Рецепт батата с грибами

Рецепт батата с грибами

Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.

Батат печеный с грибами

Это очень простое и вкусное блюдо. Батат многими воспринимается как что-то дорогое и экзотическое. На самом деле, его можно купить в любом сетевом продуктовом магазине, а стоит он примерно 40 – 50 рублей за два корнеплода (примерно 300 г). Плюс 70 рублей шампиньоны. И вот за 110 рублей готов вкусный, полезный, красивый, необычный ужин. Мой ребенок в восторге.

Ингредиенты

  • Батат 2 штука
  • Шампиньоны 60 г
  • Молоко или сливки 50 г
  • Соевый соус 5 г
  • Микро-зелень 5 г
  • Растительное масло 10 г

Процесс приготовления

Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов

А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Затем заливаем все молоком или сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют

Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.
Сверху выкладываем шампиньоны в соусе, украшаем натуральным йогуртом и микро-зеленью. Сытный обед готов.

Источник

Батат с брокколи и грибами

Как приготовить блюдо « Батат с брокколи и грибами »

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Полукольцами нашинковать лук.
  4. В сковороду добавить масло и специи. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы и слегка обжарить.
  6. Добавить сливки и тушить 2-3 минуты.
  7. Нарезать батат крупными кубиками.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. В форму для запекания выложить батат и брокколи.
  10. Добавить грибы и лук, вместе со сливками. Присыпать сыром.
  11. Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт творожно песочного теста для пирога

Многие уверены, что батат намного полезнее картофеля. На самом деле это не так. Не намного. Оба овоща полезны по-своему и заслуживают место в нашем рационе. Несмотря на сладковатый привкус, батат запеченный с брокколи и грибами получается очень вкусным. Дополните блюдо сливочным соусом и можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда для вегетарианцев.

  • Батат — 1000 гр.
  • Брокколи — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр российский — 150 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л.) — 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Батат с брокколи и грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Запеченный батат с грибным соусом

Как приготовить блюдо « Запеченный батат с грибным соусом »

  1. Батат очистить и нарезать.
  2. Выложить батат на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
  3. Запечь при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Тушить шампиньоны до готовности с добавлением небольшого количества воды, специй и соли.
  7. В чашу блендера выложить сметану, грибы и сыр.
  8. Взбить до однородности. Подавать на одной тарелке с запеченным бататом.

Батат – вкусный и полезный овощ яркого оранжевого цвета, похожий на морковь, а по структуре и вкусу как картофель, только сладкий. Тем не менее из него получаются отличные вторые блюда и супы. Запеченный батат отлично дополняет соус из грибов и сметаны.

  • Батат — 400 гр.
  • Шампиньон — 2 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • Вода — 50 мл.
Читайте также:  Рецепты народных средств от бородавок

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с грибным соусом» (на 100 грамм ):

Источник

Батат с шампиньонами

Идеальный осенний обед по рецепту Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта « Вкус & Цвет ».

Ингредиенты:

Шампиньоны – 90 г

Кокосовые сливки – 50 г

Соевый соус – 5 г

Лук зеленый – 5 г

Хлопковое масло – 10 г

Рецепт

1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

2. А пока займемся начинкой: шампиньоны нарезаем кубиками примерно 8х8 мм и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Затем заливаем все кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.

4. Когда батат готов, достаем его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем изнутри.

5. Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем перьями зеленого лука. Сытный обед готов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Рецепт батата с грибами

Рецепт подготовила Ксения Скребкова

Я очень люблю батат. В салатах, супах, десертах (брауни из батата), основных блюдах (карри из баклажана и батата) и в виде чипсов. Список можно продолжать бесконечно.

Батат называют сладким картофелем, так как его клубни имеют в своём составе много крахмала и сахара. Также богат белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, кальцием, фосфором. Вдобавок, содержит железо, тиамин, рибофлавин. Любой овощной салат батат сделает полноценным сытным основным блюдом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 батат около 500 г
  • 1 цуккини
  • 200 г помидорок черри
  • 250 г шампиньонов
  • шпинат или другая листовая зелень 50 г
  • масло 2 ст. л.
  • сок 1 лайма или лимона
  • соль/перец по вкусу
  • пара веточек тимьяна
  • несколько зубчиков чеснока
  • кешью 50 г (можно кедровые орехи)
Читайте также:  Рецепт вкусного простого кулича пасхального

Приготовление:

Батат почистить, порезать на кубики, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и веточку тимьяна, посолить и поставить в духовку на 180 градусов на 30 мин.

Грибы порезать и обжарить с зубчиками чеснока и веточкой тимьяна до готовности.

Кешью обжарить пару минут до золотого цвета.

Кабачок тоненько нарезать кружочками, помидорки черри на четвертинки.

Для заправки смешать 1 ст. л. оливкового масла, сок лайма, тимьян, соль и перец.

На блюдо выложить зелень, батат, грибы, цуккини, помидорки и кешью, залить заправкой и подавать салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector