- Кыстыбый
- Ингредиенты для «Кыстыбый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кыстыбый»:
- Другие варианты рецепта
- Кузикмяки «Аниса»
- Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
- Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Кыстыбый
- Похожие рецепты
- Лепешки «осетинские» все проще простого
- Гурийские пирожки «Гвезели»
- Пенирли с сыром и беконом
- Постное картофельно-медовое печенье
- Сдобное сахарное кольцо с корицей
- Песочник
- Пахлава на сметане бездрожжевая
- Печенье постное овсяно-апельсиновое
- Лепешки по-восточному
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
- Кыстыбый с картошкой по простому рецепту
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельный кыстыбый легко и быстро
- Кыстыбый с картофельным пюре на молоке
- Кыстыбый картофелем на кефирном тесте
- Кыстыбый с картофелем и зеленью
Кыстыбый
Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.
Ингредиенты для «Кыстыбый»:
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель (пюре + каша пшенная для начинки)
- Масло растительное (Для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2745 ккал | белки 73.8 г | жиры 56.8 г | углеводы 492.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Кыстыбый»:
Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его.
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.
После того, как тесто отдохнуло, я отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Времени у меня было мало, все были голодными, и я не обрезала их. А так можно выровнять с помощью тарелки.
Горячими я их сразу сгибала вдвое, иначе если сгибать остывшими, то поломаются, и складывала в кастрюльку, крышку закрывала, чтобы не зачерствели.
За это время у меня сварилась картошка, и я сделала вкусное пюре с молоком и сливочным маслом. А рядом у меня сварилась вкусная пшённая каша.
Чтобы каша получилась вкусной, крупу нужно промыть 6 раз в тёплой воде, перетирая руками, последний раз вода должна быть горячей. Затем варить во вскипевшей воде и в середине влить молоко, и уже после окончания варки положить сливочного масла.
На одну половинку положила начинку, а другой прикрыла. И так я поступила со всеми своими заготовками.
Затем я их с двух сторон обжарила на сливочном масле, можно напополам с растительным. Я обжарила, столько, сколько нам нужно было на данный момент, а остальные убрала в холодильник.
Очень они удобные на завтрак. Достать из холодильника и подогреть на сковороде или в микроволновке.
Это не все, что у меня получилось из данного теста.
Такое тесто получилось очень нежным, кыстыбы таяли во рту.
Они получаются очень сытными. Моя семья из трёх человек ела их три дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.
Другие варианты рецепта
Кузикмяки «Аниса»
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Похожие рецепты
Лепешки «осетинские» все проще простого
Гурийские пирожки «Гвезели»
Пенирли с сыром и беконом
Постное картофельно-медовое печенье
Сдобное сахарное кольцо с корицей
Песочник
Пахлава на сметане бездрожжевая
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Лепешки по-восточному
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года 2SEKUNDA2 #
12 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года mamaLisa #
30 декабря 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года schetka2008 #
24 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
4 мая 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Gregory K #
12 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Gregory K #
12 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Aizik_04 #
31 июля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года petruchoo #
1 сентября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Лана1982 #
22 апреля 2011 года Kossssssska #
22 апреля 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года Aleshina1 #
2 июля 2010 года Хаврошечка #
2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Хаврошечка #
2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Хаврошечка #
2 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Хаврошечка #
3 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
30 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года inna_2107 #
20 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года rimmoula #
20 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года rimmoula #
21 декабря 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года wowan5 #
20 октября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Она представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.
Кыстыбый с картошкой по простому рецепту
Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.
Картофельный кыстыбый легко и быстро
В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл.
- Мука — 700 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Картофель — 4 клубня.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.
- Сперва тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.
- Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
- Далее тесто нарезать на порционные кусочки и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.
- Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре по желанию можно добавить обжаренный репчатый лук.
- Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.
- Перед подачей на стол блюда промазывают растопленным сливочным маслом.
Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.
Кыстыбый с картофельным пюре на молоке
Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 1,5 ст.л.
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щеп.
Процесс приготовления:
- Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.
- Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности. После готовности их передавливают в пюре, вводят молоко и сливочное масло.
- На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
- Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.
- В отдельную емкость просеивают муку и постепенно выводят яичную смесь. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.
Кыстыбый картофелем на кефирном тесте
Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Молоко — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.
- Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.
- Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
- Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, добавить соль и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.
- Добавить горячее молоко и сливочное масло по вкусу.
- Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.
- Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.
- На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.
Кыстыбый с картофелем и зеленью
Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Обычное масло — 150 гр.
- Соль — по вкусу.
- Укроп — 1 пучок.
- Мука высшего сорта — 300 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.
- Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает мягкость изделия.
- Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.
- Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют мелкую соль и варят до готовности.
- После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.
- На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.
- Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.
- Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
- На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать растительным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Источник