- Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото
- Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото
- Гренки на завтрак
- Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки на завтрак»:
- Другие варианты рецепта
- Гренки «фирменные»
- Похожие рецепты
- Конвертики с сырной начинкой
- Чесночные гренки
- Гороховая колбаса
- Чечевичные палочки к пиву
- Пивной кляр по-ресторанному
- Кабачковые дольки в духовке
- Снэки из слоеного теста и фокаччи
- Гренки с сыром «Литовские»
- Кукурузные хлебцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками
- Салат из редьки, свеклы и моркови
- Бризоли из филе индейки
- Фотографии «Гренки на завтрак» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.
Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами, окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.
Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кусочки белого хлеба -3 шт.
- Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Чеснок -1 зубчик.
- Растительное масло для жарки.
Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.
Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.
Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.
Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.
Источник
Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.
Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами , окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.
Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Кусочки белого хлеба -3 шт.
- Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Чеснок -1 зубчик.
- Растительное масло для жарки.
Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.
Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.
Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.
Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.
Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.
Источник
Гренки на завтрак
С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (зависит от того, сколько гренок хотите сделать) — 3 шт
- Специи — 1 ч. л.
- Батон — 0,5 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 478.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 38.9 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Гренки на завтрак»:
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь
И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
Другие варианты рецепта
Гренки «фирменные»
Похожие рецепты
Конвертики с сырной начинкой
Чесночные гренки
Гороховая колбаса
Чечевичные палочки к пиву
Пивной кляр по-ресторанному
Кабачковые дольки в духовке
Снэки из слоеного теста и фокаччи
Гренки с сыром «Литовские»
Кукурузные хлебцы
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками
Салат из редьки, свеклы и моркови
Бризоли из филе индейки
Фотографии «Гренки на завтрак» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года virgola71 #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года mazziadri #
26 декабря 2018 года Глушец #
26 декабря 2018 года Лиса Петровна #
26 декабря 2018 года Глушец #
27 декабря 2018 года mega lana1981 #
27 декабря 2018 года Глушец #
27 декабря 2018 года jannasimf #
28 декабря 2018 года Глушец #
4 мая 2018 года yuvl #
15 декабря 2015 года Monferini #
20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года yuvl #
20 ноября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
2 октября 2015 года michalka #
3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
6 октября 2015 года michalka #
7 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Людмила Проноза #
29 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fanni 25 #
27 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Л-лька2805 #
25 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года uralanap #
17 декабря 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
2 июля 2013 года lehnickaj #
2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Ангелина Пак #
2 июня 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ангелина Пак #
13 февраля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Andrewww #
3 марта 2010 года Иль-я # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Тополь deleted #
29 октября 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tamada1 #
14 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tamada1 #
14 апреля 2009 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник