- Вкусные гренки из батона с яйцом
- Как приготовить гренки из батона на сковороде
- Гренки из батона с яйцом и молоком
- Гренки из батона с яйцом и молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов
- Полезно знать
- Классические гренки из батона с яйцом и молоком
- Сладкие французские гренки с сахаром
- Гренки из белого хлеба с шоколадом
- Тыквенные гренки
- Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
- Гренки с сыром
- Гренки с сыром «Филадельфия»
- Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
- Пикантные гренки с сухой зеленью
Вкусные гренки из батона с яйцом
Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.
Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусочков
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)
Количество: 6 штук
Обжаривание на сковороде
Как приготовить гренки из батона на сковороде
Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.
В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.
Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.
Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.
Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.
Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.
Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.
Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.
Источник
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.
Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.
Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.
Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.
Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.
У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.
На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.
Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.
Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.
Источник
Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов
Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.
Полезно знать
Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.
В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.
Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.
Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».
Классические гренки из батона с яйцом и молоком
Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.
- 6 ломтиков черствого батона;
- 2 крупных яйца;
- 0,5 стакана молока, желательно жирного;
- 1 маленькая щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.
Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.
Сладкие французские гренки с сахаром
Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.
- 8 ломтиков черствого белого батона;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
- 0,25 стакана молока;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- сливочное масло для обжаривания гренок.
Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.
Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.
Гренки из белого хлеба с шоколадом
Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.
- 4 тонких ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.
Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.
Тыквенные гренки
Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.
- 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 ломтиков хлеба;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
- 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
- 1,5 столовые ложки растительного масла.
В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.
Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.
Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.
При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.
Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.
- 4-5 ломтиков черствого батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 маленькая щепотка соли;
- растительное масло.
Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.
Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.
Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.
Гренки с сыром
Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.
- 4 ломтика белого хлеба;
- 50 гр. сыра, можно плавленого;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 чайная ложка рубленой зелени;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
Сыр натираем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и паприкой. Если сыр недостаточно соленый, можно подсолить. Перемешаем.
Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Хлеб обмакнем в яично-молочную смесь и обжарим на масле с двух сторон, сильно не зажаривая. На две приготовленные гренки выкладываем сырную начинку, прикрываем сверху оставшимися гренками, таким образом, сырная начинка окажется внутри. Ставим гренки минут на 5 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Или прогреваем на сковороде под крышкой, сделав маленький огонь.
Гренки с сыром «Филадельфия»
Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».
- 6 ломиков хлеба;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
- 50 гр. сливочного масла для жарки.
Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.
Яйца взбиваем с молоком и солью. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Заготовки обмакиваем в яично-молочную смесь и обжариваем гренки с двух сторон до образования корочки.
Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
Приготовим остренькие гренки из черного хлеба.
- 0,25 буханки черного хлеба;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, красный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Черствый ржаной хлеб нарезаем прямоугольными ломтиками. Яйцо взбиваем с добавлением молока и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец так, чтобы он хорошо чувствовался на вкус. Сыр натираем на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем кусочки черного хлеба в приготовленную заливку и выкладываем на противень. Посыпаем гренки тертым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Пикантные гренки с сухой зеленью
Такие пикантные гренки с зеленью можно приготовить к пиву, они остренькие и хрустящие.
- 0,5 багета;
- 2 крупных яйца;
- 250 гр. овсяных хлопьев «Экстра»;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
- 1 щепотка соли;
- по 2 столовые ложки сухой петрушки, зеленого лука и укропа;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка паприки.
Яйца разбиваем в широкую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до появления легкой пенки. Не прекращая взбивать, вливаем ложку растительного масла. Добавляем в массу растертую в ладонях сухую зелень, сухой чеснок, паприку.
Совет! По желанию, можно изменять состав специй на свой вкус. Можно добавить готовую приправу типа «Вегетты» или положить порошок карри.
Теперь добавляем наш «секретный» ингредиент – овсяные хлопья. Брать нужно обязательно «Экстру», то есть хлопья максимально тонкого помола. Измельчаем хлопья в блендере до состояния крупки и всыпаем в приготовленную яичную смесь.
Багет нарезаем нетолстыми ломтиками. Обмакиваем в приготовленную смесь и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Если хотите получить хрустящую корочку, то масла нужно налить много, чтобы гренки были погружены наполовину. При жарке на небольшом количестве масла, гренки получатся мягкими.
Источник