Рецепт батата с авокадо

Салат с бататом и авокадо

Как приготовить блюдо « Салат с бататом и авокадо »

  1. Почистить и нарезать батат.
  2. Смешать батат с приправами и отправить в духовку на 30 минут при 175 °С.
  3. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
  4. Микс листьев тщательно промыть.
  5. Выложить листья на тарелку.
  6. Поверх положить кусочки батата.
  7. Поверх выложить нарезанный авокадо.
  8. Присыпать кунжутом, терияки и аминокислотами.

Отличный салат, богатый клетчаткой и полезными жирами. Очень оригинальный на вкус. Салат понравится вегетарианцам. Его также могут готовить фитнесисты, худеющие, диабетики и постящиеся. Редкие ингредиенты в салате можно либо убрать, либо заменить более простыми и доступными.

  • Батат — 300 гр.
  • Авокадо — 100 гр.
  • Салатный микс — 60 гр.
  • Кунжут (для подачи) — 2 ст.л.
  • Масло авокадо — 2 ч.л.
  • Соус терияки (кокосовый по желанию) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Копченая паприка (по вкусу) — 1 гр.
  • Куркума (по вкусу) — 1 гр.
  • (Кокосовые аминокислоты по желанию — 2 ч.л.)

Пищевая ценность блюда «Салат с бататом и авокадо» (на 100 грамм ):

Источник

Батат в мундире с сыром и авокадо

Не так давно мы писали о чудесном корнеплоде под названием батат. В нашем блоге уже был один рецепт, посвященный данному овощу «Батат и картошка запеченные в духовке» и сегодня вашему вниманию представляем еще один вкусный и оригинальный рецепт батата. Это блюдо прекрасно тем, что оно может быть как гарниром к основному мясному/рыбному блюду или же быть самостоятельным сытным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты:

  • Батат (1 шт)
  • Сыр (любой твёрдый)
  • Авокадо (1 шт)
  • Яйцо (1 шт)
  • Веточка базилика

Приготовление:

  1. Моем батат и заворачиваем в фольгу. Мы будем его запекать, словно картошку в мундире. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на противень завернутый в фольгу батат. Запекать его нужно минут 40-50.
  2. Достаем готовый батат из духовки и даем ему немного остыть. После чего срезаем верх батата и достаем сердцевину. Будьте аккуратны, нам нужна центральная часть, а стенки батата должны не повредиться.
  3. На сковороде обжариваем мякоть батата с яйцом и базиликом так, чтобы получилось пюре.
  4. Получившуюся пюреобразную массу выкладываем обратно в батат.
  5. Сверху посыпаем авокадо и сыром и на 30 секунд ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Заметки:

  1. Хочу сказать, что батат в мундире прекрасен. Он сладкий, вкусный и не требует дополнительных специй.

Источник

Рецепт батата с авокадо

Лучшая альтернатива картошке: 5 рецептов вкуснейших блюд из батата

Батат похож на картофель и на морковь одновременно — это крупные вытянутые клубни с яркой желто-оранжевой мякотью. Ее цвет говорит о высоком содержании бета-каротина, полезного для здоровья глаз и замедляющего старение клеток.

Содержание крахмала в батате ниже, чем в картофеле, а его усвоение не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. За эту особенность корнеплод ценят фитнес-инструкторы и приверженцы здорового питания.

Батат можно есть сырым, как морковь, но в приготовленном виде он намного вкуснее. Рассказываем, какие блюда из этого полезного овоща непременно стоит попробовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Чипсы из батата — вкусный и полезный перекус, отличная альтернатива обычным картофельным чипсам или попкорну. Готовить их проще простого.

Батат, а также любые другие полезные овощи на ваше усмотрение (морковь, свеклу, цукини или баклажаны) нарежьте кружочками или слайсами толщиной 2–3 мм. Высушите их в микроволновке на невысокой мощности, чтобы избавиться от лишней жидкости. Обычно достаточно двух-трех циклов по 20 минут, чтобы овощи стали «вялеными».

Затем выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой, и продолжайте сушить до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы из магазина.

Готовые чипсы посыпьте солью и перцем. Подавайте их с любыми густыми соусами на основе сметаны, греческого йогурта, свежей зелени и лимонного сока.

Такой вариант итальянского омлета внесет разнообразие в ваши завтраки и наверняка понравится детям. Его можно готовить на сковороде под крышкой или в духовке.

На четыре порции возьмите один крупный клубень батата и белую часть одного стебля лука-порея. Нарежьте батат небольшими кубиками, а лук — кольцами. Обжарьте их или запеките в духовке. Батат должен стать мягким, а лук — остаться немного хрустящим.
Приготовленные овощи залейте смесью из пяти взбитых яиц с коровьим или растительным молоком. Во фриттату можно добавить спаржу или даже вчерашние макароны — именно так поступают итальянцы.
После запекания при температуре 200 ºC украсьте блюдо миксом из трав и мягким спелым авокадо — мякоть зеленого плода просто «зачерпните» круглой ложкой для мороженого и выложите рядом с омлетом.

Этот сытный салат с бататом готовят в духовке.

Нарежьте крупными дольками один батат и одну красную луковицу и запекайте в духовке при температуре 200 ºC. За пять минут до готовности добавьте на противень горсть фасоли и немного грецких орехов. Орехи станут хрустящими и оттенят мягкость батата.

Соус-заправку для этого салата готовят из греческого йогурта или сметаны с половиной чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Можно измельчить дополнительно полдольки чеснока, но будьте осторожны — он должен отдать запах, но не сильно повлиять на общий вкус.

Подавайте блюдо на подушке из свежих листьев салата.

Прекрасная альтернатива обычному прозрачному супу. Батат придает блюду необычный вкус, а кокосовое молоко — экзотики.

Мелко нарежьте среднюю головку лука и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте две чайные ложки готовой пасты карри и поджаривайте смесь одну минуту до появления выразительного аромата.

Переложите карри с луком в кастрюлю. Возьмите три-четыре клубня батата, натрите его на крупной терке или мелко нарежьте, а затем добавьте к карри и залейте одним литром овощного или светлого мясного бульона. Готовьте на небольшом огне, пока батат не станет мягким. Затем снимите с огня и влейте полстакана кокосового молока, измельчите все блендером, приправьте свежей кинзой или кориандром.

Подавайте на стол с сухариками, семечками или кускусом и чайной ложкой сметаны.

Если в популярном блюде французской кухни заменить привычные баклажаны на батат, получится угощение с совершенно новым вкусом. Готовить его так же просто, как и обычное соте — приготовив однажды, вы наверняка включите это блюдо в повседневный рацион.

Обжарьте одну головку красного лука, нарезанную полукольцами, в оливковом масле — достаточно двух столовых ложек. Для четырех порций нарежьте небольшими брусочками три крупных клубня батата и один большой сладкий перец. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Когда овощи дойдут до состояния al dente, пассеруйте два крупных помидора, добавьте две дольки мелко нарезанного чеснока, приправьте тимьяном и орегано, а затем тушите в течение 2–5 минут, не перемешивая.

Готовому блюду нужно обязательно дать постоять 5–7 минут под закрытой крышкой.

Ароматное соте можно подавать как отдельное блюдо или в качестве «подушки» для стейка или мясных медальонов.

Источник

Рецепт батата с кремом авокадо и диким рисом

Ресторан Avocado Queen и бренд-шеф Глен Баллис делятся с Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Батат с кремом авокадо и диким рисом».

Ингредиенты

  • Батат – 200 г
  • Дикий рис – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Крем авокадо – 50 г
  • Укроп – 5 г
  • Петрушка – 5 г
  • Лук сибулет – 7 г
  • Перец шичими – 1 г

Крем авокадо

Авокадо – ½ шт.
Лимонный сок – 2 мл
Оливковое масло – 20 мл
Соль – 2г
Черный перец – 1г

Приготовление

Крем авокадо

  • Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.

Батат, крем авокадо, дикий рис

  • Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220-230 градусов в течение 35-45 минут.
  • Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  • Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
  • Сверху на батат выложить крем авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком сибулет.

Источник

Читайте также:  Чем зафаршировать грибы рецепт
Оцените статью
Adblock
detector