Рецепт батона с майонезом

Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.

Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами, окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.

Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кусочки белого хлеба -3 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Растительное масло для жарки.

Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.

Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.

Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.

Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу минтай рецепт

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.

Источник

Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.

Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами , окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.

Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кусочки белого хлеба -3 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Растительное масло для жарки.

Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.

Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.

Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.

Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.

Источник

Гренки на завтрак

С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!

Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
  • Специи — 1 ч. л.
  • Батон — 0,5 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Креветка темпура рецепт ролл

Рецепт «Гренки на завтрак»:

В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.

Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут

В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.

Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.

Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь

И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!

Другие варианты рецепта

Гренки «фирменные»

Похожие рецепты

Конвертики с сырной начинкой

Чесночные гренки

Гороховая колбаса

Чечевичные палочки к пиву

Пивной кляр по-ресторанному

Кабачковые дольки в духовке

Снэки из слоеного теста и фокаччи

Гренки с сыром «Литовские»

Кукурузные хлебцы

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

Салат из редьки, свеклы и моркови

Бризоли из филе индейки

Фотографии «Гренки на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Глушец #

Читайте также:  Рецепт при нарушении обмена веществ

26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года virgola71 #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года mazziadri #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года Лиса Петровна #

26 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года mega lana1981 #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года jannasimf #

28 декабря 2018 года Глушец #

4 мая 2018 года yuvl #

15 декабря 2015 года Monferini #

20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года yuvl #

20 ноября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

2 октября 2015 года michalka #

3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

6 октября 2015 года michalka #

7 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Людмила Проноза #

29 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года fanni 25 #

27 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Л-лька2805 #

25 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года uralanap #

17 декабря 2014 года Иль-я # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)

2 июля 2013 года lehnickaj #

2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Ангелина Пак #

2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ангелина Пак #

13 февраля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Andrewww #

3 марта 2010 года Иль-я # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Тополь deleted #

29 октября 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года tamada1 #

14 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года tamada1 #

14 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector