- Рецепт батата с грибами
- Батат печеный с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Батат с брокколи и грибами
- Как приготовить блюдо « Батат с брокколи и грибами »
- Запеченный батат с грибным соусом
- Как приготовить блюдо « Запеченный батат с грибным соусом »
- Батат с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Рецепт
- Рецепт батата с грибами
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовление:
Рецепт батата с грибами
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Батат печеный с грибами
Это очень простое и вкусное блюдо. Батат многими воспринимается как что-то дорогое и экзотическое. На самом деле, его можно купить в любом сетевом продуктовом магазине, а стоит он примерно 40 – 50 рублей за два корнеплода (примерно 300 г). Плюс 70 рублей шампиньоны. И вот за 110 рублей готов вкусный, полезный, красивый, необычный ужин. Мой ребенок в восторге.
Ингредиенты
- Батат 2 штука
- Шампиньоны 60 г
- Молоко или сливки 50 г
- Соевый соус 5 г
- Микро-зелень 5 г
- Растительное масло 10 г
Процесс приготовления
Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
Затем заливаем все молоком или сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют
Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
Сверху выкладываем шампиньоны в соусе, украшаем натуральным йогуртом и микро-зеленью. Сытный обед готов.
Источник
Батат с брокколи и грибами
Как приготовить блюдо « Батат с брокколи и грибами »
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Мелко нарезать грибы.
- Полукольцами нашинковать лук.
- В сковороду добавить масло и специи. Пассеровать лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и слегка обжарить.
- Добавить сливки и тушить 2-3 минуты.
- Нарезать батат крупными кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить батат и брокколи.
- Добавить грибы и лук, вместе со сливками. Присыпать сыром.
- Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
Многие уверены, что батат намного полезнее картофеля. На самом деле это не так. Не намного. Оба овоща полезны по-своему и заслуживают место в нашем рационе. Несмотря на сладковатый привкус, батат запеченный с брокколи и грибами получается очень вкусным. Дополните блюдо сливочным соусом и можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда для вегетарианцев.
- Батат — 1000 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сыр российский — 150 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л.) — 0 гр.
Пищевая ценность блюда «Батат с брокколи и грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Запеченный батат с грибным соусом
Как приготовить блюдо « Запеченный батат с грибным соусом »
- Батат очистить и нарезать.
- Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
- Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
- Шампиньоны нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды, специй и соли.
- В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр.
- Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом.
Батат – вкусный и полезный овощ яркого оранжевого цвета, похожий на морковь, а по структуре и вкусу как картофель, только сладкий. Тем не менее из него получаются отличные вторые блюда и супы. Запеченный батат отлично дополняет соус из грибов и сметаны.
- Батат — 400 гр.
- Шампиньон — 2 шт.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Сыр российский — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с грибным соусом» (на 100 грамм ):
Источник
Батат с шампиньонами
Идеальный осенний обед по рецепту Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта « Вкус & Цвет ».
Ингредиенты:
Шампиньоны – 90 г
Кокосовые сливки – 50 г
Соевый соус – 5 г
Лук зеленый – 5 г
Хлопковое масло – 10 г
Рецепт
1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
2. А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем заливаем все кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.
4. Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
5. Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем перьями зеленого лука. Сытный обед готов.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Источник
Рецепт батата с грибами
Рецепт подготовила Ксения Скребкова
Я очень люблю батат. В салатах, супах, десертах (брауни из батата), основных блюдах (карри из баклажана и батата) и в виде чипсов. Список можно продолжать бесконечно.
Батат называют сладким картофелем, так как его клубни имеют в своём составе много крахмала и сахара. Также богат белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, кальцием, фосфором. Вдобавок, содержит железо, тиамин, рибофлавин. Любой овощной салат батат сделает полноценным сытным основным блюдом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 батат около 500 г
- 1 цуккини
- 200 г помидорок черри
- 250 г шампиньонов
- шпинат или другая листовая зелень 50 г
- масло 2 ст. л.
- сок 1 лайма или лимона
- соль/перец по вкусу
- пара веточек тимьяна
- несколько зубчиков чеснока
- кешью 50 г (можно кедровые орехи)
Приготовление:
Батат почистить, порезать на кубики, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и веточку тимьяна, посолить и поставить в духовку на 180 градусов на 30 мин.
Грибы порезать и обжарить с зубчиками чеснока и веточкой тимьяна до готовности.
Кешью обжарить пару минут до золотого цвета.
Кабачок тоненько нарезать кружочками, помидорки черри на четвертинки.
Для заправки смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок лайма, тимьян, соль и перец.
На блюдо выложить зелень, батат, грибы, цуккини, помидорки и кешью, залить заправкой и подавать салат.
Источник