»
- Пирожные «Мишки Барни»
- Мишки «Барни» в мультиварке
- Кексы «Бурый мишка»
- Похожие рецепты
- Кекс «Зебра»
- Шарлотка с яблоками за 30 минут
- Простой кекс с вареньем «Летний вечер»
- Кекс с сухофруктами и орехами
- Кексы «Вулканчики»
- Кекс «Зебра»
- Шоколадные кексы «Миссисипи»
- Кекс с мюсли и мармеладом
- Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мишки «Барни»
Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.
Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Источник
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Источник
Кексы «Мишки Барни»
Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом
Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин
- Какао-порошок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3890.6 ккал | белки 63 г | жиры 187.8 г | углеводы 487.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Сливочное масло растопить, добавить в яично-сахарную смесь.
3) В тесто добавить кефир (теплый), хорошо перемешать.
4) Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин.
5) Соединить жидкую и сухую смеси.
6) В 1/6 часть теста добавить какао.
7) Лапки «мишек» залить тестом с какао, формочки залить тестом на 2/3
8) Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом
Другие варианты рецепта
Бисквитное печенье «Мишки»
Кексы «Мишки Барни»
Пирожные «Мишки Барни»
Мишки «Барни» в мультиварке
Кексы «Бурый мишка»
Похожие рецепты
Кекс «Зебра»
Шарлотка с яблоками за 30 минут
Простой кекс с вареньем «Летний вечер»
Кекс с сухофруктами и орехами
Кексы «Вулканчики»
Кекс «Зебра»
Шоколадные кексы «Миссисипи»
Кекс с мюсли и мармеладом
Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #
20 ноября 2018 года arto2902 #
19 декабря 2017 года Ryzh1 #
5 июля 2017 года Ms_Natka #
3 августа 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена Прудь #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mishootka #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mishootka #
21 февраля 2016 года Чумповариха #
22 февраля 2016 года Чумповариха #
22 февраля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года irka78 #
27 июля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ната Глебова #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года irka78 #
18 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Сашуленок #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Anastasia_f #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года alorikk #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник