- Батон фаршированный сельдью
- Как приготовить батон фаршированный сельдью:
- Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски
- Как делать фаршированный батон?
- Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
- Фаршированный батон с селедкой — рецепт
- Батон, фаршированный консервой
- Хлеб, фаршированный сосисками
- Хлеб, фаршированный сыром
- Батон, фаршированный курицей
- Фаршированный батон – рецепт без запекания
- Необычная закуска: фаршированный батон
Батон фаршированный сельдью
Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.
Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Батон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Филе сельди — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (150 гр.)
- Зелёный лук — 50 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Как приготовить батон фаршированный сельдью:
Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.
С батона срезать горбушку с одной стороны.
Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.
Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.
Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.
Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).
Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный батон — оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Как делать фаршированный батон?
Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.
- Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
- Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
- Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
- Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.
Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке
Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.
- батон – 1 шт.;
- ветчина – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень.
- Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
- Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
- Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
- Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.
Фаршированный батон с селедкой — рецепт
Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.
- батон – 1 шт.;
- селедка – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 50 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
- Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
- Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
- Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.
Батон, фаршированный консервой
Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.
- батон – 1 шт.;
- консервы – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, перец.
- Разрезают батон, извлекают мякиш.
- В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
- Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
- Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
- Помещают фаршированный батон в холодильник на 2 часа.
Хлеб, фаршированный сосисками
Фаршированный сосисками батон выручит, когда нужно сообразить быстрый и сытный перекус и накормить проголодавшихся домочадцев. Можно использовать багет, классический круглый или даже ржаной или цельнозерновой хлеб. При наличии можно добавить в состав немного нарезанных оливок, а внутренность хлеба смазать соусом.
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец.
- Срезают у хлеба верхушку, выскабливают мякиш.
- Шинкуют сосиски, зеленый лук.
- Добавляют в начинку перетертый сыр, разбивают яйца, добавляют соль, перец, перемешивают, наполняют смесью полость батона.
- Запекают фаршированный хлеб в духовке при 200 градусах 20 минут.
Хлеб, фаршированный сыром
Запеченный фаршированный батон в духовке с сыром можно подать в качестве дополнения к легкому салату, другим блюдам и закускам. Степень остроты и пикантности блюда можно отрегулировать, варьируя количеством чеснока, свежей или сушеной зелени или добавив в состав наполнения щепотку хлопьев красного перца.
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Смешивают растопленное масло, измельченную зелень и чеснок.
- Батон надрезают по периметру, вкладывают в разрезы тертый сыр и поливают пикантной масляной смесью.
- Оборачивают батон фаршированный сыром фольгой и помещают на 15 минут в горячую духовку.
- Разворачивают фольгу и дают закуске подрумяниться еще 5 минут.
Батон, фаршированный курицей
Сотворить запеченный фаршированный батон можно с куриным отваренным, обжаренным мясом. Самой нежной закуска получится из куриного фарша, если таковой имеется в наличии. При обжарке продукта можно добавить немного нарезанных стеблей сельдерея, кубиков болгарского перца, всевозможных кореньев или зеленого горошка.
- батон – 1 шт.;
- куриное филе или готовый фарш – 50 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют фарш, приправы, жарят мясо 10 минут, растирая комочки.
- Смешивают поджарку с чесноком, зеленью и тертым сыром, наполняют смесью батон, выскоблив предварительно мякиш.
- Запекают батон фаршированный фаршем в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
Фаршированный батон – рецепт без запекания
Сделать фаршированный батон без запекания можно с любым наполнением, дополнив его при этом для сочности соусом на основе майонеза или сметаны, приготовленным с добавлением пикантных специй, чеснока, свежей зелени. Перед подачей закуску оставляют на 1-2 часа настояться и пропитаться соками и ароматами.
- батон – 1 шт.;
- отваренное мясо, колбаса или ветчина – 300 г;
- плавленный сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- зелень – 1 пучок.
- Разрезают батон, выскабливают мякиш.
- Смешивают майонез с кетчупом, чесноком и травами, поливают соусом поверхность хлеба внутри.
- Нарезают ветчину, колбасу или мясо, добавляют сыр, зелень, наполняют начинкой батон, поливая слои остатками соуса.
Источник
Необычная закуска: фаршированный батон
Необычная закуска: фаршированный батон — очень удобная, когда нужно ехать на дачу. Нафаршировал батон селедкой с луком — и вся семья наелась. Батон вообще уникальная находка для женщин, которые хотят накормить семью очень вкусно, оригинально — и при этом без затрат сил и времени. Нашла в интернете юмористическое стихотворение, как нельзя лучше подходящее к этому рецепту. «Обычный фаршированный батон: знаком он мне аж со студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед: рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому, что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и, что немаловажно для студента — простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон».
Ингредиенты:
1 батон;
200 грамм сливочного масла;
1 филе слабосоленой сельди;
1 вареная морковь;
2 сваренных вкрутую куриных яйца;
30 грамм зеленого лука;
30 грамм укропа;
соль — по вкусу.
Необычная закуска: фаршированный батон. Пошаговый рецепт
У батона срезаем с одной стороны горбушку, и вынимаем мякиш. Вырезаем мякиш небольшим ножом, оставляя примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Мякиш складываем в отдельную посуду. Более подробно этот процесс можете посмотреть на видео под рецептом. Из горбушки мякиш тоже вынимаем.
Мягкую часть хлеба крошим руками в миску.
Измельчаем зелень укропа и лука, отправляем в миску с мякишем, тщательно перемешиваем (можно руками).
Заливаем полученную массу растопленным, но не горячим, сливочным маслом (его удобно растопить в микроволновой печи). Перемешиваем ложкой.
Солим немного (не забывайте, что рыба у нас тоже соленая).
Натираем на крупной терке вареную остывшую морковь и сваренные вкрутую яйца.
Перекладываем морковь и яйца в миску с хлебными крошками.
Очень мелко нарезаем филе слабосоленой сельди. Филе можно заменить рыбными консервами, тоже будет очень вкусно.
Совет. Можно купить соленую сельдь и самому подготовить филе, а можно купить уже готовое. Также вы можете засолить рыбу самостоятельно: на нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты слабосоленой сельди.
Отправляем измельченное филе сельди в миску с начинкой. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.
Заполняем начинкой батон, хорошо утрамбовывая ложкой.
Закрываем батон хлебной крышечкой (ее также нужно начинить), заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем батон тонкими ломтиками, получается примерно 25 вкусных бутербродов. Перед приходом гостей лучше за час достать фаршированный батон из холодильника. Можете принимать заявки на предмет начинки, ведь вариантов — множество. На сайте «Супер шеф» вас ждет еще много рецептов оригинально и простой в приготовлении закуски.
Источник