Рецепт батон с сельдью

Закусочный батон с селедкой-очень просто и вкусно

Приготовьте этот закусочный батон, советую. Можно приготовить на праздничный стол как бутерброды, или для своей семьи на обед или ужин. Готовить просто и легко, и справится любой кулинар. Давайте попробуем.

  • Нам нужны следующие продукты. Один батон, сливочное масло 200 грамм (может чуть больше), яйца 5 штук и морковь 3 штуки.Селедку лучше купить уже готовое филе 250 грамм или две селедки. Еще нужна зелень, можно укроп или петрушку, я же использую зеленый лук.
  • Морковь очищаем и отвариваем до готовности. Остужаем и натираем на крупной терке.
  • Яйца также отвариваем и натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  • Селедку, если вы купили в масле, выкладываем на сито, чтобы все лишнее масло стекло, и нарезаем произвольно. Можно помельче, а можно и оставить крупными кусочками. Ели купили селедку, почистите и отделите от костей, оставив только филе.
  • Батон разрезаем горизонтально на две половинки. Убираем всю мякоть. Стенки батона смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Соединяем селедку, яйца, морковь и нарезанную кусочками мякоть батона. Добавляем мягкое сливочное масло и зелень, все перемешиваем.
  • В батон, в обе половинки положить подготовленную начинку, соединить и плотно завернуть пленкой.
  • Положить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

При подаче на стол, разверните пленку и нарежьте на кусочки. Вкусная закуска готова. Оригинально и просто. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Запах рыбы можно легко удалить с разделочной доски, посуды или рук с помощью дольки лимона или уксуса.

Источник

Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

Для начинки

  • Сельдь (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5 %) — 70 г
  • Укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточ.
  • Яйцо куриное (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт
  • Оливки зеленые (или маслины, опционально) — 15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:

Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.

Читайте также:  Быстрые рецепты праздничных закусок

Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.

Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.

Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте — с селёдкой просто замечательно. Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!

Источник

Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

Для начинки

  • Сельдь (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5 %) — 70 г
  • Укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточ.
  • Яйцо куриное (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт
  • Оливки зеленые (или маслины, опционально) — 15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г
Читайте также:  Кекс с тмином рецепты

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:

Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.

Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.

Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.

Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте — с селёдкой просто замечательно. Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!

Источник

Волшебный батон

25 марта 2009, 02:44

Ингредиенты

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

Читайте также:  Омлет с куриным филе рецепты

Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.

Источник

Сельдь под шубой в батоне — необычная и яркая закуска из любимого народного салата!

Традиционное праздничное застолье редко обходится без салатов: оливье, мимоза, цезарь и, конечно, селедка под шубой. У каждой хозяйки есть свои, пусть небольшие, фирменные секреты приготовления и подачи этих блюд. Кто-то подает салаты в тарталетках, наше блюдо – “Селедка под шубой в батоне”. Такая необычная и яркая закуска станет украшением праздничного стола.

Итак, сельдь под шубой в батоне, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

1. свекла – 0,3 кг (1-2 штуки);

2. картофель – 0,3 кг (2-3 штуки);

3. морковь – 0,2 кг (1-2 штуки);

4. филе сельди слабой соли – 0,2 кг (1-2 филе);

5. яйца – 2 штуки;

6. лук репчатый – 0,1 кг (1-2 луковицы);

7. батон – 1 штука;

8. майонез – 0,1 кг;

9. сахарный песок – 1 чайная ложка;

10. лимонный сок или яблочный уксус – 20 мл (3 столовые ложки);

11. соль – по вкусу.

Вместо обычного батона удобнее брать французский багет. Селедку можно приобрести целую, но проще купить уже готовое филе.

Время подготовки овощей: 20-40 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 1 сельдь под шубой в батоне.

Способ приготовления:

1. Выбранные овощи моем, варим в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

Совет. Подбирайте овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Свекла варится дольше и может окрасить картофель и морковь, поэтому ее лучше варить отдельно. Время варки зависит от размеров корнеплодов.

2. Яйца необходимо сварить “в крутую” – 9-10 минут после закипания. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они лучше чистились.

3. Очищенный лук мелко режем. Смешиваем в емкости сахар, уксус и щепотку соли и маринуем 15-20 минут в этой смеси лук. Затем маринад сливаем.

Совет. Маринованный лук имеет нежный кисло-сладкий вкус. Можно просто ошпарить нарезанный лук крутым кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и привкуса.

4. Очищенные овощи натираем на крупной терке каждый в разную емкость. Слегка солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

5. Яйца натираем на мелкой терке и также заправляем майонезом.

6. Рыбное филе мелко крошим. Смешиваем маринованный лук с селедкой.

Совет. Если кажется, что сельдь суховата, то можно добавить немного растительного масла.

7. Багет аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Ложкой вынимаем мякоть, создавая подобие лодочки.

8. Первым слоем распределяем свекольную массу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector