Рецепт батата джейми оливер

Содержание
  1. Пюре из батата
  2. Похожие рецепты
  3. Что такое батат и какой вкус у батата
  4. Батат детям: первый прикорм ребенку
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера
  7. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  8. Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера
  9. Сладкий картофель с маршмеллоу
  10. Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
  11. Салат из батата
  12. Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
  13. Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожное с двумя видами теста
  18. Пирожные «Мишка на севере»
  19. Творожно-банановые пирожные
  20. Пирожные «Птичье молоко»
  21. Пирожное «Ева»
  22. Пирожные с курдом
  23. Шоколадное суфле с черничным кёрдом
  24. Корзиночки со смородиной и творогом
  25. Эклеры с белковым кремом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пюре из батата

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Читайте также:  Медовые пряники лучшие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

Источник

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

leo1970 » Вс фев 26, 2012 4:12 pm

Ингредиенты:
Картофель сладкий (батат) — 3 клубня
Картофель молодой обычныя — по весу третья часть от сладкого, т.е. 1 клубень аналогичного размера
Сыр Фета — 50 грамм (я взял Французская буренка, он менее соленый)
Лимон толстокорый большой — половинка
Перец чили — 1-2 сантиметра
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — 2 щепотки (лучше морская соль)
Кинза — 1 пучок

Итак — Картофель и батат с сыром Фета
Это замечательное блюдо можно есть как отдельно, так и в составе блюда в качестве гарнира, в частности как делал Джейми с цыпленком Пири-пири. Использование микроволновки значительно сокращает время приготовления и не ухудшает вкус.

Этот картофель я подавал вместе с куриными бедрышками и салатом из зелени. Великолепный вкус, великолепный вид.

Важно!
Обязательно убедитесь, что весь картофель запекся, т.к. далеко не все микроволновки одинаково равномерно прогревают посуду и еду. Если не весь картофель пропекся, перемешайте его и снова поставьте его на пять минут.

Источник

Сладкий картофель с маршмеллоу

Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.

А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!

Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!

Продукты на 8 порций

50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу

Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу

Предварительно разогреть духовку до 200ºC.

Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех .

Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.

Читайте также:  Куриные рулетики рецепты пошагово

Сладкий картофель помыть.

Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.

Положить на доску с орехами

— разрезать картошки у выскрести мякоть.

В миске смешать батат, мармелад и масло , растерев все это вместе,

затем приправить по вкусу.

Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.

Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.

Источник

Салат из батата

Время приготовления: 1 час 9 минут.

Количество порций: 2.

Количество ингредиентов : 9.

Помидоры разных цветов — 97 ₽

Вы пробовали когда-нибудь батат? Если думаете, что это то же, что и картофель, вы ошибаетесь. Этот необычный овощ только по внешнему виду немного напоминает картошку, а по вкусу и содержанию он совсем другой.

Интересные факты о батате:

  • появился батат в Южной Америке, а лидер по его производству Китай;
  • в России батат выращивают в Башкортостане и Хакасии;
  • клубни батата вызревают от 2 до 9 месяцев и могут достигать до 10 кг;
  • хранится батат до полугода;
  • семена цветов используют, как суррогат кофе. В нем не содержится кофеина, но он похож на этот ароматный напиток;
  • батат можно кушать сырым, тогда он похож на морковь. Если его запечь он будет напоминать тыкву;
  • по содержанию бета-каротина батат превосходит даже морковь;
  • молодые листья батата можно кушать, как зелень;
  • батат обычно считается разновидностью картофеля, но он совсем другой по вкусу, у него выше калорийность и он превосходит картофель по содержанию железа, углеводов и кальция.

В России батат не самый популярный овощ, его почти не выращивают и, соответственно, не продают в магазинах. Найти можно в Окее и Метро, но не всегда. И выбор не большой, нам по рецепту нужны были клубни по 300 г, но продавались только большие по 600 г. Серьезный такой корнеплод получается.

Просто запеченный батат очень вкусный, сладкий, похож на тыкву. Мы его с удовольствием ели просто так, не приправляя. Но можно попробовать интересный салат. Необычный салат для любителей сочетаний сладкого и соленого.

  • 2 крупных клубня батата по 300 г;
  • 500 г спелых помидоров разных цветов;
  • 4 стебля зеленого лука
  • 50 г руколы;
  • 40 г сыра фета;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • красный винный уксус;
  • соль;
  • перец.
  • Займемся бататом. Его нужно помыть, поскрести и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать примерно 1 час, пока корнеплод не станет мягким;
  • нарезать зеленый лук и помидоры, смешать с оливковым маслом, небольшим количеством винного уксуса, приправить солью и перцем;
  • готовый батат разрезать на кусочки, разложить по тарелкам;
  • сверху положите помидоры с луком и руколой;
  • покрошите сыр фета, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем;
  • приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт мелкого репчатого лука

Питательный салат станет украшением стола. Сладкий батат, горьковатый лук и соленый сыр фета станет для вас неожиданным сочетанием. Очень необычно.

Источник

Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Ингредиенты для «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

  • Батат — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс/минус зависит от муки) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог (можно творожный сыр) — 3 ст. л.
  • Изюм (при желании (или любые сухофрукты)) — 1 горст.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 1 горст.
  • Мед — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
40.2 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера»:

Вот список ингредиентов из которых мы будем колдовать.

Батат и морковь натереть на крупной терке.

Добавить яйца, банан порезанный дольками и творог.

Все хорошо перемешиваем, добавляем корицу и при желании сухофрукты.

Заполняем наши формы до конца.

Второй банан режем дольками и кладем на каждый маффин. Посыпаем миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут в зависимости от вашей духовке.

Готовые маффины поливаем медом.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный полезный и очень вкусный завтрак/десерт для детей и не только.

Похожие рецепты

Пирожное с двумя видами теста

Пирожные «Мишка на севере»

Творожно-банановые пирожные

Пирожные «Птичье молоко»

Пирожное «Ева»

Пирожные с курдом

Шоколадное суфле с черничным кёрдом

Корзиночки со смородиной и творогом

Эклеры с белковым кремом

Комментарии и отзывы

1 февраля Akira Shinrei # (автор рецепта)

28 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

24 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

23 января Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector